Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет 5. 1. Рама тележки тепловоза ТЭМ-2: назначение, конструкция




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Рама тележки тепловоза ТЭМ-2: назначение, конструкция.

Две боковины рамы по краям соединены концевыми балками (скреплениями), а в середине – поперечными балками. В свою очередь поперечные балки соединены продольной шкворневой балкой. Боковины рамы, имеющие коробчатую форму, сварены из листов конструкционной стали толщиной 20 мм. С торцов и снизу к ним приварены буксовые кронштейны (челюсти), отлитые из стали. К рабочим поверхностям кронштейнов – боковым (лицевым) и внутренним (лобовым) – для предохранения их от износа приварены сменные наличники из термообработанной стали. Буксовые кронштейны связаны в пары подбуксовыми струнками (стяжками), позволяющими равномерно нагружать кронштейны при передаче продольных усилий от КМБ на раму тележки. Поперечные балки, изготовленные из стальных листов, соединённых сваркой и заклёпками, имеют коробчатое сечение. Снизу к балкам приварены и дополнительно закреплены контрольными болтами стальные литые кронштейны для подвески ТЭД. Сверху к балкам и боковинам рамы приварены настильные (усиливающие) листы. На уширенные части листов с левой и правой сторон рамы тележки установлены боковые опоры рамы тепловоза. Концевые балки изготовлены из швеллера и прикреплены к буксовым кронштейнам крайних КП. К боковинам рамы прикреплены подвески, приварены угольники и кронштейны для монтажа ТРП, ТЦ и песочных труб.

2. Особенности эксплуатации дизеля 10Д100.

· Во время пуска дизеля необходимо контролировать процесс на слух и по приборам. В случае появления постороннего стука или шума немедленно прекратить запуск и выяснить причину. До выявления причин постороннего шума или звука повторный запуск не производить.

· Выдерживать установленные параметров температуры воды и масла

· - воды: 65-80* для 2ТЭ10М и 70-85* для ТЭМ-2, макс 96* и 86*;

· - масла: 60-80 для 2ТЭ10М и 70-80 для ТЭМ-2, макс 86* и 86*.

· Контролировать по приборам установленные параметры давления масла по узлам

· - центробежного фильтра 8,0- 10,5 кгс/см2;

· - масла в ТК не менее 2,5 кгс/см2 при 850 об/мин;

· - масла в редукторах 0,3 кгс/см2 при 400 об/мин и 0,4-0,7 кгс/см2 при 850 об/мин;

· - масла в КТ-6 1,5-6,0 кгс/см2.

· Перевод под нагрузку дизеля разрешается при температуре воды и масле не менее 40 градусов.

· Контролировать разрежение по дифференциальному манометру, которое должно быть в пределах 10-60 мм водяного столба.

· При появлении давления в картере более 10 мм водяного столба, убедиться есть задымление из картера- открыть заправочную горловину. При прогаре поршня в нём образуется трещина и при этом из горловины будет идти чёрный дым и бросать масло. Если идёт белый дым, возможно это пары воды.

· Понижение разряжения может быть вызвано не плотность прилегания заправочной горловины.

· Контролировать ток зарядки аккумуляторной батареи – 15-20А.

· Если дизель работает неустойчиво, не развивает обороты необходимо проверить топливную аппаратуру: зацепление поводков ТНВД, свободность их хода. При заклинивании и отключении одного ТНВД можно работать на всех позициях, при отключении 2-х ТНВД можно работать на всех позициях кроме с 3-й по 6-ю, так как в этой зоне происходят опасные крутильные колебания.

· При заклинивании ТНВД происходит нарушение ритмичности работы дизеля, появление стука.

· При наборе позиций контролера машиниста необходимо задерживаться на каждой не менее 2-3 сек, так как давление воздуха турбокомпрессора возрастает медленно.

· При работающем дизеле запрещается устранение течи воды, топлива, масла, выполнять какие- либо монтажные работы, открывать заграждения вращающихся частей.

3. Назначение, устройство и работа разгрузочного клапана КР-50-01.

4. Ответственность за нарушения в области охраны труда.

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ - замечание, выговор, строгий выговор, увольнение. Возможно лишение премии. несоблюдение требований охраны труда, установленных правилами охраны труда в организации;

2) отказ от использования или неправильное использование средств индивидуальной защиты;

3) неизвещение работодателя о несчастном случае, произошедшем на производстве;

4) отказ или уклонение без уважительных причин от медицинского освидетельствования;

5) отказ от прохождения инструктажа по охране труда;

6) прочие дисциплинарные проступки.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность применяется за нарушения, где не предусмотрена уголовная ответственность и, в соответствии со статьёй 41 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, влечёт наложение штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда. Штрафы имеют право налагать должностные лица органов государственного надзора и контроля по охране труда (государственные инспекторы Рострудинспекции) и инспекторы специального государственного надзора (Госпожарнадзор, Госэнергонадзор и др.). При этом государственные инспекторы имеют право налагать штраф до 50, а главные государственные инспекторы и руководители инспекций - до 100 минимальных оплат труда.
УГОЛОВНАЯ ответственность определяется судом. В соответствии со статьёй N143 уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ), нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1795. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия