Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мельничный комплекс




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В состав мельничного комплекса входят:

- мельница пальцевая;

- рассев;

- мешкодержатель;

- мукопровод;

- циклоны со шлюзовыми затворами.

Мельница пальцевая представляет собой агрегат из двух размольных секций, имеющих самостоятельный привод и установленных на одной раме. Между корпусами размольных секций установлен делитель для распределения потока зерна. В нижней части корпуса мельницы пальцевой имеется люк для очистки мельницы от зерна при случайных остановках. Для удобства обслуживания рама пальцевой мельницы установлена на основании, а между рамой и основанием имеются резиновые амортизаторы для снижения вибрации.

При большой скорости вращения подвижных дисков и малого бокового зазора между пальцами подвижного и неподвижного диска происходит раздробление зерна в муку. Подвижным диском одновременно создается воздушный поток, который увлекает за собой муку из мельницы и по мукопроводу выдает её в циклон.

Производительность размольного агрегата 1т/ч и более. С увеличением производительности размола падает выход муки по фракциям.

Из размольного агрегата мука подается в бункера-успокоители, где частично охлаждается. Из бункеров-успокоителей через шлюзовые затворы мука поступает в рассев, где разделяется по фракциям.

Наибольший выход муки достигается при производительности размольного агрегата до 750 кг/ч зерна.

Рассев (см. рис.17) предназначен для сортировки муки после помола на четыре фракции. Он представляет собой двухсекционный шкаф с герметически закрываемыми дверями. На каждой двери по четыре выхода готового продукта. В каждой секции находится по четыре решета, обтянутые капроновыми ситами. Номера сит по порядку сверху вниз: №№ 12, 19, 27, 35. для получения муки высшего сорта вместо сита №35 устанавливается сито № 52. свободные выходы с рассева перекрываются клапанами мешкодержателя.

 

Рис. 17. Рассев

В рассев мука поступает через циклоны, в нижней части которых установлены шлюзовые затворы, а в верхней части циклонов имеются фильтры, препятствующие проход муки в вентилятор.

Очистка сит во время работы осуществляется резиновыми очистителями, свободно перемещающиеся в секциях решета. Рассев подвешен на стальных тросах.

Ситовые корпуса совершают круговое поступательное движение в горизонтальной плоскости. При таком движении все точки его описывают с одной и той же скоростью эллипсовидные траектории, приближающиеся к окружности. Продукты измельчения, перемещаясь по ситам рассева, переходят сверху вниз с рамы на раму и постепенно просеиваются, разделяясь на несколько фракций, отличающихся крупностью частиц.

Сбор муки

Мука, отруби, крупка, разделенные на фракции рассевом, через тканевые рукава поступают в мешки, которые крепятся на мешкодержателе (си рис. 18). Для смены мешков необходимо перекрыть клапан мешкодержателя и заменить мешок.

 

 

Рис. 18. Мешкодержатель

Мешкодержатель предназначен для закрепления мешков при заполнении их мукой. Представляет собой сварную конструкцию, закрепленную на колоннах под выходами из рассева, и имеет 8 зажимов для мешков. При смене мешка выход перекрывается заслонкой. С рассевом мешкодержатель соединяется рукавами, сшитыми из плотной ткани. Рукава на мешкодержателе и рассеве закрепляются резиновыми кольцами.

Электрооборудование

Электрооборудование состоит из четырех шкафов, в которых смонтированы приборы управления всеми агрегатами мукомольного комплекса. Для внешней разводки по комплексу в комплект поставки входят: трубы, соединения трубопроводов, металлорукавов, провода согласно комплектовочной ведомости. Для контроля напряжения по фазам предусмотрен пятый вводный электрошкаф, который устанавливается в помещении мельницы на месте подвода электроэнергии.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Готовая продукция мукомольного производства на предприятии – это мука высшего, первого и второго сортов, а также побочная продукция – отруби пшеничные.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 729. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7