Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как принять свою внешность




Сейчас мы настолько привыкли следовать стандарту, что нам кажется: все толстушки чувствуют себя несчастными. И мы пытаемся их утешать. Но оказывается, что многим из них это вовсе ни к чему. Они ощущают себя вполне комфортно и даже гордятся своей внешностью. Я говорю о тех, кто нашел себя. Ведь недаром психологи утверждают: не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней.

Мне очень нравятся очаровательные танцовщицы из балета «240 тонн» и его основательница петербурженка Марика Тамаш. Она пришла к идее создания такого балета, несмотря на то, что все специалисты в один голос говорят: «Ну не может гиперстеник (человек с широкой костью, полный) стать балериной!» Может быть, в ней проснулся дух противоречия? Вот что Марика говорит о том, как обрела уверенность в себе:

– Не знаю, отчего я начала полнеть. Просто любила поесть и не обращала внимания на фигуру. Сначала пыталась худеть и быстро сбрасывала вес, но потом набирала еще больше. Я худела, потому что думала: мужчины любят стройных. Хотя тогда я была замужем, и супруг, как ни странно, абсолютно не обращал внимания на мои лишние килограммы. Но мне самой казалось, что я выгляжу не так, как надо.

Потом я заметила: когда скидываю вес, ничего вокруг не меняется. А если так, то стоит ли себя мучить? По обычным критериям на моей жизни можно было ставить большой жирный крест. А я, наоборот, обрела себя. Потом создала шоу-группу толстушек, которая с успехом выступает не только в России, но и за рубежом. И еще написала книгу «Жить подано!».

Анну Михалкову, дочку известного режиссера Никиты Михалкова, которую вы могли видеть в передаче «Спокойной ночи, малыши!», мужчины называют самой очаровательной толстушкой нашего телевидения. Аня располнела, когда родила двоих малышей-погодков. Она критически относится к своей полноте, но фанатично бороться с ней не собирается: как получится. Толстушкам она советует:

– Главное, чтобы вы сами хорошо себя чувствовали в своих формах и вам не было тяжело!

Запомните, дорогие мои, что любят и толстых, и худых! Иначе род человеческий прекратился бы.

Я знаю полненьких женщин, которые не только прекрасно ощущают себя в пышных формах. Они гордятся ими, считают себя настоящими женщинами и искренне недоумевают: что хорошего в худышках?

Вы замечали, какие разные поклонники у женщин разной комплекции? Я убедилась в этом на практике.

У меня есть одна полненькая подружка. Она очень красивая. Мы дружили с ней много лет, и ни разу у нас не возникло конфликта из-за мужчин. Потому что она нравилась одним мужчинам, а я – другим. Когда мы с ней шли рядом, на меня смотрели высокие, спортивного сложения молодые люди, а на нее – крепко сбитые мужчины постарше. Но ведь и ей никогда не нравились высокие! А меня как раз больше привлекают мужчины выше меня.

Психологи, естественно, тоже не обошли вниманием эту проблему и путем сравнений, более основательных, чем наши, пришли к выводу, что стройные женщины с небольшой грудью пользуются спросом у романтиков и энергичных бизнесменов. А потребность в подруге с большой грудью испытывают нежные мужчины, которым не хватает материнской заботы. Женщины тоже симпатизируют мужчинам определенного типа. Этот интерес должен быть взаимным, что обычно и случается.

А теперь представьте, что вам удалось похудеть настолько, что вы перешли в другую весовую и психологическую категорию... Понравятся ли вам мужчины, которым начали нравиться вы?







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 49. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия