Студопедия — ДВА БОЙЦА
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДВА БОЙЦА






Два дембеля, которым поручили такой специфический ДМБ-аккорд: охранять доверенный пост до нашего приезда. Богемное разьебайство на свежем воздухе жирком обмазало их некогда тщедушные тела.

Игорь Разиньков и Вова Евсюков – два приземлённых персонажа. С первого дня призыва до самого дембеля они тащили службу с безграничным резервом бесхребетного мягкосердечия.

Два года прошли незаметно, как незаметны были и они. Бойцы были совсем неприметны: кажется, впади они в эпилептический припадок, и то не вызвали бы подозрения у окружающих.

Вот и сейчас, несмотря на покорное несение службы, они получили приказ по охране объекта и довольствие на

10 суток. Взяв объект под охрану, безропотно плыли по течению сложившихся обстоятельств.

Игорь с Вовсей и здесь были незаметны, как и все два года их послушной жизни. Они даже не выходили за пределы забора, а получение банки молока от сердобольных бабулек, считали воинским преступлением.

Так и сидели безвылазно уже вторую неделю.

Решительные действия были не для них.

Инициатива – плевок в лицо.

Безынициативная активность проявлялась у них только во время подколок, обзывая друг друга «гнусом» и «гнилью»

Пока старший прапорщик Дроков докладывал в штаб о прибытии, мы расспросили у «двоих из ларца» о местных тёлочках, танцах, самогонке и прочих злачных нужностях

- С этой гнилью разве куда-нибудь сходишь, - прогнусявил Евсюков.

- Гнус, я тебе сколько раз предлагал пройтись по местным девчонкам, - загнилил Игорёк «Разиня».

С публикой всё стало предельно ясно и мы, решив не откладывать дело в долгий ящик, спустились в бункер. Он поражал своими размерами: по площади станция метро Проспект Мира. Только миром здесь не пахло. Попахивало войной, но это уже в прошлом – отдан приказ расформировать дополнительные ядерные подпорки.

Мы прикинули свои возможности, за сколько можно справиться и через пару часов вылезли наружу.

- Гнус, ты чего меня перед ребятами позоришь, - всё ещё не унимался Разя.

- Не гунди, гниль, - отрезал Вовся.

 

Жилище было супер: комната на 4 трехъярусные кровати, полов не было, обоев и тараканов тоже. Доски в потолке выломаны. Дырявый чердак закрывал солнце, и свет, словно звёзды на небе пробивался сквозь щели.

Но изящество нашему жилью предавало то, что у Дрокова была отдельная комната. Перспектива спать в одном помещении не грела. У меня были на ночь другие планы, да у и ребят тоже. Не считая двух аборигенов.

- Игнатов, ты как самый опытный руководи процессом, - Дроков, поправив полевую форму, двинулся к калитке.

- Товарищ старший прапорщик, у нас сержанты есть, - я махнул в сторону Евсюкова.

- Отставить разговорчики. С этим справится любой ефрейтор Еблабанов, - затем он наклонился ко мне и прошептал, - ты хочь и разпиздяй, но свой.

Затем, повернувшись ко всем, прогорланил.

– За работу, - и затем уже мягче, - а я пока налажу связь с местным населением. Может, удастся разжиться сальцом с яичками.

 

Мы принялись за реконструкцию.

Поначалу думали, что справимся быстро, потому первое время ходили с двумя обосанными пальцами.

Я ещё раз внимательно обошёл дом.

На окнах красовались кованые решётки, вогнанные в дубовые брёвна гвоздём «двухсотка». Это проблема - ведь у нас, кроме пассатижей нет более мощного инструмента. Гвоздь «двухсотка», вогнанный в дубовые брёвна – это не проблема, если есть в подчинении 2 молодых воина.

Ведь у них есть пассатижи.

Пока ребята вынимали гвозди, я стоял на шухере, опустошая подсолнух.

Дрокова не было.

Наконец всё готово – нижние и боковые гвозди вынуты, и теперь решётка визуально была на месте, но при открытии окна изнутри приподнимались кверху и можно беспрепятственно вылезать на ночную прогулку.

 

Спустились в бункер, поработали.

Дрокова всё ещё не было.

Смеркалось, я уже начал переживать. Не за «куска», а за потерянное время, ведь без возвращения Дракона не двинешь в самоход, но вот калитка скрипнула, и появился, пьяный в усмерть гвардии старший прапорщик Дроков.

По его виду стало ясно, что связь с местным населением налажена. Яркий след морковной помады лишь укрепил уверенность.

Поначалу он стоял в дверях калитки, пытаясь о мнимый порожек снять сапоги. Затем, издавая какие-то звуки, Дракон, шатаясь из стороны в сторону, как герой фильма «Судьба человека» (который не закусывал после первой), нёс в одной руке шмат сала, в другой прозрачную бутыль с мутным самогоном.

Он по-прежнему то ли мычал, то ли напевал песню, но потом разделил члены на предложение.

- Игнатов, ты как самый опытный, раздели, - и впечатал мне в гимнастёрку жирный кусок сала.

Редко встретишь такую щедрость. Особенно от прапоров.

- Всем отбой, - Дроков, крепко держа бутыль, ввалился в свою комнату.

Она была напротив нашей, отделяясь коридором, и уже через минуту храп прапорщика сокрушал стены.

Я приоткрыл дверь: Дроков лежал на кровати в сапогах, в полевом мундире, переплетённом портупеей, крепко прижимая к груди бутыль самогона. На полу дымилась сигарета. Я носком сапога затушил бычок и аккуратно прикрыл дверь – храп бился о стены без обоев и уносился сквозь отсутствующий потолок на дырявый чердак, просачиваясь сквозь отверстия в космос.

В этот вечер самоволка была облегчена дон е льзя: двери открыты, калитка нараспашку. По ковровой дорожке из зелени мы вышли в боевом составе: Сергей Семёнович Неймарк (еврей в поисках приключений), Женишбек Кельдыбеков (киргиз уже ставший к тому времени полноценным фазаном), осмелившийся Вовся Евсюков из группы охраны (неслыханная дерзость для его нрава) и я, как самый опытный (по словам собирателя модных постулатов Платона Дрокова).

 

Дорога шла возле пруда, чавкая копытами по невысыхаю-щим лужам меж растоптанных лягушек.

Светлячки по обочинам освещали направление, словно взлётно-посадочную полосу аэродрома.

 

- Дом председателя колхоза, - плавным жестом экскурсо-вода показал Вовся. Добротный дом из силикатного кирпича, черепичная крыша – это выглядело замком феодала на фоне вассальной черни.

- А ещё у него цветной телевизор и жопастая дочка, - в первый день сержанта Евсюкова назначили старшим при охране объекта, и начальство ознакомило его с «предом», при возникновении форс-мажорных ситуаций.

 

Сквозь квакание лягушек и жужжание майских жуков вдалеке слышалась музыка вокально-инструментального ансамбля Зодиак. Композиция «Провинциальное диско», подходила как нельзя кстати, к этому захолустью.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 475. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Различие эмпиризма и рационализма Родоначальником эмпиризма стал английский философ Ф. Бэкон. Основной тезис эмпиризма гласит: в разуме нет ничего такого...

Индекс гингивита (PMA) (Schour, Massler, 1948) Для оценки тяжести гингивита (а в последующем и ре­гистрации динамики процесса) используют папиллярно-маргинально-альвеолярный индекс (РМА)...

Методика исследования периферических лимфатических узлов. Исследование периферических лимфатических узлов производится с помощью осмотра и пальпации...

В эволюции растений и животных. Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений. Оборудование: гербарные растения, чучела хордовых (рыб, земноводных, птиц, пресмыкающихся, млекопитающих), коллекции насекомых, влажные препараты паразитических червей, мох, хвощ, папоротник...

Типовые примеры и методы их решения. Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно. Какова должна быть годовая номинальная процентная ставка...

Выработка навыка зеркального письма (динамический стереотип) Цель работы: Проследить особенности образования любого навыка (динамического стереотипа) на примере выработки навыка зеркального письма...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия