Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Трендовая линия задает средний темп развития тенденции на определенном сегменте ралли.




Темп изменения скорости растет, когда цена выходит за пределы трендовой линии, и падает, если цена возвращается к ней.

Рис.7.5 Ценовые графики рисуют много разнообразных трендовых линий. Обратите внимание, как часто всплески цен в виде шипов обрывались на трендовых линиях, это подверждает еще раз, что маркетмейкеры продолжают внимательно следить за этим важным техническим фактором.

 

Обычно трендовые линии проводятся через ценовые экстремумы, т.е. максимумы или минимумы. Однако некоторые технические аналитики считают, что экстремальные точки соответствуют кратковременным движениям рынка, связанным с избытком эмоций у участников торгов и что поэтому данные точки могут не соответствовать реальной тенденции рынка. Они предлагают проводить трендовые линии максимально близко к большинству относительных максимумов и минимумов и при этом игнорировать экстремальные точки.

Д. Швагер отмечает:»Мой опыт свидетельствует, что внутренние линии тренда гораздо полезнее обычных трендовых линий в нахождении потенциальных зон поддержки и сопротивления. Внутренние линии тренда лучше указывают, где рынок удержался бы при падениях и остановился бы при взлетах цен, чем это делают обычные линии тренда»

Демарк вообще предлагает проводить трендовую линию через два крайних ценовых экстремума справа налево, поскольку недавняя ценовая активность важнее, чем прошлое движение.

Трендовые линии могут существовать очень долгое время – иногда годами, а могут быть нарушены уже через несколько минут. Трендовые линии усиливаются после каждого успешного тестирования.

Каждая трендовая линия отражает движение цены в направлении настроя определенной части участников рынка. В одних и тех же временных диапазонах графики могут рисовать конфликтующие друг с другом трендовые линии, что значительно затрудняет анализ позиции. В этом случае необходимо изучить другие торговые сигналы, либо принять решение закрыть позицию, пока рыночные условия позволяют это сделать.

Но не путайте подобное развитие событий с трендовыми линиями, действующими в различных временных рамках. Они предлагают благоприятные условия для прибыльного трейдинга. Такой набор триггеров предполагает, что цена, колеблющаяся в небольших волнах, в какой-то момент подвергнется влиянию более крупных по значению трендовых линий.

Прорыв трендовой линии происходит по достаточно общему сценарию. Ценовые бары резко расширяются и удаляются от точки прорыва на объемах, превышающих средние. Откат наблюдается не ранее, чем цена достаточно далеко удалится от точки прорыва. Затем объем начинает падать, а цена медленно разворачивается к предыдущему уровню.

Когда же цена пробивает трендовую линию с небольшим количеством участников рынка и не удаляется от нее быстро, то чаще всего можно наблюдать немедленный отскок цены к уровню поддержки/сопротивления.

Первый прорыв важной трендовой линии не означает разворота цены. Это лишь сигнал к завершению предыдущего движения и к началу зоны застоя.

Часто в зоне застоя наблюдаются ценовые всплески в направлении прежней тенденции. Иногда зона застоя переходит в разворот, но этому должны способствовать и другие условия.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 243. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия