Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа службы PR с лидерами мнений.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наибольшее значение имеет работа c лидерами мнений. Любым событиям они дают положительную или отрицательную оценку. В зависимости от сферы влияния лидеры мнений делятся на профессиональных и социальных. Первые выступают в качестве экспертов в своей узкой сфере. Вторые дают оценки в житейских ситуациях.

Лидеры мнений любят учиться. Они постоянно обрабатывают большой объем информации и умеют выделять в ней главное. Наиболее надежными источниками они считают газеты и журналы, хотя новости предпочитают получать из электронных СМИ.

Лидерам мнений нравится, когда к ним обращаются за советами и интересуются их мнением. Они охотно делятся своими знаниями и опытом, бескорыстно решая проблемы окружающих. Их уверенность привлекает тех, кто нуждается в помощи. Лидеры мнений распространяют свое влияние методом снежного кома: сообщают свое мнение одним, те передают его другим. Как правило, в этот процесс вовлекается большое количество людей.

Лидеры редко придерживаются общепринятой точки зрения, предпочитая иметь собственную. Для этого они должны располагать достаточным количеством достоверной информации. Анализируя ее, лидеры высказывают критические замечания и обращают внимание на проблемы. Практика показывает, что их критику следует учитывать и своевременно исправлять допущенные ошибки.

Если лидеры не обладают подробной информацией по какой-либо проблеме, их мнение о ней, скорее всего, будет отрицательным.

Поэтому реализация любого важного PR-проекта должна начинаться с формирования положительного отношения лидеров мнений. Оно возникает, когда в СМИ появляется информация об участии организации в решении экологических и социальных проблем, инновационной деятельности, соблюдении этических норм. Более подробно обо всех достижениях и проблемах лидеры мнений могут узнать во время личных встреч с руководителями или Дней открытых дверей.

Лишь после того, как будет завоевано доверие лидеров, менее подробную, фрагментарную и упрощенную информацию через другие СМИ направляют всей группе. Затруднения в ее понимании и оценке заставляют обращаться к лидерам. Поскольку у них уже сформировалось положительное отношение, оценка деятельности организации, скорее всего, будет благоприятной. Активную работу с лидерами мнений следует проводить при создании или изменении имиджа, выходе на новые рынки, в кризисных и других ситуациях, когда для достижения успеха организации требуется общественная поддержка или хотя бы отсутствие общественного осуждения.

 


24. Понятие «общественное мнение». Структура, параметры, особенности и компоненты.

Термин «общественное мнение» возник в Англии в конце XVIII в. и постепенно приобрел общенаучный характер - совокупность взглядов индивидов на определенную проблему. Общественное мнение по какому-то вопросу складывается только при условии доступа большой группы людей к информации, касающейся этой проблемы. Причем полученные сведения могут отражать как реальное положение вещей, так и искаженную действительность.

Общественное мнение представляет собой оценку поведения или позиции личности, группы, организации. Оно может быть выражено как публичное одобрение или неодобрение. Общественное мнение формируется в результате непосредственного наблюдения и под воздействием средств массовой информации.

Основной функцией общественного мнения является социальный контроль. Поэтому служба public relations должна его понимать и направлять.

Большинство PR-программ рассчитано на то, чтобы:

1) убедить людей изменить свое мнение по проблеме, о продукте или организации, если оно невыгодно предприятию или учреждению;

2) кристаллизовать, то есть сделать четким и определенным не развитое мнение;

3) усилить мнение, в котором заинтересована организация.

В работе с индивидуальным и общественным мнением PR-специалисты должны учитывать наличие установок и социальных стереотипов. Установка - устойчивая склонность определенным образом воспринимать и оценивать данный объект, процесс или проблему.Известно, что индивиды не проявляют интереса к информации, не соответствующей их установкам. Выявив у целевой аудитории негативную установку по отношению к деятельности организации или ее продукции, служба public relations не может повлиять на нее с помощью СМИ. Для этого необходимо, чтобы повторяющаяся позитивная информация исходила от лица, к которому аудитория хорошо относится и которому безоговорочно доверяет, то есть лидера мнений.

Многократное повторение одних и тех же жизненных ситуаций приводит к их закреплению в виде моделей мышления и схем поведения, называемых стереотипами.

Стереотипы необходимы для определения, к какой группе принадлежит тот или иной человек. Это происходит мгновенно.

Социальные стереотипы создают персональные стандарты поведения. В межгрупповых отношениях они выполняют важные регулятивные функции.

Повлиять на общественное мнение, основанное на стереотипах и предрассудках, чрезвычайно трудно. Если это необходимо для достижения целей организации, служба public relations может регулярно публиковать информацию, направленную на разрушение устоявшихся взглядов. Однако в короткие сроки радикально изменить модель мышления и поведения невозможно.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 278. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7