Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ШАГ ТРЕТИЙ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Следующий шаг, возможно, представляет собой наиболее важный этап исцеления. Я предлагаю клиенту вернуться к ключевым моментам его причастности к культу и заново их "переделать", воспользовавшись новой информацией, ресурсами и перспективами, которые у него теперь есть. Он может говорить или делать то, что сделал бы, если бы знал тогда то, что знает теперь. В ходе зтого упражнения он должен иметь в виду, что:

? Эти негативные события случились с его прежним, более молодым "я".

? Он поступил наилучшим образом, основываясь на тех знаниях и способностях, которыми тогда обладал.

? Теперь он старше, мудрее и у него гораздо больше знаний о контроле сознания и культовых практиках.

Бывший адепт может интегрировать в культовую личность новые знания и навыки, представляя, как бы он действовал иначе. Например, адепт может вообразить другой ответ культовому вербовщику. Вместо того чтобы говорить: "Это звучит захватывающе! " - он может сказать ему: "Мне это не интересно! ", "Оставьте меня в покое! " или "Убирайтесь, пока я не разоблачил вашу группу публично! ". В моем собственном исцелении решающим было мысленное возвращение и "переделка" эпизода с выступлением Муна перед своими заместителями, когда он сказал, что настанет время, "когда в Конституцию будет внесена поправка, согласно которой секс не с теми людьми, кто назначен друг другу, (В Церкви Унификации (Объединения) существует практика обязательного назначения (обручения) - якобы самим Муном - адептов в супруги друг другу (Прим. перев.)) будет считаться преступлением, заслуживающим смертной казни". Вместо того чтобы всем сердцем согласиться с Муном, мне следовало при свидетелях сказать ему, что он безумен, что я никогда не буду участвовать в массовом геноциде и потому покидаю группу. Было так здорово вообразить, как бы я противостоял Муну и как бы смог убедить других лидеров уйти вместе со мной. Это помогло мне изменить и интегрировать культовую личность в докультовое и нынешнее "я".

Эта методика мысленного представления актуальных в прошлом проблем с добавлением знаний и навыков настоящего очень эффективная и мощная. Культисты, которых мучают проблемы, возникшие в детстве, могут представить, как их младшее "я" находит силы действовать так, как они хотели бы. Если это необходимо, можно проработать главные стадии развития, чтобы добиться позитивных переживаний. Можно даже вернуться к прошлому опыту с помощью матери, отца, родных братьев и сестер, друзей и знакомых таким образом, чтобы суметь научиться принимать ошибки прошлого. Ключ к этой методике заключается в освоении знаний и навыков и усилении умения справляться с проблемами.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия