Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Новый образ самой себя





Я надеюсь, вы уже убедились, что сила человеческого разума невероятна. Разум, сознание, может сделать нас успешными и процветающими или наоборот. Стройными или толстыми. Здоровыми или больными. Тот, кто умеет владеть своим разумом, в буквальном смысле слова управляет миром. Своим миром, который выстраивается в соответствии с теми внутренними матрицами, которые сложились в сознании.

Вот самый простой пример такого воздействия разума. Возьмите два обычных одинаковых растения в горшках. Поливайте один с мыслями и словами любви и одобрения, а другой цветок «не любите» в мыслях. Поливайте его так же, но думайте о нем плохо, с неприязнью. После месяца такой «дискриминации» вы увидите, что ваш «любимец» растет и цветет, а «пасынок» может пожелтеть и даже полностью зачахнуть. Вот какова сила мыслей.

Если вы хотите иметь красивое, стройное, здоровое и подтянутое тело, прежде всего вам надо научиться создать в своем сознании новый образ самой себя. Этот образ должен быть на сто процентов вам приятен и привлекателен.

Теперь, когда вы уже познакомились с советами ученых и позитивными настроями Сытина, я хочу дать вам несколько своих собственных разработок, как запрограммировать себя на похудение! Для этого прежде всего:

• Думайте о себе как о той, кто худеет.

• Каждый день перед сном представляйте себя стройной, красивой, молодой.

• Никогда не соглашайтесь, что, дескать, «в вашем возрасте»... Утверждайте, что вы можете все и всегда.

Когда вы делаете упражнения для пресса, держите перед внутренним взором образ своего плоского живота. Тогда и результаты появятся быстрее.

Когда вы делаете упражнения для ягодиц, надо представить себе свои упругие, подтянутые, крепкие ягодицы. Приговаривайте: «Мои ягодицы крепкие и налитые, как яблочки». Если вам сложно поначалу концентрировать внимание на этой ментальной картинке, то вы можете поступить так, как поступила одна моя читательница. Она работала над своими бедрами, повесив на стенку цветную фотографию из журнала по фитнесу. Она делала упражнения и говорила себе: «Я буду такая же. Я могу стать такой».

Думаю, вы уже догадались, что она стала такой, какой хотела, и даже лучше, потому что свой опыт работы с энергией сознания она перенесла в другие сферы жизни.

Все, что вы в силах создать в своем воображении, вы можете создать в жизни! Это один из основополагающих законов позитивного мышления. И вы можете использовать его для сознательного и радостного творчества. А для укрепления уверенности применяйте такие аффирмации:

Я создаю свое новое стройное тело.

Я добиваюсь всего, чего хочу.

Я хочу быть стройной, и я становлюсь стройной и красивой.

Вспомните наш пример с цветочками и не жалейте сил, чтобы поливать и удобрять благодатную почву своего сознания, – результаты вас поразят!

Для закрепления прекрасного образа своего энергичного, сильного и стройного тела предлагаю вашему вниманию медитацию. Вы можете попросить для начала кого-нибудь из друзей прочитать вам текст, а потом уже сами «прокручивайте» в голове эти картины. Таким образом в вашем сознании прочно поселится новое видение самой себя, что не замедлит благотворно сказаться на вашем самочувствии и энергии.

Медитация «Жизненная энергия»

Примите удобную позу. Сделайте несколько спокойных и глубоких вдохов и выдохов. Сосредоточьтесь на словах «Энергия», «Сила», «Здоровье». Скажите про себя: «Я настраиваюсь на здоровую, радостную жизнь».

Представьте, что вы находитесь в спокойном, защищенном месте. Вам тепло и хорошо. Поют птички, порхают бабочки, светит теплое солнышко. С каждым вдохом вдыхайте в свое тело свет. Все спокойно.

А сейчас подумайте о той части своего тела, которой необходимо больше энергии. Представьте себе эту часть, пригласите ее поговорить с вами. Пошлите ей любовь, тепло и энергию. Спросите себя, что вам нужно узнать о самой себе, чтобы жить более насыщенной и энергичной жизнью.

Представьте, что вы взлетаете на вершину живописного холма. С этой вершины вам открывается великолепный вид на цветущую долину. С вершины этого холма вы представляете свою новую жизнь. Вы наполняетесь энергией. Вы становитесь сильнее. Вы дышите полной грудью. Какой вы хотите быть? Представьте себе как можно более отчетливо идеальную картину себя и своей жизни, наполненной энергией.

Представьте, что вы спокойно садитесь и поднимаете руки вверх, навстречу золотистому сиянию, которое начинает изливаться на вас с небес. В этом сиянии находится все то, о чем вы думали и что представляли себе. Впитывайте энергию. Впитывайте силу. Впитывайте здоровье.

В этот момент вы слышите голос вашего Высшего Я, который доброжелательно спрашивает вас: «Готов ли ты жить новой жизнью? Принимаешь ли ты те дары, которые Вселенная готова послать тебе?»

Скажите спокойно и уверенно: «Я принимаю сейчас от Вселенной наивысшее благо для себя».

Представьте себе свою жизнь и подумайте, что стоит изменить, чтобы чувствовать себя еще лучше. Возможно, ваше тело само подскажет вам, только слушайте.

Представьте, что глубоко на молекулярном уровне ваше тело начинает перестраиваться. Создается новое молодое, здоровее, стройное, энергичное тело. Такое, каким вы видите его в своих мечтах.

Пошлите любовь, полное приятие и свет своему телу, каждой клеточке, каждой частичке.

Потянитесь, медленно откройте глаза и улыбнитесь себе. Ваше здоровье теперь в ваших руках. В ваших силах изменить то, что нуждается в изменении к лучшему. Вы только что сделали первый шаг к сильному, здоровому и стройному телу. Вы достойны восхищения, и я восхищаюсь вами!







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия