Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Постов ТО и ТР на АТП




 

 

Универсальные посты и а/места ожидания.

Применяют две методики расчета числа постов:

1. Для определения числа универсальных постов ТО необходимо знать такт поста и ритм производства. Ритм представляет собой долю времени работы зоны ТО, приходящуюся на выполнение одного обслуживания данного вида:

где: ТОБi – продолжительность работы зоны по данному виду обслуживания (ЕО, ТО-1, ТО-2, Д-1, Д-2) в течение суток, (8, 16, 24 ч);

NiС – число единиц подвижного состава по каждому виду ТО в сутки.

Такт поста – время простоя автомобиля при обслуживании на данном посту:

где: ti – трудоемкость работ по обслуживанию (ЕО, ТО-1, ТО-2), выполняемому на данном посту;

РП – число рабочих, одновременно работающих на данном посту (1…5 чел);

tП – время на установку и съезд автомобиля с поста (0,5…3 мин).

2. При выполнении полного объема работ каждого вида ТО на универсальных постах их число определяют по формуле:

где: – коэффициент использования времени поста (0,85…0,9);

- коэффициент использования времени рабочих,

П=1…2 чел. – 0,98…0,96; РП=3…4 чел. – 0,94…0,92; РП=5…6 чел. – 0,9).

Коэффициенты и учитывают, в основном, при ТО-2, т.к. там возможно увеличение простоя за счет устранения дополнительных неисправностей.

Число постов диагностики рассчитывают по тем же формулам, что и для постов обслуживания при РП=1…2 чел. для своих режимов работы С и tС.

 

При поточном методе обслуживания определяют число постов и линий, необходимых для каждого вида ТО. Поток может быть как периодического, так и непрерывного действия.

Исходной величиной для потока периодического действия является такт линии – интервал времени между двумя последовательно сходящими с линии автомобилями, прошедшими данный вид ТО:

где: РЛ – общее число технологически необходимых рабочих на посту

ХЛ – число постов на линии; РСР – среднее число рабочих на посту, чел.

Число постов линии данного вида ТО назначают, исходя из содержания работ, их технологической последовательности, объема работ и возможной специализации постов по роду работ. Для этого используют операционно-техноло-гические карты для агрегатов и систем, содержащие весь перечень операций по данному виду обслуживания. На основе этих карт ориентировочно группируют работы и подбирают число исполнителей (см. табл. 3.6) с учетом специализации постовых работ, рациональной последовательности и трудоемкости по постам (см. табл. 3.7). Число рабочих на линиях рекомендуют принимать при ТО-1 РЛ≥5…6 чел, при ТО-2 - РЛ≥6…7 чел. Если выбранное число исполнителей не обеспечивает заданного такта поста, часть операций может быть перенесена на смежные посты или увеличивают число постов.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 645. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7