Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Психологические механизмы формирования деятельности




Деятельность осуществляется с помощью системы раз­нообразных действий. Действие может служить элементом анализа деятельности, т. е. наименьшей подсистемой, со­храняющей все характеристики целого и неделимой на бо­лее мелкие части. Действие — относительно завершенный элемент деятельности, направленный на достижение оп­ределенной, промежуточной для деятельности в целом и осознаваемой цели.Действие может быть как внешним, вы­полняемым в развернутой форме с участием двигательного аппарата и органов чувств, так и внутренним, выполня­емым во внутреннем плане.

Несмотря на включенность в деятельность, действие — относительно самостоятельный процесс. Признаком самостоятельности является направленность действия на дости­жение сознательно поставленной цели. В отличие от собствен­но деятельности действие часто не имеет своего мотива, а под­чиняется общему мотиву деятельности. Относительная самостоятельность выражается также и в том, что одно дей­ствие может входить в разную деятельность. При этом сохра­няется основная цель действия, но меняются лишь мотива­ция и смысл для субъекта. В разных видах труда действия различаются, но имеют и общие признаки:

• целесообразность (целенаправленность);

• адекватность текущему состоянию объекта труда;

• полиэффектность (возможность выполнения одного дей­ствия с помощью различных групп мышц);

• определенное соотношение автоматических (фиксиро­ванных) и перестраивающихся (изменчивых) компонентов;

• общественная обусловленность трудовых действий.

Действия классифицируются:

• по виду психической деятельности (мнемические, интел­лектуальные, перцептивные);

• по степени осознанности (волевые, импульсивные);

• по принадлежности виду деятельности (трудовые, учеб­ные, игровые, общения).

Существуют специальные классификации действий тру­довой деятельности. По своим целям они делятся на дей­ствия:

ориентировочные — по определению цели и условий де­ деятельности, выяснению средств и путей достижения целей. Ориентировочные действия бывают двух видов — теоретические, которые направлены на получение необходимой ин-формации для выработки рабочей гипотезы, определяющей цель, процесс и результат деятельности; практические, ко-торые включаются в исполнительские с целью контроля и оценки процесса деятельности и его соответствия общей цели;

• исполнительские — последовательно реализующие общую цель деятельности;

• корректировочные — действия поправок, уточнений, изменений, информационные действия об ошибках;

• завершающие — связанные с проверкой качества выпо-нения всех действий на завершающем этапе деятельности по их результатам.

С точки зрения психологического анализа деятельности и действия как элемента анализа, целостное действие имеет следующую структуру:

• ориентировочная основа;

• исполнительская часть;

• контролирующий эталон.

Соответственно критериями действия будут:

• уровень выполнения;

• обобщенность;

• сокращенность;

• степень освоенности.

Ни одна деятельность не выполняется посредством механической суммы действий. Для осуществления любого, даже самого элементарного трудового процесса, действия объединяются в систему. Адаптация деятельности к человеку про-исходит через формирование психологической системы деятельности. Именно благодаря формированию системы деятельность приобретает субъектный характер. Любая профессиональная деятельность предстает перед учеником в виде обобщенного и закрепленного опыта и способностей предыдущих поколений. Этот опыт описан в учебных про-граммах, инструкциях, алгоритмах и передается субъекту мастером-профессионалом. Это эталонный вариант выпол-нения деятельности. То, что передается ученику, является нормативно-одобренным способом деятельности — спосо-бом выполнения трудовой деятельности, обобщенным и закрепленным инструкциями. В процессе освоения деятельности ученик распредмечивает нормативно-одобренный способ деятельности и осуществляет деятельность по-своему, как он умеет и как ему наиболее удобно. Иначе говоря, превращает его в индивидуальный способ деятельности, обусловленный индивидуально-своеобразным характером учета объективных и субъективных условий деятельности. В ходе этого процесса и происходит формирование психологической системы деятельности. Дальнейшее совершенствование деятельности приводит к формированию у субъекта личност- но-профессионального уровня выполнения деятельности, когда профессионализм становится «второй натурой человека» . Формируется устойчивая система приемов, способов, ориентиров, стремлений, уровней достижений в выполнении деятельности. Это индивидуальный стиль деятельности— система деятельности, сформированная на основе индиви­дуальных особенностей личности.Индивидуальный стиль деятельности является устойчивым и эффективным приспо­соблением личности к действительности.

Системообразующим фактором деятельности является вектор «мотив—цель». Вокруг него выстраиваются основные функциональные блоки: мотивов деятельности; целей дея­тельности; программы деятельности; информационной ос­новы деятельности; принятия решения; профессионально важных качеств.

Процесс формирования психологической системы деятель­ности называетсясистемогенезом. В ходе системогенеза оп­ределяется компонентный состав системы, устанавливаются функциональные взаимосвязи, развиваются отдельные ком­поненты.

Для оценки эффективности трудовой деятельности ис­пользуют параметры: производительность, качество, надеж­ность. Цель и результат оцениваются со стороны качествен­ных и количественных показателей. Конкретный путь достижения цели — этоспособ деятельности. Каждое дей­ствие выступает как подсистема общей психологической системы деятельности и может служить элементом ее ана­лиза. Процесс освоения отдельных действий подчиняется общим закономерностям системогенеза. Основные из них — гетерохронность и неравномерностьформирования компо­нентов системы деятельности.

Освоение отдельных действий носит неравномерный харак­тер. Различные действия в общей структуре деятельности фор­мируются в разном темпе и качестве. На определенном этапе освоения деятельности некоторые действия могут достигать требуемого профессионального уровня, а другие значительно отставать. Наблюдаются различия в интенсивности роста по­казателей эффективности при освоении различных действий у одного и того же лица. Гетерохронность развития различ­ных действий необходимо учитывать при моделировании и освоении деятельности. Например, в ходе освоения деятель­ности необходимо добиться определенного уровня производи­тельности, качества и надежности в целом. Но в процессе ре­ального бсвоения вначале достигается определенный уровень по одному показателю и по какой-либо группе действий, а по­том подтягиваются другие действия и показатели.

Трудовая деятельность существует в цепи действий. Од­нако практическое выполнение деятельности связано с кон­кретными способами выполнения этих действий. Например, в деятельности шитья существует действие прикрепления пуговицы. Его можно выполнить вручную с помощью игол­ки и нитки, машиной, автоматом, приклеить пуговицу и т. д. Все это будут разные способы выполнения действия прикреп­ления к ткани пуговицы. Конкретный способ, которым вы­полняется действие, называется операцией.Действие транс­формируется в операцию. Одна и та же цель действия может быть достигнута в разных условиях, поэтому одно действие реализуется разными операциями.

 

Операция— это способ, каким выполняется действие. Она определяется не самой целью, а условиями, в которых дана цель. Операция представляет собой систему движе­ний, из которых состоит действие при подчинении их кон­кретной задаче. Формирование операции происходит по­этапно. Общим механизмом формирования операции является:

• обобщение исходного действия;

• его поэтапная интериоризация;

• автоматизация;

• перевод в более сложное действие.

Выделяют производственную операцию и рабочее движе­ние. Производственная операция — наименьшая относитель­но законченная часть технологического процесса, осуществ­ляемая с единой производственной целью, на одном рабочем месте, одним рабочим или группой, при помощи однотип­ных инструментов, приспособлений и сочетаний трудовых приемов. Производственные операции делятся на основные(направленные на заданное преобразование предмета труда) и вспомогательные(обеспечивающие условия для такого преобразования).

При изучении операций, выполняемых группой лиц, при­меняют методы социальной психологии. Полученные дан­ные используются при проектировании трудовой деятельно­сти. Операции реализуются через движения. Движение — это конкретное исполнение операций. Они определяются траекторией, темпом, скоростью и силой.

Рабочие (трудовые) движения входят в процесс труда как способ его осуществления. Выделяют следующие группы

движений: основные, поправочные, дополнительные, ава­рийные, лишние, ошибочные, экономные-неэкономные.

С помощью движений реализуются, прежде всего, пред­метные действия. Анализ многочисленных предметных дей­ствий показывает, что все они складываются из трех отно­сительно простых движений: взять (поднять), переместить, отпустить. Кроме этого, в психологии принято выделять и другие виды движений: речевые, соматические, выразитель­ные, локомоторные и др.

Во всех случаях необходима координация и согласован­ность движений друг с другом. Выделяют три основных па­раметра трудовых движений: силовой, пространственный, временной. По мере развития техники движения становятся все более дозированными. Крупные силовые движения дро­бятся на более мелкие, вплоть до появления микродвижений.

Каждое рабочее движение, которым реализуется психо­моторный процесс, имеет три стороны: механическую, фи­зиологическую, психологическую.

Учитывая структуру движения и необходимость соответ­ствия этой структуре рабочей зоны, на рабочих местах раз­личают:

• сенсорное поле — элементы рабочего места, информаци­онно воздействующие на анализаторы человека;

• моторное поле — элементы рабочего поля, на которое мо­жет быть направлено двигательное воздействие работника.

Во всех случаях необходима координация движений и со­гласованность их друг с другом. Анализ рабочих движений человека показывает, что они зависят от тренированности человека и от конкретной профессиональной деятельности.

Тема 4. Лекция







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 1887. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия