Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Морозильный шкаф




Подготовка к работе

 
Температуру в морозильнике следует регулярно проверять, чтобы быстро обнаруживать любые поломки.
 
Фактическую температуру морозильника необходимо проверять дважды в день, но прежде необходимо убедиться в том, что термометр откалиброван и правильно показывает температуру воздуха в морозильнике.
 
 

· Поместите щуп цифрового термометра между 2 пакетами с замороженным картофелем фри.

· Не оставляйте термометр в морозильнике.

· Дайте температуре стабилизироваться в течение не менее 20 минут.

· Считайте температуру.

· Указываемая температура должна находиться в пределах от -23° до -18°C.

· Запишите температуру.

Ежедневная чистка

Что Вам потребуется:

- Универсальное и сильнодействующее средства

- Ведро

- Щетка для пола

- Сухая швабра (моп)

· Подметите пол, если необходимо удалить мусор.

· Приготовьте в ведре раствор сильнодействующего чистящего средства.

· Вымойте пол щеткой для пола и раствором сильнодействующего чистящего средства, начав с задних углов и двигаясь от боковых стен к центру и двери.

· Промойте пол чистой горячей водой.

· Протрите пол сухой шваброй (моп).

Еженедельная чистка

Морозильник нужно мыть каждую неделю.

Перенесите все замороженные продукты в другой морозильник, если он имеется.

Чистку необходимо выполнить в течение одного часа, чтобы продукты не разморозились.

· Выключите морозильник.

· Вытащите из морозильника стеллаж/поддоны.

· Очистите щеткой с использованием раствора универсального чистящего средства.

· Промойте горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.

· Очистите стены и потолок.

· Потрите стены в области полок, используя раствор универсального чистящего средства. Используйте салфетку, погруженную в раствор универсального чистящего средства, чтобы очистить потолок в области полок. Промойте стены и потолок чистой салфеткой и чистой горячей водой.

· Дайте просохнуть на воздухе.

· Подметите пол, если необходимо удалить мусор.

· Приготовьте в ведре раствор сильнодействующего чистящего средства.

· Вымойте пол щеткой для пола и раствором сильнодействующего чистящего средства, начав с задних углов и двигаясь от боковых стен к центру и двери.

· Промойте пол чистой горячей водой.

· Протрите пол сухой шваброй (моп).

· Очистите уплотнители дверей, используя чистую салфетку, погруженную в раствор универсального чистящего средства.

· Промойте горячей водой.

· Проверьте отсутствие трещин, порезов и разрывов в уплотнителях.

Обеспечение правильной работы холодильных камер

Холодильные и морозильные камеры предназначены для поддержания температуры внутри продукта в режимах +2+6 и -15-21 градуса соответственно.

Камеры не предназначены для интенсивного (шокового) охлаждения продуктов, имеющих температуру выше на 10 и более градусов от температурного режима камеры.

Морозильная и холодильная камера один раз в 4-6 часов (в зависимости от настройки , которая зависит от размера и модели камеры ) переходят в режим «оттайки» и температура воздуха внутри камеры, (но не в продукте), повышается до 0 градусов для морозильной камеры и до 10-12 градусов для холодильной камеры. Период режима «оттайки» 30-45 минут.

Охлаждение объема камеры происходит путем конвекции, т.е. обдувания при помощи вентилятора блока испарителя, который установлен на потолке камеры (см.рис.).

 
Для обеспечения правильной работы камеры не храните продукты объемом более 60% от внутреннего объема камеры. Никогда не храните коробки с продуктами в непосредственном контакте с боковыми и задней стенами камер. Хранение в непосредственном контакте со стенами препятствует циркуляции воздуха и приводит к ухудшению охлаждения продуктов . Храните продукты примерно в 5 см от стен и с промежутком в 5 см между коробками. Никогда не храните коробки с продуктами на полу, поскольку это приводит к загрязнению тары и продукта и препятствует циркуляции воздуха.
 
   
Не загораживайте коробками блок испарителя – это может привести к неправильной циркуляции воздуха. Не загораживайте коробками проход между стеллажами – это может привести к неправильной циркуляции воздуха. Для сохранения холодного воздуха в камере, при открытых дверях, держите шторки камеры всегда закрытыми.
 

 

 
При необходимости оставить двери камеры открытыми более чем на 10 минут во время большой загрузки или выгрузки продуктов, включите режим принудительной оттайки испарителя или выключите камеру – в противном случае будет происходить интенсивное зарастание испарителя снеговой шубой, что отрицательно скажется на работе оборудования. Кнопка оттайки обычно обознается значком «Солнце» или «Капли» . Не устанавливайте любое холодильное оборудование рядом с любыми источниками тепла, такими как жаровни, плиты, вытяжки и т.п.
 
 
Не закрывайте полки фольгой, полиэтиленом или картоном. Не оставляйте дверь надолго открытой. Вечером перед уходом из ресторана убедитесь в том, что двери холодильной и морозильной камер закрыты.
 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 326. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия