Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Заголовок и подзаголовок в информационной рекламе.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рекламный текст состоит из пяти основных элементов, которые почти всегда используются в рекламе:
-заголовок;
-подзаголовок;
-основнойтекст;
-подписи и комментарии;
-рекламный лозунг.
Заголовок (вместе с фотографией или иллюстрацией) привлечет к рекламе читателя, зрителя, или слушателя. Заголовок может состоять из одного, пяти или двадцати слов –фраза из двадцати слов будет не очень привлекательной для клиента. Заголовок – стержень рекламы и наиболее сильный посыл к покупателю.
Чтобы при помощи заголовка прервать течение мыслей потенциального покупателя и сказать им то, что вы хотите, у вас есть всего три секунды. Поэтому нужно постараться сделать заголовок мощным по воздействию ясным по смыслу.
Подзаголовок направлен к клиенту: сейчас, когда ваше внимание заполучено, вот что мы хотели бы вам сказать. Подзаголовок – мост между заголовком и основным текстом.
Если клиента заинтересовал заголовок, то подзаголовок дает еще один шанс привлечь его к покупке. Однако подзаголовок имеется не во всякой рекламе, и не каждая реклама в нем нуждается.

Оформление заголовка

Задача заголовка заинтриговать, заинтересовать читателя, дать ему обещание. Заголовок обязан бросаться в глаза, цеплять. Поэтому он должен: занимать самое высокое место в иерархии заголовков — H1 (в крайнем случае H2 в зависимости от структуры вашего сайта);

Контрастировать с остальным текстом (содержимым). Здесь возможны следующие варианты и их сочетания — по гарнитуре, по замеру шрифта, по весу и насыщенности шрифта, по выравниванию (может располагаться асимметрично по отношению к остальному тексту) благодаря всевозможным эффектам; Иметь достаточное количество «воздуха» (речь о пространстве отделяющем его от основного содержимого); При всем этом быть гармоничным.

Правила оформления основного текста в рекламе.

Основной текст пишут после того, как сформировался общий замысел объявления, принято решение об иллюстрации и заголовке. Он призван углубить интерес, вызванный их сочетанием. В среднем текст читают 5-7% людей, ознакомившихся с заголовком. Но это как раз те, на кого рассчитана реклама.

Характер основного текста определяет заголовок. Если заголовок сформулирован в форме вопроса, в основном тексте надо дать ответ. Если он представляет собой какое-то утверждение, текст должен обосновать его.

Первый абзац не должен превышать 11 слов. Он призван возбудить любопытство и заставить продолжить чтение. Внутренние абзацы подчеркивают выгоды торгового предложения. Большое значение имеет заключительный абзац с короткими, легко запоминающимися фразами. Их используют для подтверждения основной идеи. Кроме того, в заключительной фразе можно предложить потребителям прийти и рассмотреть товар, запросить каталог или образец, позвонить и узнать дополнительные подробности.

Наибольшей эффективностью отличаются тексты, в которых дается не описание товара, а показывается, как он действует.

Чтобы привлечь внимание читателей и обеспечить высокую запоминаемость текста, используют повторение одного ключевого слова или группы ключевых слов. Повторение отдельных слов или оборотов в начале предложений называется анафорой. В рекламе может использоваться и эпифора – повторение слов или выражений в конце предложений. Этот прием позволяет выделить основное слово и придать динамику всему тексту.

В рекламных объявлениях можно использовать отзывы покупателей и клиентов, свидетельствующие об отличном качестве товара или услуги. Обычно они воспринимается как объективные. Вся реклама может состоять из одного развернутого и убедительного отзыва. В этом случае иллюстрацией к нему служит фотография автора.

Мнения потребителей и экспертов должны быть достоверными. Подделывать их противозаконно и безнравственно. В рекламе следует указывать полное имя автора и род его занятий.

Для повышения заинтересованности потребителей применяют купоны. В них еще раз излагается основное коммерческое предложение (приобретение товара по низкой цене, со скидкой или бесплатно) и указывается срок его действия.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 1262. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия