Студопедия — Объема работ на СТО
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Объема работ на СТО






 

 

Годовой объем работ станции по обслуживанию автомобилей может включать услуги по ТО и ТР, уборочно-моечные работы, работы по приемке, выдаче и предпродажной подготовке автомобилей, работы по противокоррозийной обработке кузова. В зависимости от количества автомобиле-заездов в течение года годовой объем работ по ТО и ТР составляет:

Городские СТО.

1.

где: – средняя трудоемкость заезда, чел.-ч (~3,08 ч.);

– количество автомобиле-заездов (расчетное количество автомобилей, обслуживаемых за год) определяется по формуле:

где: d – число заездов на СТО, совершаемых одним автомобилистом в среднем за год (4…5 [2…5]);

– число автомобилей, принадлежащих населению данного населенного пункта:

где: А – численность населения данного населенного пункта, чел.;

m – число автомобилей на 1000 жителей по стране в среднем 50…70 автомобилей (Россия: 120 – 2001 г., Самарская область – 150; Сызрань - 160).

Годовая производственная программа (заданное число комплексно обслуживаемых автомобилей) определяется следующим образом:

где: – число легковых автомобилей, принадлежащих населению данного города, поселка, села;

К1 – коэффициент, учитывающий количество автомобилей, владельцы которых пользуются услугами СТО (в городах с числом жителей ≥50 000 чел, К1=0,75…0,9; в более мелких населенных пунктах и сельской местности К1=0,25…0,50; по маркетинговым исследованиям – К1=0,25…0,35);

К2 – коэффициент, учитывающий увеличение парка обслуживаемых автомобилей за счет транзита (К2=1,1…1,2);

К3 – коэффициент, учитывающий перспективы роста автомобилизации региона:

где: с – количество учитываемых лет;

ni – доля годового прироста автомобилей в данном населенном пункте или районе.

Производственная программа дорожной СТО рассчитывается на сутки и зависит от категории дороги (интенсивности движения по автомобильной дороге). Она определяется числом заездов NЗ:

где: nд – интенсивность движения на автомобильной дороге, зависит от категории дорог:

I - >7000 авто./сутки; II – 3000…7000; III – 1000…3000; IV – 200…1000;

V - <200 авто./сутки;

Примерное распределение общего числа заездов по типам автомобилей:

легковые ~70%; грузовые ~25%; автобусы ~5%.

Р – частота заездов в процентах от интенсивности движения: легковые автомобили 4…4,5% - для ТО и ТР, 5,5% - для уборочно-моечных работ; грузовые автомобили и автобусы 0,4…0,5% - для ТО и ТР, 0,6% - для УМР.

Годовой объем работ по ТО и ТР (чел.-ч) для заданного числа условных комплексно обслуживаемых автомобилей городских СТО определяют для автомобилей одной марки так:

2.

где: – число условных автомобилей, комплексно обслуживаемых проектируемой СТО в год;

LГ – среднегодовой пробег автомобиля, км (10000…15000 км);

tТО-ТР – удельная трудоемкость по ТО и ТР, чел.-ч/1000 км, зависит от класса автомобиля и следующих факторов:

где: – нормативная удельная трудоемкость ТО и ТР, чел.-ч/1000 км, (2…2,2 – особо малый класс, 2,3…2,6 – малый класс, 2,7…3 – средний класс автомобилей);

КП – коэффициент коррекции трудоемкости ТО и ТР в зависимости от числа постов (КП=1,05 (П<5)…0,8 (П>5));

КПР – коэффициент коррекции в зависимости от природно-климатических условий (КПР=0,9 (Теплые влажные)…1,3 (Очень холодные)).

Для определения коэффициента корректировки КП определяют сначала ориентировочное число постов, которое затем корректируется и уточняется.

Удельная трудоемкость, устанавливаемая отраслевыми нормативами технологического нормирования (ОНТП-01-91), предусматривает выполнение всех работ по ТО и ТР на станции технического обслуживания. На самом же деле на СТО выполняется лишь 25…35% трудоемкости ТО и ТР для отечественных автомобилей и 80…90% для иномарок. Остальная часть работ может выполняться самим владельцем автомобиля, либо с привлечением других, либо частично не выполняться. Поэтому в окончательном виде годовой объем работ должен быть скорректирован (по ТО и ТР).

Расчет годового объема работ по ТО и ТР для дорожных СТО ведется по каждому типу автомобилей по следующей формуле:

3.

где: – число заездов автомобилей данного типа на СТО в сутки;

ДРАБ.Г – число рабочих дней станции в году;

– средняя разовая трудоемкость одного заезда автомобиля на ТО и ТР (легковые автомобили 2…2,5 чел.-ч, грузовые и автобусы 2,8…3,6 чел.-ч).

В случае расширения, реконструкции или технического перевооружения автообслуживающего предприятия при известной численности производственных рабочих годовой объем работ по ТО и ТР определяется так:

4.

где: РШ – штатное число производственных рабочих, чел;

ФШ – годовой эффективный фонд времени штатного рабочего, ч.

При укрупненных расчетах на основании нормативов из “Положения о техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей, принадлежащих гражданам” годовой объем работ СТО можно определить следующим образом:

5.

где: – трудоемкость обслуживания 1-го автомобиля (53,1 чел.-ч (1972)).

Общий годовой объем работ по обслуживанию и ремонту одного автомобиля в типовых проектах устанавливается по “Нормам технологического проектирования станций технического обслуживания легковых автомобилей” для мелких СТО – 64,5 чел.-ч, для средних СТО – 57,5 чел.-ч, для крупных СТО – 51,5 чел.-ч. При этом годовая трудоемкость ТО и ТР автомобилей ВАЗ принимается равной 36 чел.-ч, автомобилей АЗЛК – умножают на коэффициент 1,4; автомобилей ГАЗ – на коэффициент 1,25; автомобилей ЗАЗ – коэффициент 1,45.

 

Годовой объем уборочно-моечных работ (чел.-ч) определяется исходя из числа заездов на станцию автомобилей в год и средней трудоемкости работ в зависимости от типа автомобиля:

где: NЗ – число автомобиле-заездов на СТО за год;

– средняя трудоемкость УМР: городские СТО – 0,15 (о.м)…0,25 (ср.) чел.-ч; дорожные – 0,2 (л/а)…0,25 (г/а и автобусы).

Если на СТО уборочно-моечные работы выполняются не только перед ТО и ТР, но и как самостоятельный вид услуг, то общее число заездов принимается из расчета одного заезда на 800…1000 км пробега автомобиля:

где: NЗ – число автомобиле-заездов;

LГ – среднегодовой пробег автомобиля;

l – норма заездов на станцию для УМР, км (800…1000 км).

Годовой объем работ по приемке-выдаче автомобилей (чел.-ч) определяется исходя их числа заездов на СТО в год и средней трудоемкости приемо-сдаточных работ:

где: NЗ – число заездов на СТО за год;

tПВ – средняя трудоемкость по приемке и выдаче, чел.-ч; городские СТО – 0,15 (о.м)…0,25 (ср.) чел.-ч, дорожные – 0,2 (л/а), 0,25 (г/а), 0,3 (автобусы).

Годовой объем работ по противокоррозийной обработке кузова автомобиля (чел.-ч) определяется исходя из числа заездов автомобилей на этот вид работ и средней трудоемкости этих работ. Частота проведения работ по противокоррозийной обработке составляет 3…5 лет, т.е. 0,2…0,3 раза в год. Трудоемкость работ по противокоррозийной обработке определяется по следующей формуле:

где: – число автомобиле-заездов на СТО в год;

tПК – средняя трудоемкость противокоррозийной обработки, чел.-ч;

tПК =3 чел.-ч.

Если на СТО предусмотрена продажа автомобилей, то в общем объеме выполняемых работ необходимо предусмотреть работы, связанные с предпродажной подготовкой автомобилей. Годовой объем данного вида работ определяется числом продаваемых автомобилей в год и трудоемкостью их предпродажной подготовки:

где: NП – число автомобилей, продаваемых на СТО за год;

tПП – трудоемкость предпродажной подготовки, чел.-ч; в среднем 3,5 чел.-ч на автомобиль.

Годовой объем работ по самообслуживанию СТО определяется по следующей формуле:

где: КС – коэффициент объема работ по самообслуживанию (КС=0,15…0,20) вспомогательные работы.

Кроме работ по ТО и ТР на АТП выполняются вспомогательные работы, объем которых составляет 15…20% от общего объема работ по ТО и ТР. В состав вспомогательных работ входят:

1. Работы по самообслуживанию (40…50%):

а) обслуживание и ремонт технологического оборудования зон и участков;

б) содержание инженерных коммуникаций;

в) содержание и ремонт зданий;

г) изготовление и ремонт нестандартного оборудования и инструмента.

2. Транспортные работы (8…10%);

3. Перегон автомобилей (14…26%);

4. Приемка, хранение и выдача материальных ценностей (8…10%);

5. Уборка помещений и территории (14…20%).

Эти работы выполняются либо в самостоятельных подразделениях (ОГМ), либо на производственных участках.








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7059. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Сущность, виды и функции маркетинга персонала Перснал-маркетинг является новым понятием. В мировой практике маркетинга и управления персоналом он выделился в отдельное направление лишь в начале 90-х гг.XX века...

Разработка товарной и ценовой стратегии фирмы на российском рынке хлебопродуктов В начале 1994 г. английская фирма МОНО совместно с бельгийской ПЮРАТОС приняла решение о начале совместного проекта на российском рынке. Эти фирмы ведут деятельность в сопредельных сферах производства хлебопродуктов. МОНО – крупнейший в Великобритании...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ ПЛОСКОЙ ФИГУРЫ Сила, с которой тело притягивается к Земле, называется силой тяжести...

Конституционно-правовые нормы, их особенности и виды Характеристика отрасли права немыслима без уяснения особенностей составляющих ее норм...

Толкование Конституции Российской Федерации: виды, способы, юридическое значение Толкование права – это специальный вид юридической деятельности по раскрытию смыслового содержания правовых норм, необходимый в процессе как законотворчества, так и реализации права...

Значення творчості Г.Сковороди для розвитку української культури Важливий внесок в історію всієї духовної культури українського народу та її барокової літературно-філософської традиції зробив, зокрема, Григорій Савич Сковорода (1722—1794 pp...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия