Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Влияние международных и местных туристских организаций на развитие гостиничной индустрии




 

Необходимость создания международных организаций офор­милась к середине 20 века, когда активный туристский обмен стал важной составной частью экономических интеграционных процессов для большинства стран мира, а также неотъемлемым звеном в развитии международного гуманитарного сотрудниче­ства.

Международный туризм и гостиничный бизнес имеют поис­тине огромную перспективу. Уже сегодня эта отрасль является третьей по доходности отраслью мировой экономики. В после­дующие годы его значение будет только расти. «По прогнозам Комитета по статистике Всемирной туристской организации, к 2020 году число международных поездок возрастет в 3 раза про­тив уровня 1997 года 564 млн. и превысит 1,6 млрд., а доходы увеличатся в 5 раз и достигнут 2 трлн. $». /8/

В 21 веке, как предсказывают эксперты, международный ту­ризм станет основой экономики многих стран, и возможно опере­дит по значимости такие традиционные передовые отрасли, как нефтедобыча, нефтепереработка и автомобилестроение.

Международная гостиничная организация основана 18 мар­та 1946 года в Лондоне по инициативе швейцарского общества владельцев гостиниц. Объединяет около 80 национальных гости­ничных ассоциаций, общее количество членов Международной гостиничной ассоциации достигает 4500 из 145 стран мира.

Целями ассоциации являются:развитие сотрудничества между национальными гостиничными ассоциациями всех стран мира, защита личных и профессиональных интересов своих членов, изучение проблем мировой гостиничной индустрии и междуна­родного туризма, участие в развитии гостиничной индустрии, содействие в изучении профессиональных вопросов, связанных с управлением, международными финансовыми расчетами, стра­хованием, валютным обменом, условиями работы персонала, созданием квалификационных систем, изданием и обменом ин­формационными и справочными материалами, предоставлением коммерческой информации и помощью в урегулировании финан­совых расчетов с туристскими фирмами.

Ассоциация активно занимается издательской деятельностью: издаются газета о новостях в индустрии, ежегодные справочники: международный справочник по гостиницам - «International Hotel Guide», Международный реестр туристских агентств - «World Directory of Travel Agencies», международный реестр гостиниц и ресторанов - «Hotel and Restaurants International)). Эти изда­ния позволяют ориентироваться в индустрии гостеприимства и туризма всем компаниям и организациям, используя подробную информацию, изложенную в справочниках и специализирован­ных реестрах.

Всемирная туристская организация основана в 1975 году, штаб-квартира находится в Мадриде. Целями и задачами ВТО являются содействие развитию туризма для внесения вклада в экономическое развитие, международное взаимопонимание, мир, процветание, всеобщее уважение и соблюдение прав человека и основных свобод для всех людей без различия расы, пола, языка и религии. Высшим органом является генеральная ассамблея, ко­торая созывается на очередные сессии каждые 2 года.

В Казахстане туристская и гостиничная*индустрия еще очень молода. Тем не менее, уже после нескольких лет работы на не­зависимом конкурентном рынке компании пришли к пониманию необходимости создания профессиональных ассоциаций, кото­рые бы защищали их интересы в государственных и других пра­вительственных учреждениях, лоббировали их профессиональ­ные требования, привели в соответствие с новыми условиями за­конодательные акты, разработали новые стандарты и объединили их усилия в решении многих профессиональных проблем и нужд.

Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов (КАГиР) была основана в 1998 году. Это некоммерческая, неправитель­ственная организация. КАГиР объединяет: гостиничные комплек­сы республики, представительства международных гостиничных сетей, СМИ, такие как московский журнал «Гостиница и ресто­ран: бизнес и управление» (30 членов). КАГиР является учреди­телем Казахстанской Туристской Ассоциации (КТА), Казахстан­ской Ассоциации Франчайзинга. КАГиР является членом Казах­станской Туристской Ассоциации (КТА). Представители КТА и КАГиР находятся в городах: Астана, Атырау, Актау, Караганда, Москва, Петропавловск, Тараз, Темиртау, Усть-Каменогорск.

Основные направления деятельности этих ассоциаций:

- участие в разработке законодательных актов в области ту­ризма и гостиничного бизнеса;

- реклама и продвижение казахстанского туристского продук­та на международной арене: КТА и КАГиР - активные участники международных и региональных туристских выставок и ярмарок: WTM (Лондон), ITB (Берлин), MITT (Москва), МТЕ (Стамбул), KITF (Алматы), TITF (Ташкент) и других. Сотрудничество с международными и региональными туристскими организация­ми, фондами и ассоциациями: WTO, USAID, PRAGMA, RATA. Организация образовательных проектов и обмен опытом.

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 135. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия