Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Большое переедание после маленького




Ситуация:

Вами запланировано съесть 150 г. торта. После его успешного употребления, вы заметили, что хотите добавки. Возникает реакция на это желание в виде такого чувства как паника.

Как обычно поступает компульсивный едок: он в судорогах съедает дополнительную порцию, плюс третью, а затем четвертую с пятой в придачу.

Такая же ситуация происходит, когда вы чувствуете, что переели, иными словами – ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЧУВСТВА НАСЫЩЕНИЯ. Чувство насыщения – это ваш личный болевой порог, который контролирует количество еды, и любое отклонение от этой нормы вызывает у вас тремор.

Итак, разбор деталей.

Почему вы решили, что обязаны есть исключительно в надуманных вами рамках? Скорее всего, вами управляет убеждение, что иначе достичь совершенства в фигуре не получится. Это неправда.

Вы всегда имеете право на переедание. Разрешите себе переедать и никогда больше не запрещайте. Именно запрет на это действие держит вас в ежовых рукавицах. Я рекомендую на время отказаться от любых правил, а просто довериться себе. Я понимаю, как страшно отпустить веточку, за которую держался годами. Поэтому не нужно обещать себе тотальных перемен. Попробуйте хотя бы неделю питаться с белым шаблоном в голове. Представьте, что вам не известен ни один подход к еде, ни один режим питания, ни одна диета. Ваш разум чист от мусора, все решения принадлежат вам.

Физически за неделю сложно набрать больше двух-трех килограмм. Два килограмма – это самое страшное последствие, которое может вас ожидать при таком свободном подходе.

Люди, испытывающие проблемы с переходом на интуитивное питание, очень беспокоятся, что у них все нескладно выходит. Дело в том, что они не учитывают одно важное различие между собой и естественно стройными людьми (теми, кто никогда не испытывал напряг относительно еды). Пищезависимые имеют установки, которые связывают разум с едой крепкой веревкой. Одной лишь идеей интуитивного питания эту веревку не распутать. Нет ничего опасного, чтобы установить для себя личный режим питания, предусматривающий переедания и большие порции. Например, включите плотные завтраки или обеды.

Больше всего на вес влияет общее количество калорий за день (ОБЩЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ), а не переедание в какой-либо прием пищи.

Вот некоторые советы из личной практики

1. Тренируйтесь в переедании. Проверьте на собственном опыте, что переедание не так страшно, как кажется.

Лучше съесть с удовольствием вторую порцию десерта, нежели в полном отрешении целый торт. Если понимаете, что хотите еще – ешьте. Практикуя «отход» от нормы, вы постепенно перестанете чувствовать ужас от этого. Вы обнаружите, что лишняя ложка пюре не удвоила размер ваших бедер и не растянула живот. Ее мощи хватило разве что на несчастные 50 грамм, которые легко сойдут в течение следующего дня.

2. Используйте метод Уиллиса Кэрриера, который избавляет от беспокойства, мешающего жить:

1) Спросите себя: что может произойти в худшем случае? (представьте самый ужасающий исход событий)

2) Смиритесь с этим. Успокойтесь.

3) Затем спокойно постарайтесь исправить наихудшее. То есть в здравом рассудке попробуйте предложить себе другие варианты решения проблемы.

 

31. Делайте!

Лучший способ совершить прорыв в чем-либо - сосредоточиться на этом по максимуму. Именно в этом случае можно смело отложить все остальные дела - они подождут своего часа.

Почему я провела в компульсивах ценные 4 года? На самом деле это далеко не рекордный срок: я знаю случай жизни с булимией с 20летним стажем. Эта болезнь может как затянуться, так и быстро исчезнуть. Различие в сроках её лечения у разных людей объясняется подходами. Я ходила вокруг да около своей проблемы, читая эзотерику и молясь Богу. Это помогает. Но процесс не должен ограничиваться только просьбами и поиском информации.

«Слишком много поиска» - вот главный «затык», мешающий реально продвинуться.

Если есть возможность, лучше выбрать передовую информацию и передовых специалистов. Плюс - гореть желанием как можно скорее покончить с проблемой. Моей главной мотивацией оказался банальный вывод путем размышлений: «я больше так не могу». Жизнь проходила мимо меня, я оставалась наблюдателем и тайным поклонником успешных, красивых и жизнерадостных людей. Я откладывала «на потом» самые смелые решения и мечты. Но, однажды я поняла, что «потом» может никогда не наступить. Чем я лучше той девушки с 20летним стажем булимии?

Единственное, что отличает успешного человека от неудачника - это привычка больше действовать, чем обдумывать, больше воплощать, чем фантазировать.

32. Это все потому что я толстая!

Полнота может выступать поводом для ухода от ответственности за свою жизнь – за свое счастье.

«Я не попробую себя на новом месте (работа, учеба, курсы и т.п), потому что недостаточно привлекательна».

«Я не пошла на свидание/не улыбнулась в ответ симпатичному молодому человеку, потому что не вижу смысла: мне нечем понравиться».

«Я промолчу обиду или несправедливое оскорбление (когда вообще оскорбление можно считать справедливым?!). Чего я намерена защищать? Свой жир что ли?».

«Я «люблю» (понимайте кавычки как хотите) его, угождаю и во всем слушаю (выступать в роли бесплатной слуги), потому что никто другой больше на меня не обратит внимание».

И, наконец – та-дам! – самое любимое:

«Я буду переедать, потому что и так толстая».

 

33. «Я люблю поесть»

«Я люблю поесть» - все любят. «Я люблю много есть» - неправда. Никто не любит есть много. Это ложь, самообман.

Я раньше думала: вот люблю пожрать, и в этом моя природа. Сейчас, с каждым днем, убеждаюсь совершенно в обратном.

Что действительно значит «много есть»? Несварение, пучение (или как оно называется), урчание, тяжесть. Вместе с физическими неудобствами – кладезь «головной боли»: неуверенность, потеря настроения и энергии, и прочие вытекающие.

Я не люблю много есть, но я люблю есть вкусно, качественно, красиво, согласно желаниям и интуиции, которая НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ. Это правда. Интуиция работает без погрешностей. Если вы когда-нибудь действовали, якобы по интуиции, но, при этом, потерпели неудачу – значит, на каком-то моменте в игру вмешался мозг.

Я люблю есть, но мое питание входит в рамки личного комфорта. Я стройная и счастливая ОДНОВРЕМЕННО.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 293. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия