Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные задачи по развитию сертификации




Основные задачи по развитию сертификации сводятся к следу­ющим моментам:

• организационно-методическое совершенствование;

• сертификация экспортируемых товаров;

• развитие сравнительных испытаний.

Организационно-методическое совершенствование. Введе­ние в 1992 году в России обязательной сертификации обеспечи­ло значительный социально-экономический эффект. Оно отра­зилось на снижении затрат федерального бюджета на обеспече­ние безопасности продукции для жизни и здоровья людей и защиты окружающей среды; уменьшении числа случаев поддел­ки товаров. Обеспечило практическую реализацию прав потре­бителей на выбор товара надлежащего качества; повышение ка­чества услуг в торговле; предотвращение поступления на оте­чественный рынок значительного количества некачественной и небезопасной продукции.

Вместе с тем необходимость решения таких задач, как сни­жение доли затрат на сертификацию в себестоимости продук-


Глава 2 3 Организационно-методические принципы сертификации 147

ции; дальнейшее сближение практики сертификации продукции с требованиями ЕС; усиление активного влияния на качество производимой продукции и др., потребовала внесения измене­ний в Закон «О сертификации продукции и услуг».

Концептуальные положения этих изменений характеризуют новое в сфере сертификации. Это необходимость более четкой регламентации подтверждаемых требований стандартов и пол­номочий федеральных органов исполнительной власти, которые отвечают за организацию сертификации, а также порядка сос­тавления перечня продукции, подлежащей обязательной серти­фикации; передача утверждения перечня групп продукции в компетенцию Правительства, а определение конкретной номен­клатуры — федеральным органам власти, участвующим в серти­фикации в рамках своей компетенции

Актуальная проблема — сертификация товаров малых пред­приятий, которые обычно выпускают ее небольшими партиями, а также фермерской продукции. Для них, как правило, мало подхо­дят принятые схемы сертификации. Необходимы более простые схемы, которые позволяли бы уменьшать финансовые и времен­ные затраты.

Более широкое развитие в последующий период получает аккредитация, поскольку формирование этой системы в России практически завершено: стандарты серии 51.000, регламен­тирующие аккредитацию, гармонизованы с рекомендациями ИСО/МЭК и европейскими стандартами.

В настоящее время уточняется статус добровольной серти­фикации: она будет проводиться применительно к любым объектам по предложению заявителя, но не заменит обязатель­ную для товаров, подлежащих в соответствии с законодательс­твом такой сертификации.

Предполагается исключить функцию государственного над­зора за соблюдением правил сертификации, так как он может ид­ти по линии надзора за соблюдением обязательных требований стандартов, тем более что в системе сертификации действует ин­спекционный контроль.


148 Раздел 2. Организационно-методические основы сертификации

С развитием сертификации ее полезным эффектом все в большей степени будет считаться не только предотвращение по­падания на рынок опасной и некачественной продукции, но и информирование покупателя о высоком и надлежащем качестве товара. Этому будут способствовать и знаки соответствия.

Основными направлениями дальнейшего развития сертифика­ции признаны:

• совершенствование законодательной базы;

• уточнение действующих основополагающих документов и
разработка новых;

• разработка и пересмотр государственных и межгосудар­
ственных стандартов;

• развитие сети органов по сертификации, испытательных ла­
бораторий и более рациональное их размещение;

• реализация федеральной инновационной программы «Сер­
тификация и метрология»;

• совершенствование работы Межведомственного совета по
сертификации в плане разделения функций между ведомствами
России в области сертификационной деятельности;

• дальнейшая гармонизация российской системы сертифика­
ции с международными правилами, что особенно актуально для
присоединения России к ЕС и вступления в ВТО;

• совершенствование подготовки кадров и др.
Сертификация экспортируемых товаров. Сертификация в

международной торговле — один из методов нетарифного регу­лирования, смысл которого сводится к защите прав потребите­лей своей страны при импорте продукции и содействию продви­жения отечественной продукции на внешних рынках. Для эк­спортера особую значимость приобретает наличие сертификата соответствия, признаваемого в международном масштабе.

Согласно российскому законодательству контроль за вывози­мыми товарами возложен на таможенные органы. Однако ни феде­ральное законодательство, касающееся сертификации, ни таможен­ные правила не предусматривают каких-либо положений по серти­фикации экспортируемой продукции. Таким образом, сложилась ситуация, когда сертификация товара, предназначенного для прода-


Глава 2 3 Организационно-методические принципы сертификации 149

жи за рубежом, полностью зависит от заинтересованности самого экспортера. Между тем в мировой практике есть диаметрально про­тивоположные примеры. Так, в Японии экспортируемые товары подлежат обязательной сертификации, причем предпочтительно в международных системах, что обеспечивает беспрепятственное признание сертификата в любой принимающей стране.

В России обсуждается предложение о введении предтаможен-ного инспектирования товаров для экспорта, что позволит решить такие задачи, как определение соответствия качества товара усло­виям контракта и учет количества перемещаемых товаров с оцен­кой их стоимости в зависимости от качества.

Развитие сравнительных испытаний. Основной аспект серти­фикации — безопасность — предопределяет информирование потребителя посредством сертификата или знака соответствия лишь о безопасности товара (услуги). А как же другие характерис­тики? Ведь потребителя при выборе товара интересует его надеж­ность, экономичность и т.д.

В зарубежной практике подробные сведения об аналогичных то­варах от разных производителей обеспечивают результаты сравни­тельных испытаний (тестирование), которые проводятся аккредито­ванными испытательными центрами. Результаты сравнительных испытаний публикуются в специализированных изданиях, которые в порядке «рекламы в каждый дом» доводят до потребителей инфор­мацию о качестве предлагаемых на рынке товаров.

Отмечается, что товары, получившие оценку «удовлетвори­тельно», постепенно исчезают с рынка, так как спрос на них за­метно падает. Оценка «плохо» или «с большими недостатками» влечет за собой полное отсутствие спроса. Все это вынуждает производителей постоянно совершенствовать свою продукцию, если они планируют удерживать позиции на рынке.

В странах ЕС введены единые методики по проведению одно­типных сравнительных испытаний различными испытательными центрами. Введение таких методик обеспечивает необходимыми сведениями аккредитующие органы, так как согласно разработкам ИСО/МЭК результаты сравнительных испытаний рассматриваются как критерий оценки технической компетентности лаборатории.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 411. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия