Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правовые основы деятельности предприятия




 

Закрытое акционерное общество « Каменногорская фабрика офсетных бумаг» (далее - «Общество») является коммерческой организацией, Уставный капитал которого разделен на определенное число акций, которые распределяются среди заранее определенного круга лиц и удостоверяют обязательственные права акционеров по отношению к обществу.

Общество зарегистрировано Решением Регистрационной Палаты Санкт - Петербурга № 98749 от 25 февраля 1998 года.

Новая редакция Устава зарегистрирована Государственной Регистрационной Палатой при Министерстве юстиции РФ от 28 июня 2002 года, Свидетельство о регистрации и внесении в Государственный реестр № Р-7823.16.2.

Общество несет имущественную ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом и выступает в отношениях с третьими лицами от своего имени.

Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, печать и штамп со своим полным фирменным наименованием и указанием на место нахождения Общества. Общество может иметь товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированные в установленном законом порядке, и включать его в изображение печати и штампа.

Общество является юридическим лицом по законодательству РФ и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

Место нахождения Общества: Ленинградская обл., Выборгский район, г. Каменногорск, Ленинградское шоссе, д. 54.

Почтовый адрес Общества, по которому с ним осуществляется связь: 188950, Ленинградская обл., Выборгский район, г. Каменногорск, Ленинградское шоссе, д. 54.

Полное фирменное наименование Общества:

-на русском языке: Закрытое акционерное общество «Каменногорская фабрика офсетных бумаг».

-на английском языке: «Kamennogorsk Offset Paper mill» Closed Joint Stock Company.

Сокращенное фирменное название:

-на русском языке: ЗАО «КФОБ».

-на английском языке: «KOPM» JCS.

Целью деятельности Общества является извлечение прибыли. Основным видом деятельности Общества является производство и реализация продукции и материалов целлюлозно-бумажной промышленности. Другими видами деятельности являются:

-организация производства и реализация новых типов технических бумаг;

-лесозаготовительные работы и деревообработка;

-внешнеэкономическая деятельность;

-экспорт продукции, производимой самостоятельно или совместно с другими предприятиями;

-импорт сырья, машин, оборудования, материалов, работ, услуг для собственного производства, а также потребительских товаров для специальных нужд работников Общества;

-производство всех видов производственных товаров, за исключением товаров, производство которых запрещено или осуществляется исключительно государством;

-торгово-закупочная и торговая деятельность;

Оказание транспортных услуг, грузовые перевозки, автосервис, транспортно-складская деятельность;

-предоставление техники и оборудования в аренду, лизинг оборудования:

-проведение природоохранных мероприятий;

-другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ.

Общество самостоятельно определяет приоритетные направления своей деятельности, может осуществлять один или несколько одновременно.

Имущество Общества принадлежит ему на праве собственности и образуется из средств, вырученных от размещения акций Общества, основных фондов и оборотных средств, движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям, не запрещенным законодательством. В связи с участием в образовании имущества Общества его акционеры имеют обязательственные права.

Общество может создавать на территории РФ и за границей дочерние и зависимые хозяйственные общества, являющиеся юридическими лицами, филиалы и представительства.

Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы кредиторов, и составляет

20385456 рублей и разделяется на 242684 обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 84 рубля каждая.

Уставный капитал оплачен в соответствии с порядком, установленным:

Договором о создании Общества от 16 февраля 1998 года, Решением о размещении дополнительных акций от 06 апреля 1999 года, Решением о размещении дополнительных акций от 14 января 2003 года.

Акции Общества размещены среди его акционеров согласно Реестру акционеров.

Уставный капитал Общества может быть увеличен в порядке, предусмотренном Уставом Общества, путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных акций.

Общество, по решению Общего собрания акционеров вправе уменьшить Уставный капитал путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций и их погашения в соответствии с Российским законодательством.

Общество выпускает обыкновенные именные акции, размещаемые среди его учредителей или заранее определенного круга лиц, в соответствии с порядком, установленным настоящим Уставом и согласно данным системы ведения реестра акционеров.

Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества.

Финансовый год для Общества устанавливается с 1 января по 31 декабря. Годовое собрание должно быть проведено не ранее 2-х и не позднее 6-ти месяцев после окончания финансового года и утвердить его итоги. Бухгалтерскую отчетность Общества осуществляет главный бухгалтер, назначаемый Генеральным директором Общества.

Балансовая и чистая прибыль Общества определяется в порядке, установленном действующим законодательством. Чистая прибыль Общества остается в распоряжении Общества и по решению Общего собрания акционеров перераспределяется между акционерами в порядке, установленном законом, в виде дивиденда или может перечисляться в фонды Общества.

Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров, состоящее из акционеров и их представителей, действующих на основании надлежаще составленной и удостоверенной доверенности. В Обществе на основании решения Общего собрания создается единоличный исполнительный орган управления (Генеральный директор).

Общество, для проверки и подтверждения его финансово-хозяйственной деятельности вправе, а в случаях, установленных законом обязано ежегодно привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с Обществом или его акционерами.

Контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью Общества осуществляется Ревизионной комиссией (Ревизором) – внутренним постоянно действующим органом контроля.

Общество может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по решению Общего собрания акционеров.

Общество считается прекратившим свое существование с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Структура управления предприятием.

Структура управления ЗАО «КФОБ» как и на других предприятиях ЦБП - цеховая. Цеховая структура управления базируется на наличии в составе предприятия цехов. При данной структуре в каждом цехе создается свой аппарат управления, призванный решать задачи производственно-технического, организационного и административного характера.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 641. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия