Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 8. Государственные внебюджетные фонды




1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов.

2. Внебюджетные фонды социального назначения.

3. Содержание и значение внебюджетных экономических фондов.

4.Национальный фонд РК, его роль в развитии экономики и финансовой системе страны.

 

Внебюджетные фонды – важное звено бюджетной системы государства. Это совокупность денежных ресурсов, используемых государством на строго определенные цели и имеющие законодательно закрепленные источники формирования.Как экономическая категория внебюджетные фонды являются отношениями по перераспределению национального дохода для централизации финансовых ресурсов, направляемых на финансирование целевых потребностей государства.

Функционирование специальных внебюджетных фондов параллельно с государственным бюджетом позволяет дифференцировать финансовые отношения, позволяет сориентировать часть их в узкоспециализированных сферах, достичь определенной диверсификации этих отношений в разных направлениях финансовой деятельности.

Классифицируются внебюджетные фонды по следующим признакам:

1.по целевому признаку – на социальные экономические, научно-исследовательские, экологические миграционные. содействия правопорядку, культурного назначения и др.;

2.по уровню управления – на межгосударственные, государственные, местные (региональные).

Следует различать государственные внебюджетные фонды и негосударственные фонды. Организационно фонды находятся в ведении специального аппарата или министерства, что способствует гибкости управления обособившейся части финансовых ресурсов, контролю за их рациональным, целевым использованием. Через внебюджетные фонды перераспределяется значительный объем финансовых ресурсов – в РК до 16% ВВП.

Государственные внебюджетные социальные фонды предназначены для формирования и использования целевых денежных средств на удовлетворение разнообразных социальных потребностей.

Государственный накопительный пенсионный фонд – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по привлечению пенсионных взносов вкладчиков и пенсионные выплаты получателям в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, а также осуществляющее деятельность по формированию пенсионных активов и инвестирующее их в государственные ценные бумаги, депозиты банков, ценные бумаги международных финансовых организаций.

Кроме ГНПФ в Казахстане функционируют ННПФ. НПФ могут быть открытыми и корпоративными.

Открытые НПФ осуществляют прием пенсионных взносов от вкладчиков, независимо от места работы и жительства получателя. Корпоративные НПФ создаются для получателей- работников одного или нескольких юридических лиц, являющимися учредителями или акционерами данного НПФ.

Между НПФ и вкладчиком заключается договор о пенсионном обеспечении.

Назначение пенсионных выплат производится их Государственного центра по выплате пенсий- юридического лица, осуществляющего пенсионные выплаты гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение на условиях Закона о пенсионном обеспечении в РК за счет ассигнований на выплату пенсий из республиканского бюджета на соответствующий год, производящее учет обязательных пенсионных взносов и их перевод в НПФ, а также присваивающее социальные индивидуальные коды гражданам.

СИК –постоянный индивидуальный код, присваиваемый гражданину, а также лицам. на которые распространяется право на пенсионное обеспечение.

Назначение пенсионных выплат из Центра производится – мужчинам при достижении 63 лет, женщинам – 58 лет.

ГНПФ формирует собственный капитал накопительных пенсионных фондов, представляющий собой стоимость активов НПФ за вычетом суммы его обязательств.

Собственный капитал НПФ образуется за счет:

- вкладов учредителей и акционеров в уставный капитал;

- комиссионный вознаграждений;

- других источников. предусмотренных законодательством РК.

Государственный фонд социального страхования - некоммерческая организация в форме акционерного общества, единственным учредителем и организатором которого является государство.

Активы фонда формируются за счет:

- социальных отчислений за участников системы обязательного социального страхования ( с 2007 г. – 3 % от объекта исчисления социальных начислений);

- иных источников, предусмотренных законодательском РК.

Активы фонда могут быть использованы исключительно для осуществления следующих выплат:

- осуществление социальных выплат;

- размещение в финансовые инструменты;

- возврат излишне уплаченных сумм социальных отчислений и иных ошибочно зачисленных средств.

Государство гарантирует сохранность и целевое использование социальных отчислений в Государственном фонде социального страхования.

Акционерное общество «Республиканский инновационный фонд» создано в целях развития инновационной деятельности в РК, реализации механизма возвратного финансирования инновационных работ и содействия в создании наукоемкого производства. Участие государства в его уставном капитале составляет 100%.

Задачами Инновационного Фонда являются:

- создание венчурных фондов совместно с отечественными и иностранными инвесторами;

- финансирование прикладных научных исследований и опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых товаров, работ. услуг , являющихся потенциально перспективными с точки зрения коммерческого эффекта;

- финансирование внедрения инноваций путем долевого неконтрольного участия в уставном капитале инвестируемых компаний;

- участие в создании элементов национальной инновационной структуры;

- участие в формировании рынка научно-технической продукции;

- развитие международного сотрудничества в области «переноса, заимствования и наращивания инновационных технологий», их коммерциализации и внедрения.

Национальный фонд Республики Казахстан представляет собой финансовые активы государства, сосредотачиваемые на счете Правительства РК в НБК, а также в виде иного имущества, за исключением нематериальных активов.

Национальный фонд предназначения для обеспечения стабильности социально-экономического развития государства, накопления финансовых активов и иного имущества, за исключением нематериальных активов, снижения зависимости экономики от сырьевого сектора и воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Национальный фонд осуществляет сберегательную и стабилизирующую функции.

Формирование и использование Национального фонда определяется с учетом конъюнктуры мировых и внутренних товарных и финансовых рынков, экономической ситуации в государстве и за рубежом, приоритетов социально-экономического развития республики с сохранением при этом макроэкономической и финансовой стабильности и соблюдением основных целей и задач Фонда.

Поступление и расходование средств Фонда осуществляется в национальной и иностранной валюте.

Доверительное управление Фондом осуществляет НБК .

Фонд не может использоваться для кредитования физических и юридических лиц и в качестве обеспечения исполнения обязательств.

Порядок зачисления активов в Национальный фонд и его использования определяется Правительством РК.

Рекомендуемая литература:

Законодательные и нормативные акты по экономике и финансам

Рекомендуемая литература:

Законодательные и нормативные акты по экономике и финансам

1.Конституция Республики Казахстан

2.Гражданский кодекс Республики Казахстан (общая и особенная части)

5. Ежегодное Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана

8.О республиканском бюджете (на соответствующий год)

Периодические издания: весь перечень

Монография, сборники

Учебники и учебные пособия

5. Мельников В.Д. Основы финансов Алматы:ТОО «Издательств

LEM»,2005. -560с., 2009г.-600с. 2011г.

6. В. Д. Мельников. Финансы. Учебник для студентов,

магистрантов образования и науки РК. - Алматы : Б.и., 2011. - 603 с.

8. Финансы. Учебник для вузов. Под ред. М.В. Романовского и др..- М.: Перспектива, «Юнити», 2005, М: Юрайт, 2006г.-464с.

9. Финансы. Под ред. А.Г. Грязновой, Е.В. Маркиной.- М.: Финансы и статистика, 2004г; 2008.,М: Финансы и статистика: ИНФРА-М, 2010г.-495с.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 1645. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия