Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА 7. Славянская Юность с могучей натурой!




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Славянская Юность с могучей натурой!

О, стань Ты, как прежде, вновь белокурой!

Пусть смело глядят в беспредельную даль

Глаза Твои, вновь голубые как сталь!

 

 

Всего 12 лет существования «Тысячелетнего Рейха». Что это? Почему столь недолгая жизнь и столь страшный крах? Отступничество Высших Сил?

Почему не увенчались успехом грандиозные попытки на государ­ственном уровне привлечь внимание Космических Разумных Структур и заручиться их поддержкой? Почему эти воззвания не были услышаны?

Был ли действительно осуществлён контакт с Высшими Неизвестными? Судя по тому, чем всё кончилось в 1945 г., нет.

Хотя нацистские руководители были далеко незаурядными людьми, взявшими на вооружение Свастику и могучие идеи древнего Нордического Язычества, цель не была достигнута, а Германию постигла трагическая участь Атлантиды.

* * *

Эккарт и его сподвижники стремились осуществить мечту многих мистиков, имевших соприкосновение с политикой: создать поверх политической власти – власть духовной элиты – рыцарей без страха и упрёка, своего рода Орден Посвещённых с совещательным и решающим голосом во всех жизненно важных для Нации вопросах. Надо было внести начало Посвещения и соответствующих испытаний для политиков, чьё правление должно быть основано на Правде, Долге и Чести.

Задача – воспитать и поставить во главе государства правителей, сочетающих в себе добродетельную мудрость Волхва и железную волю Воина; воссоздать институт государственных деятелей, опираю­щихся на Высшее Знание и обладающих столь же высоким призванием, как древнегерманские племенные вожди и служители культа. Знатный и знающий – слова однокоренные.

Эккарт мечтал возродить гармоничный синтез тех полумифических времён, когда светская и духовная власть соединялась в руках Вождей – Посвещённых Старейшин.

И Эккарт, и Гитлер столкнулись с теми же трудностями, с какими сталкивается любой идеалист, всегда и везде. Позиция Гитлера и его авторитет зиждились не на мирской власти: они были укоренены в глубинах иных, нечеловеческих или надчеловеческих измерений. Германский НС с самого своего зарождения заявлял себя как мистическое Движение. Однако, любое Движение, замкнутое только на личность основателя и во всём зависящее от него, либо прекращает своё существование сразу после его ухода, либо начинает расстраиваться и вырождаться ещё раньше.

В 1923 г. умирает Эккарт, и высокая мистика общения с Тонким Миром постепенно вырождается в психотехнику, с помощью которой человек, якобы, может получить от невидимых Сил тайное знание и абсолютную, сверхчеловеческую власть. То, что задумывалось и начиналось как освобождение от ига технической цивилизации, само превращается в технику подчинения природных стихий, обслуживающую всё тот же антропоцентризм.

Налицо особый вид вымороченного интеллектуализма, ориентированного на квазимагизм: вместо углублённых размышлений над загадками Природы, в нём господствует голый инженерный расчёт и попытки технологической реализации прожектов воздействия на окружающий мир с целью его переустройства.

Утилитарно-прикладной подход к оккультизму является профанацией его. Натурфилософский мистицизм и магически-механичес­кая, гадательная практика сильно различаются по внутреннему содержанию и духовным горизонтам. В древности под мистицизмом понималась скорее чистота, чем сверхъестественность: сердечное вдохновение, а не искусственные средства стимулирования астральных возможностей. Безумны, смешны и уродливы все попытки поставить ведовство на конвейер. Ведовству невозможно обучить, так же, как невозможно обучить пению безголосого, ибо это даётся от рождения.

творялся практической магией и выше не поднялся. Его подход к невидимому миру Сил можно назвать технологическим. Конечно, Чаша Грааль, Философский Камень и Эликсир Жизни наделялись сверхъестественной силой, но поиски их напоминали скорее научные исследования – проводились эксперименты, ставились опыты, писались диссертации, сводившие всё в общем-то к технологически разрешаемой проблеме. Однако попытки решить эту проблему экспериментальным путём исходили из неверного понимания самой сути проблемы. Они не могли достичь успеха уже потому, что подходили к ней с чисто прагматической точки зрения, подобно средневековым алхимикам – искателям золота, понимавшим всё буквально, в сугубо физически-химических терминах.

Но нужен совсем другой подход. Ведь истинная алхимия – это не каббалистические «секретные формулы», а древнее религиозно-этическое Учение, излагавшееся аллегорически под видом превращения неблагородных металлов в золото.

Истинная Алхимия совершается в душе человека, а не в реторте. Когда подлинный алхимик говорил о золоте, он подразумевал не­тленное богатство духовное. Драгоценнейшее сокровище – это душа человека, и именно там может совершаться таинственное очищение, совершенствование, преображение «низших элементов» человеческого естества в благородную и бессмертную «золотую» субстанцию высших духовных достижений; переплавка недостатков в достоинства, тщеславия в великодушие, безучастия в сочувствие.

Метафизическая цель не достигается рационалистическими методами. Все ухищрения с применением новейших научных данных – лишь слабое и безжизненное подражание могучим Мистериям древности. Гиммлер перевёл понятия Тонкого Мира в грубый практический план с добавлением собственных наработок в области так называемой ариософии. В 1937 г. он включил «Аненэрбэ» в СС, поставив тем самым под свой контроль, и на Общество были возложены довольно-таки сомнительные изыскания. Гиммлер требовал от учёных научного обоснования и фактического подтверждения странных теорий, идущих вразрез с наукой XX в., зато более или менее согласующихся с плохо понятой Гиммлером мифологией. Всё это от­рывало немецких конструкторов от дальнейших успешных разработок боевой техники, ракетостроения и ядерного оружия.

Гиммлер, обожествлявший власть как таковую, полагал, будто и Стихийные Силы могут находиться в его подчинении. Его постигла судьба всех самонадеянных, осмеливающихся повелевать Духами. Он забыл, что копьё Одина разило без промаха только потому, что было изготовлено могущественными подземными карликами-кобольдами, олицетворяющими древние стихийные силы Матери-Земли.

Любопытный нюанс: Генрих Гиммлер был убеждён, что в нём реинкарнировался саксонский король X в. Генрих I. Именно он начал беспощадную церковно-феодальную агрессию, захватывая земли полабских славян – «идолопоклонников». И если король действительно перевоплотился в Гиммлера, то вполне понятно и возмездие, его постигшее.

Сказанное о Гиммлере никак не может бросить тень на блистательные когорты Северного Язычества – на войска СС, до конца исполнившие свой долг.

* * *

Всего несколько месяцев общался я с Арсеньевым-Хоффманом. Потом меня этапировали на другую зону, и больше я его не видел. Прошло 50 лет, и теперь уже я сам просвещаю молодых людей, наве­щающих Старейшину, и говорю им: ТУЛЕ ЗОВёТ ГЕРОЕВ! СЛАВА СЕВЕРУ! СЛАВА РУСИ! СЛАВА ПОБЕДЕ!







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7