Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ценообразование на продукцию сельского хозяйства





 

Земельная рента и цена земли имеют прямое отношение к осо­бенностям ценообразования на сельскохозяйственную продукцию. В этом ценообразовании приходится учитывать ограниченность зе­мельных участков лучшего и среднего качества и обеспечивать ры­ночный спрос приходится за счет производства продукции на худ­ших землях с более низкой урожайностью. Более низкая урожай­ность при тех же издержках производства влечет за собой повыше­ние цены. Следовательно, в рыночном ценообразовании единица сельскохозяйственной продукции будет определяться верхним цено­вым пределом и средними издержками на худших участках земли. Эти издержки формируют общественно необходимые затраты, а зна­чит, и величину рыночной стоимости сельскохозяйственной продук­ции. Даже если бы было принято решение о прекращении производ­ства сельскохозяйственной продукции на худших земельных участ­ках, то за прекращением такого производства последует уменьшение поступления продукции на рынок, а вместе с тем произойдет пре­вышение спроса над предложением. В итоге значительно возрастут цены на сельскохозяйственную продукцию.

Производство продукции на худших землях будет необходимо. В определенной мере ценообразование на продукцию сельского хо­зяйства зависит от цены земли, так как повышение или понижение цен на сельхозпродукцию находится в прямо пропорциональной за­висимости от повышения или понижения цены земли. При этом при­ходится учитывать инвестиции на первоначальное освоение земли и последующие капиталовложения для подъема экономического пло­дородия. Объективная основа - цены земли находятся в капитализа­ции чистого дохода, получаемого от использования земли.

Под воздействием роста ренты и бурного промышленного, жилищного и дорожного строительства цена земли быстро растет. Так, в США цена земли в 80-е годы в 10 раз превышает цены 1940 г.

В России под воздействием демократических преобразований, и со вступлением страны в рыночные отношения уже с 1993 г. на­блюдается появление некоторого подобия земельного рынка и вме­сте с тем начинается купля-продажа личных земельных участков, переданных законодательством в частную собственность их вла­дельцам. Торговля землей охватила почти все регионы страны. Она проходила в городах, рабочих поселках, в селах и даже за пределами населенных пунктов. С 1993 по 1996 гг. по вопросам купли-продажи земельных участков было совершено 6366670 сделок, было приобре­тено в собственность 70828 га земли с различными целями ее ис­пользования. В направлении расширения и углубления рынка земли был издан в марте 1996 г. Указ Президента РФ «О реализации кон­ституционных прав граждан на землю». По Указу разрешается купля - продажа земельных паев и их присоединение к личному подсобно­му хозяйству. Вначале собственник земли обязан предложить ее по­купку своим соседям, односельчанам, колхозу, кооперативу, акцио­нерному обществу и т.д. Если они откажутся приобрести землю по предложенной собственником цене, то ее можно продать любому гражданину России. Полученные от продажи земли средства подо­ходным налогом не облагаются. Не облагаемая налогом сумма огра­ничена в пределах пяти тысяч минимальных заработных плат. Учи­тывая, что размеры земельных паев не превышают одного гектара, эта льгота по освобождению от налога в указанном размере мини­мальных зарплат носит всеобщий характер.

От ценообразования на сельскохозяйственную продукцию во многом зависит воспроизводство не только в самом сельском хозяй­стве, но и во всех сфера АПК. Цены на сельхозпродукцию активно воздействуют на удовлетворение потребностей в сырье легкой и пи­щевой промышленности, в продуктах питания городского населения, уровень жизни селян и образование федеральных и местных ресур­сов. С помощью повышения или понижения государственных цен можно целенаправленно воздействовать на количество, качество, ас­сортимент производства сельскохозяйственной продукции.

Всю работу по организации и проведению государственных закупок сельскохозяйственной продукции и установлению цен на нее по поручению Правительства осуществляет Федеральная продо­вольственная корпорация при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ за счет строгого лимитирования средств государственного бюджета, что и определяет жесткую политику при установлении закупочных цен. Рыночные связи сельских товаропроизводителей с государственными заготовительными организациями и перерабатывающими организациями в настоящее время базируются на договорах контрактации с авансированием производственных затрат до 60 % в счет выручки от проданной государству продукции.

С учетом слабой материально-технической базы сельских товаропроизводителей, авансирование (предоплата) в счет предстоящей продажи сельскохозяйственной продукции очень часто является единственной возможностью провести весенне-полевые работы. Для чего необходимо закупить запчасти на изношенную технику, горюче-смазочные материалы и хотя бы небольшое количество минеральных удобрений. В свою очередь все это заставляет сельских товаропроизводителей заключать договора контрактации, в которых указаны низкие, в одностороннем порядке установленные цены закупки на их продукцию.

В процессе ценообразования на сельскохозяйственную про­дукцию государство учитывает различные природно-климатические условия производства в различных регионах огромной страны. Было бы неразумно устанавливать одну и ту же закупочную цену на пше­ницу в Вятской области и Краснодарском крае, т.к. для производства одной и той же единицы зерна в указанных регионах требуются совершенно различные издержки производства. Урожайность пшени­цы с одного гектара на этих территориях будет различной как по количеству и качеству, так и по себестоимости. В этой связи в целях выравнивания условий хозяйствования государство разделило территорию страны с учетом природно-климатических условий на несколько ценовых зон по закупкам сельскохозяйственной продукции.

В процессе заготовок сельскохозяйственной продукции госу­дарство в продовольственные фонды делает надбавку к закупочной цене на транспортные расходы 20-25 %, разгрузку, длительность хранения. Между тем розничные цены на эту продукцию для насе­ления определяются в 1,5-2 раза выше закупочных цен. Совсем по-другому обстоят дела там, где сельские товаропроизводители имеют собственную торговую сеть и реализовывают свою продукцию на­прямую покупателям городов и поселков. В этом случае цены на продукцию сельских товаропроизводителей оказываются ниже для покупателей городов и поселков и выше для товаропроизводителей, так как огромная доля средств высвободилась бы от посредников и пошла на пользу продавцов и покупателей.

Та часть сельскохозяйственной продукции, которая находится за пределами государственных закупок, остается у сельских товаро­производителей и реализуется на свободном рынке. Ценообразова­ние на свободном рынке базируется на таких факторах, как соотно­шение спроса и предложения; состояние конкурентной среды; ры­ночная стоимость продукции в данной местности: сезонные колеба­ния цен на плодоовощные товары, картофель, молоко, яйца и др. Для более благоприятного сочетания указанных факторов необходимо постоянно улучшать организацию и процесс сбыта продукции.

Наиболее актуальными путями совершенствования сбыта сельхозпродукции являются:

- возрождение в полном объеме деятельности потребительской кооперации во всех ее функциях: производства, переработки, заготовки, хранения и т.д.;

- организация и совершенствование прямых связей сельских товаропроизводителей с потребителями их продукции в рабочих поселках, районных центрах, городах, в местах массового отдыха и т.п.

Практика убеждает, что продажа продукции без посредников экономически выгодна как для сельских товаропроизводителей, так и для городского населения.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия