Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Совет Россия-НАТО — в чём состоит его суть и его функции?




Нападения террористов на Нью-Йорк и Вашингтон не только привели к разрушению зданий и смерти тысяч людей, в том числе сотни русских. Помимо этого, они изменили систему международных отношений, в осо­бенности отношений между Россией и НАТО. События 11 сентября 2001 года дали понять, что в современных условиях угрозы можно ожидать откуда угодно, и что «сферы влияния» и прочие понятия традиционной безопасности по географическому принципу не могут быть столь же акту­альны, как в прошлом.18 Для создания прочного и всеобъемлющего мира в евроатлантическом регионе Россия и НАТО должны были объединить усилия для построения качественно новых отношений в рамках нового форума.

Основным замыслом создания Совета Россия-НАТО, было формиро­вание координирующего органа, где страны-члены НАТО и Россия могли бы встречаться в качестве равноправных партнеров для обсуждения и принятия решений по вопросам, представляющим взаимный интерес, имея одинаковые права и обязанности при выполнении решений СРН.19 Как заметил Президент США Джордж Буш в речи на церемонии открытия совета 28 мая 2002 года, СРН предлагает «путь укрепления нашей общей безопасности ... [и дает] миру больше надежд в новом веке».20 Далее Буш назвал создание новой организации благоприятной возможностью для того, чтобы Россия и НАТО предприняли совместные действия в борьбе с терроризмом, а также в других областях, «таких как противоракетная оборона и контроль над воздушным пространством».21

Будучи преемником Совместного Постоянного Совета Россия-НАТО, СРН стал (и остается) новым механизмом. Он заменил двусторонний формат «НАТО плюс один», использовавшийся в СПС, на рабочую группу в составе двадцати семи равноправных партнеров, ориентирую­щихся на достижение консенсуса. Вот как в декларации глав государств-членов НАТО и Российской Федерации дается официальное толкование общей цели СРН:

[Он] будет служить основной структурой и местом приложения усилий для поступательного развития отношений между Россией и НАТО. Он будет функционировать на основе принципа консенсуса. Он будет рабо­тать на базе постоянного политического диалога по вопросам безопасности между его членами для того, чтобы надлежащим образом выяв­лять возникающие проблемы на ранней стадии, определять оптималь­ные общие подходы и осуществлять совместные действия. Члены Со­вета Россия-НАТО, действуя в своем национальном качестве и так, чтобы учитывать соответствующие коллективные обязательства, будут принимать совместные решения и будут нести равную ответственность за их выполнение, как индивидуально, так и совместно. Каждый член Совета Россия-НАТО может поднимать вопросы, относящиеся к выпол­нению совместных решений.22

Далее в декларации, в рамках общего раздела, были определены кон­кретные области сотрудничества, над которыми затем работали рабочие группы и комитеты, входящие в СРН. Они включали в себя:

Борьбу с терроризмом. Это включает в себя подготовку общих оце­нок террористической угрозы евроатлантическому региону, включая угрозы силам НАТО, России и силам, действующим в рамках ПРМ, гражданским самолетам, а также важнейшим объектам инфраструк­туры.

Управление кризисами. Это регулярный обмен мнениями и информа­цией по миротворческим операциям, включая операции на Балканах; совершенствование оперативной совместимости между националь­ными миротворческими контингентами, в том числе совместные со­гласованные инициативы по обучению; а также разработку общей концепции совместных миротворческих операций России и НАТО.

Нераспространение ОМУ. Подразумевает проведение совместных оценок глобальных тенденций распространения ядерного, биологи­ческого и химического оружия, а также изучение возможностей ин­тенсивного практического сотрудничества в области защиты от та­кого оружия.

Контроль над вооружениями и меры по укреплению доверия. Сюда относятся принятие Договора об ограничении обычных вооружен­ных сил в Европе (ДОВСЕ) как краеугольного камня европейской безопасности, совместная работа по ратификации и введению в дей­ствие Соглашения об адаптации ДОВСЕ всеми заинтересованными сторонами, а также продолжение консультаций между экспертами НАТО и России по ядерному оружию.

Тактическая противоракетная оборона. Включает в себя проведе­ние более предметных консультаций по принципам, терминологии, системам тактической ПРО и ее возможностям, анализ и оценку возможных степеней оперативной совместимости различных систем тактической ПРО, а также изучение возможностей для более актив­ного практического сотрудничества, включая совместное обучение и проведение учений.

Поиск и спасение на море. Сюда относятся контроль над выполне­нием Рамочного соглашения Россия-НАТО по спасению экипажей подводных лодок, а также дальнейшее развитие сотрудничества, про­зрачности и мер по укреплению доверия между Россией и НАТО в области поиска и спасения на море.

Военное сотрудничество и военная реформа. Включает более широ­кое проведение совместных учений и сборов, а также совместных показов и испытаний; изучение возможности создания объединен­ного военного учебного центра России и НАТО для подготовки к решению задач, стоящих в 21-ом веке, а также развитие сотрудниче­ства в области военной реформы и ее экономических аспектов, включая конверсию оборонного комплекса.

Гражданская оборона. Сюда включены обмен информацией о недав­них стихийных бедствиях и ликвидация последствий применения ОМУ.

Задачи сегодня. Включает изучение путей противодействия новым источникам опасности в евроатлантическом регионе, начало сотруд­ничества в области гражданского и военного контроля воздушного пространства; а также расширение научного сотрудничества.

Резюме

Данная вступительная глава имела тройную цель: определить, с россий­ской точки зрения, сегодняшнюю военно-политическую обстановку в ев­роатлантическом регионе; описать шесть этапов сотрудничества России и НАТО, начиная с 1991 года; а также выяснить, какие первоначальные ожидания и какая деятельность были связаны с Советом Россия-НАТО. Описав общий контекст, перейдем к более детальному рассмотрению СРН - оценим его достижения и выделим общие направления сотрудни­чества, которые его участники могут развивать в будущем.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 660. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия