Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АКТИВНОСТЬ ВО ИМЯ СВОБОДЫ СОЗНАНИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я хотел бы видеть, как все большее количество людей, в особенности бывшие культисты, их друзья и семьи, откликаются на призыв и создают собственные сообщества. "Мыслить глобально, действовать локально" - вот каким должен быть их главный девиз.

ГРУППЫ МЕСТНЫХ АКТИВИСТОВ

В каждом городе должна быть группа активистов со своим сайтом (где помещается, помимо всего прочего, список культов, особенно активных на данной территории) и местным телефонным номером с горячей линией. Основной сферой деятельности активистов предполагается организация ежемесячных встреч групп поддержки бывших участников культов и людей, пытающихся освободить своих близких. Самые опытные бывшие культисты и их семьи были бы наиболее важными ресурсами такой группы. С их знанием и опытом они могут давать собравшимся советы, как поддерживать и вызволять близкого человека, оказавшегося в культе, как работать в команде стратегического взаимодействия и т. д. Подобные встречи будут также способствовать обмену опытом между заинтересованными людьми. Если же те или иные активисты желают остаться анонимными, они могут помогать частным образом, например давая советы через Интернет или предоставляя финансовую помощь тем, кто в этом нуждается.

МЕСТНОЕ БЮРО ПОИСКА ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ

В некоторых культах, вроде "Собратьев" (The Brethren), адептов могут увезти в другой город или страну, вследствие чего семьи оказываются не в состоянии их найти. Хотелось бы видеть в каждом городе систему распространения объявлений о пропавших людях с фотографиями и наиболее существенной информацией о них. Если о чьем-то близком человеке известно, что он находится в каком-то конкретном городе, местные активисты должны помочь определить его точное местонахождение и сделать попытку установить с ним контакт, например, посещая культовый семинар.

Группы активистов могут прибегать к помощи местной полиции, а также медицинских, общественных и религиозных организаций. Один из проектов Института свободы сознания будет нацелен на координацию усилий групп активистов, пытающихся определить местонахождение пропавших людей, в отношении которых имеется подозрение, что они оказались в культе. Другой будущий проект - обучение активистов подходу стратегического взаимодействия. Если вы хотите основать группу активистов в своей общине, необходимо связаться с аналогичными объединениями либо через Интернет, либо обратившись за справками в Институт.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия