Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Специалист, непосредственно участвующий в создании упаковки, как части окружающей гармоничной предметной среды




Специалист, непосредственно участвующий в создании упаковки, как части окружающей гармоничной предметной среды, обязан быть эстетически грамотным. С этой целью в подготовке инженеров-конструкторов-дизайнеров специальности «Упаковочное производство» предусмотрена дисциплина «Рисунок».

Задача дисциплины — с помощью выполнения опре­деленных заданий привить студенту основные навыки по рисунку, благо­даря которым развиваются и обостряются представления о природе, объемно-пространственное мышление, понять через рисунок сложную пространственную форму и правильно изображать ее на листе бумаги с учетом конструкции, пропорций, перспективы, светотени.

Конструктивный рисунок, использующий метод нахождения и отбора главных точек, а через них направляющих линий конструкции заставляет охватывать форму в целом, что позволяет последовательно решать вопросы общего и частного порядка с точки зрения конструкции, пропорций и композиции. Такой метод учебного рисунка, естественно подводит к пониманию знания общего и частного, абстрактного и конкретного, облег­чает понимание процесса получения изображения на плоскости, развивает зрительную память, без которой невозможен рисунок «от себя», по представлению.

Знания в области конструктивного рисунка незаменимы в стадии изучения дизайнером художественной пластической су­ти упаковки, логики ее внешнего и внутреннего пространственного решения, конструк­тивных особенностей. Рисунок развивает чувство про­порций и композиционное мышление, необходимые дизайнеру для осуществления художественно-конструктивного реше­ния задуманного проекта. И, наконец, владение приемами конструктивного рисунка облегчает дизайнеру контакт с исполнителями его замысла (проекта) в натуре.

В пособии использованы характерные примеры учебных работ, выполненных студентами специальности «Упаковочное производство».

 









Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 593. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия