Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Транзитная наружная реклама. Реклама в метро.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Транзитная реклама подвижна. Она размещается на транспорте и делится на внешнюю и внутреннюю.

Бортовую рекламу размещают на общественном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и такси), а также на грузовых и легковых автомобилях, принадлежащих рекламодателям. Эти сообщения должны быть заметными и узнаваемыми в условиях движения. Таким образом можно рекламировать бытовую технику, офисную мебель, спорттовары, продукты питания и некоторые виды услуг. Бортовая реклама используется на этапе зрелости жизненного цикла товара или предприятия.

Из всех видов пассажирского транспорта для размещения рекламы наиболее выгодно метро. Средняя продолжительность поездки в нем составляет 15-20 минут. Находясь в вагоне длительное время, пассажир начинает испытывать информационный голод. Поэтому его внимание привлекают рекламные сообщения. В вагонах метро размещают:

плакат-газеты (отдельный лист с несколькими рекламными модулями различных размеров разного содержания);

листовки (цветные листы формата А3 или А4);

стикеры (наклейки размером 30х40 см).

Относительно новым рекламным носителем в минском метро стали пластиковые поручни «Держись за нас», равномерно расположенные по всему вагону. Рекламная информация размещается на обеих сторонах. То, что во время движения поручень раскачивается, является дополнительным фактором привлечения внимания.

Внутрисалонная реклама гарантирует многократность воздействия и непрерывность впечатлений у повторяющихся по составу аудиторий пассажиров, едущих на работу и с работы.

В наземных вестибюлях, межстанционных переходах, на платформах и эскалаторных спусках размещается большое количество рекламно-информационных установок. Это щиты, лайтбоксы (световые короба), динамические дисплеи и плазменные экраны.

Для привлечения внимания потребителей в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев используется также звуковая реклама. В этом случае сообщение записывают на пленку вместе с объявлениями об остановках. Чтобы не вызывать раздражение пассажиров, текст рекламных обращений периодически меняют.

Затратив небольшие средства, они приобретают значительное количество новых клиентов. Звуковая реклама на транспорте воздействует на нужный сегмент целевой аудитории, так как она звучит только перед той остановкой, где находится предприятие рекламодателя.


15. Рекламно-коммерческая литература: каталоги, проспекты, рекламные брошюры и буклеты.

Печатную рекламу изготавливают полиграфическим способом. Она рассчитана исключительно на зрительное восприятие.

Преимуществами печатной рекламы являются:

♦ относительная дешевизна;

♦ оперативность изготовления;

♦ отсутствие на том же носителе информации о конкурентах;

♦ длительный контакт (каталоги и проспекты).

К недостаткам следует отнести слабую избирательность и наличие большой аудитории, бесполезной для рекламодателя.

Почти все крупные фирмы выпускают свои каталоги. Это сброшюрованные или переплетенные печатные издания, содержащее систематизированный перечень большого количества товаров или услуг. Их можно разделить на три группы: ♦ общие каталоги кампаний;♦ специализированные; ♦ небольшие каталоги, предлагающие товары для дома.

Проспект (от лат. prospectus – обзор) – сброшюрованное или переплетенное печатное издание. В нем рассказывается об организации, ее товарах или услугах

Брошюра это малоформатное издание в виде книжки объемом от 2 до 5 печатных листов

Буклет – в отличие от каталога и проспекта не сброшюрованное, а многократно сфальцованное (в несколько раз сложенное) издание. Буклет является недорогим, но красочным многотиражным изданием, рассчитанным на кратковременное использование.

Плакаткрупноформатное несфальцованное издание с односторонней печатью. На нем броская иллюстрация сопровождается кратким текстом и выразительным заголовком, отображающим основную особенность рекламируемого товара или услуги.

Афишакрупноразмерное многоцветное рекламное издание, извещающее о спектаклях и других художественных или развлекательных мероприятиях. Различают шрифтовые и иллюстрированные афиши. При размещении на улице их покрывают водозащитным слоем.

Листовкамалоформатное несфальцованное или односгибное издание, выпускаемое большим тиражом. Она может быть многоцветной или монохромной (одноцветной), с иллюстрацией или только текстовым материалом.

Прайс-листсистематизированный перечень товаров и цен на них.

Печатные рекламные материалы широко используют в ходе деловых встреч и коммерческих переговоров, рассылают по почте с вложением поздравительных открыток и визитных карточек, распространяют на ярмарках и выставках







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 264. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7