Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Описание и технические характеристики ЭО-4225А




 

Одноковшовый универсальный гидравлический экскаваторописание и технические характеристики

 

ххх

Техническая характеристика экскаватора

Мощность двигателя, кВт
Емкость ковша для грунтов I - IV (I - III) категорий, м3:  
..номинальная
..геометрическая
Наибольшая глубина копания с ковшом для грунтов I - IV (I - III) категорий, м
Наибольший радиус копания на уровне стоянки, м
Наибольшее усилие копания на режущей кромке, кН
Продолжительность рабочего цикла, с
Скорость передвижения, км/ч
Масса эксплуатационная с оборудованием обратной лопаты, т

 

 

 

 

 

Гидравлический молот СП-85описание и технические характеристики

 

Гидравлический молот СП-85 - сменное рабочее оборудование к экскаваторам IV размерной группы (ЭО-4121Б, ЭО-4124, ЭО-4125) для работы в диапазоне температур от -40° до +40°С.
Экскаватор, оборудованный гидромолотом, может эффективно рыхлить мерзлые и скальные грунты, разрушать бетонные и железобетонные покрытия и конструкции, дробить негабаритные горные породы, трамбовать грунт и т. п. С этой целью для молота разработан набор сменных рабочих инструментов, имеющий двускосый клин, пику и трамбовочную плиту.

Техническая характеристика гидравличесого молота СП-85

Эффективная мощность, кВт
Максимальная энергия удара, кДж
Частота ударов, Гц 2,5 - 4
Расход жидкости, м3/с 1,7 - 2,75 Х 10-3
Номинальное давление, МПа
Удельный расход жидкости, м3/с·кВт 0,114 · 10-3
Глубина рыхления за один проход, м До 1,2
Габаритные размеры (без инструмента и кронштейна подвески), мм 1820 Х 410 Х 800
Масса, кг: 0,863
..базового экскаватора 22000 - 32000
..молота конструктивная (без кронштейна подвески)
..ударной части

Гидравлический молот вместо ковша навешивают на экскаватор посредством кронштейна, соединенного с молотом. В корпусе молота размещен боек, совершающий возвратно-поступательное движение и наносящий удары по сменному рабочему инструменту. Боек молота через упругий шарнир крепят к штоку поршня рабочего цилиндра, расположенного в одном блоке с гидроаккумулятором и распределительным золотником. Распределительный золотник автоматически реверсирует движение поршня рабочего цилиндра по сигналам обратных связей. По принципу действия этот молот относится к ациклическим напорным системам двойного действия с позиционной гидравлической обратной связью.
Корпус гидромолота имеет обтекаемую клиновидную форму, его внешний контур является продолжением образующей инструмента, что подчеркивает его функциональное назначение, а также обеспечивает большую жесткость в направлении наибольших усилий. Форма корпуса и инструмента позволяет рыхлить скальные и мерзлые грунты за один проход на глубину, превышающую длину рабочей части инструмента, и выламывать из массива крупные куски.
В новом гидромолоте такие важные узлы и детали как распределительное устройство, блок крепления бойка к штоку поршня рабочего цилиндра, уплотнения унифицирцваны с аналогичными узлами и деталями гидромолота СП-62ХЛ. Диаметры гильз рабочего цилиндра этих гидромолотов одинаковы.
Созданию новой машины предшествовали экспериментальные исследования, в ходе которых электроннолучевым осциллографом было записано изменение рабочего давления в рабочем цикле гидромолота, которое соответствовало расчетному.
Эргономические показатели экскаватора, оборудованного гидромолотом, соответствуют требованиям действующих санитарных норм. Уровень звукового давления в зоне работы машины составляет 84 - 85 дБ(А), а на рабочем месте машиниста не превышает 84 дБ(А). Звуковое давление по нормируемым октавным полосам также укладывается в действующие нормы. Уровень вибрации на рабочем месте машиниста, измеренный в октавных полосах 2, 4, 8, 16, 31,5 и 63 Гц в вертикальной и горизонтальной плоскостях, значительно ниже значений, предусмотренных ГОСТ 12.1.015 - 78.
В отличие от гидромолота СП-62 в гидросистему молота СП-85 на входе в напорную магистраль установлен клапан, обеспечивающий предварительную зарядку гидропружины аккумулятора до 5 МПа. Такое решение позволяет уменьшить холостой ход поршня аккумулятора, а также колебания давления в цикле работы молота.
При испытании опытного образца гидромолота СП-85 были получены следующие результаты: часовая техническая производительность при рыхлении скального массива прочностью 38 - 56 МПа на глубину 0,7 м составила 28,5 м3/ч; удельная оперативная трудоемкость технического обслуживания - 0,03 чел·ч/моточас; средняя оперативная трудоемкость технического обслуживания - 0,23 чел·ч; наработка на отказ в 1,6 раза превышает заданную в техническом задании.

 

 

 

 

Гидравлические экскаваторы ЭО-5121, ЭО-5122 и их модификациифотогалерея

 

 

ЭО-5122

 

 
  На фотографии: экскаватор ЭО-5122, бульдозер на базе трактора Т-170 и автосамосвал КамАЗ-55111. Фотография сделана А.Кругловым в 1991 г. в г. Ульяновске. Гидравлический экскаватор ЭО-5122 1979 г.выпуска с оборудованием прямой лопаты (погрузчика). Фотография сделана А.Кругловым.  
ЭО-5122АХЛ

 

   
Заводская табличка экскаватора ЭО-5122АХЛ Гидравлический экскаватор ЭО-5122АХЛ 1985 г. выпуска, предназначенный для работы в условиях низких температур. Рабочее оборудование - обратная лопата. Фотография сделана К.Лосевским в 2006 г.    

 

 

 

 

 

Гидравлические экскаваторы ЭО-5123, ЭО-5124 и модификации

 

 

Экскаватор ЭО-5123 с основным ковшом емкостью 1,6 м3 выпускался на Воронежском экскаваторном заводе им. Коминтерна (ныне ОАО "ВЭКС") в 80-х годах. Воронежским производственным объединением совместно с НПО "ВНИИстройдормаш" разработан одноковшовый гидравлический экскаватор ЭО-5123ХЛ в северном исполнении на гусеничном ходу тракторного типа. Машина пройдя приемочные испытания была рекомендована к серийному производству (с 1983 г.). Узлы и детали экскаватора ЭО-5123ХЛ в основном унифицированы с узлами и деталями экскаватора ЭО-5122А. Гусеничный ход тракторного типа и набор сменного рабочего оборудования заимствованы у базового экскаватора ЭО-5123. Дальнейшие модификации экскаватора ЭО-5123 - экскаваторы ЭО-5123-2 и ЭО-5124 (ЭО-5124А).

 

ЭО-5123

 

  Экскаватор ЭО-5123 с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана на одном из пескодобывающих карьеров в Раменском районе Московской области осенью 2004 г. автором сайта. Экскаватор ЭО-5123 с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана в Ногинском районе Московской области в 2004 г. автором сайта. Гидравлический экскаватор ЭО-5123 с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана в г.Ульяновске А.Кругловым в 2009 г.
ЭО-5124 и ЭО-5124А

 

  Экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты работает на строительстве ст. м. "Каменная горка" в Минске. Принадлежит УП Минскметрострой. Фото: Г.Капустников. Экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты работает на строительстве ст. м. "Каменная горка" в Минске. Принадлежит УП Минскметрострой. Фото: Г.Капустников. Экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты работает на строительстве жилого дома в г. Рязани. Фотография сделана М.Беднарским в июле 2005 г.
 
  Гидравлический экскаватор ЭО-5124А с оборудованием обратной лопаты (с кабиной от пневмоколесного экскаватора ЭО-3322Д). Фотография сделана К.Лосевским в 2006 г. Гидравлический экскаватор ЭО-5124 с оборудованием прямой лопаты (погрузчика). Фотография сделана в 2007 г. Евгением из г. Тольятти. Гидравлический экскаватор ЭО-5124 1990 г.выпуска с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана А.Кругловым.
 
  Гидравлический экскаватор ЭО-5124 1993 г.выпуска с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана А.Кругловым. Гидравлический экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана А.Кругловым. экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты. Автор фото уточняется.
 
  Гидравлический экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана Анатолием. Гидравлический экскаватор ЭО-5124 с оборудованием прямой лопаты. Фотография из архива автора сайта. Гидравлический экскаватор ЭО-5124 с оборудованием обратной лопаты. Фотография из архива автора сайта.
     
  Рисунок гидравлического экскаватора ЭО-5124. Выполнил Эмиль Митяев, Болгария.    
ЭО-5124-2

 

   
  Гидравлический экскаватор ЭО-5124-2 с оборудованием прямой лопаты. Фотография из архива автора сайта.    

 

 

 

 

 

 

 

Одноковшовый экскаватор ЭО-5123ХЛописание и технические характеристики

 

Воронежским производственным объединением по выпуску экскаваторов им. Коминтерна (ныне ОАО "ВЭКС") совместно с НПО "ВНИИстройдормаш" разработан одноковшовый гидравлический экскаватор ЭО-5123ХЛ в северном исполнении на гусеничном ходу тракторного типа. Машина пройдя приемочные испытания была рекомендована к серийному производству (с 1983 года).
Экскаватор предназначен для погрузки разрыхленных скальных и мерзлых грунтов с кусками размером не более 600 мм; рытья траншей, мерзлых грунтов, взламывания асфальтобетонного покрытия; выемки бордюрного камня рыхлительным оборудованием в условиях холодного климата.
Компоновка машины с расчленением узлов и механизмов на отдельные агрегаты обеспечивает удобный подход к ним и возможность производить их независимый монтаж - демонтаж. Число регулировок на машине сведено к минимуму.
Узлы и детали экскаватора ЭО-5123ХЛ в основном унифицированы с узлами и деталями экскаватора ЭО-5122А. Гусеничный ход тракторного типа и набор сменного рабочего оборудования заимствованы у базового экскаватора ЭО-5123. Экскаватор в северном исполнении снабжен дополнительными ковшами обратной и прямой лопат емкостью соответственно 1 и 1,25 м3 для работы в тяжелых грунтах.
На экскаваторе ЭО-5123ХЛ установлена новая уширенная двухместная кабина для машиниста и его помощника.
Кабина отапливается за счет тепла охлаждающей жидкости системы охлаждения дизеля через радиаторы кабины; тепло от радиаторов по воздуховоду подается к стеклам кабины.

Техническая характеристика экскаватора ЭО-5123ХЛ

Мощность двигателя, кВт
Давление в гидропроводе, МПа
Подача насосов, л/мин 225 х 2
Частота вращения поворотной платформы, об/мин 5,9
Наибольшая скорость передвижения, км/ч 2,2
Среднее давление на грунт, кПа 84,8 - 87,1
Габаритные размеры в транспортном положении, мм:  
..длина 10 041
..ширина 3 350
..высота 2 950
Масса эксплуатационная с оборудованием прямой лопаты, т 38,6

Прямая лопата

Емкость ковша геометрическая / номинальная для грунтов I - IV категорий, м3 1,25 / 1,45; 1,6 / 2
Наибольший радиус копания, м 8,93
Наибольшая высота копания, м 9,65
Наибольшая высота выгрузки и радиус выгрузки в транспорт, м 5,1
Продолжительность рабочего цикла, с

Обратная лопата с моноблочной стрелой

Категория грунтов I - IV I - III I - II
Емкость ковша геометрическая / номинальная, м3 1 / 1,26; 1,25 / 1,45 1,6 / 1,8 2 / 2,5
Наибольшая глубина копания, м 6,3 (7,1) 6,5 6,5
Наибольший радиус копания на уровне стоянки, м 9,8 (10,6)
Наибольшая высота выгрузки в транспорт, м 5,5 (5,8) 5,3 5,3
Радиус выгрузки в транспорт при высоте выгрузки 3,6 м, м 8,2 (9) 8,2 8,2
Продолжительность рабочего цикла, с 25 (27)

Рыхлитель

Наибольшая глубина копания, м 6,1 (7,3)
Наибольший радиус копания на уровне стоянки, м 9,6 (10,8)
Среднее давление на грунт, кПа 84,8

Примечание: В скобках приведены показатели при работе с удлиненной рукоятью.

 

 

 

 

 

Гидравлический экскаватор ЭО-5123-2описание и технические характеристики

 

Одноковшовый универсальный гидравлический экскаватор ЭО-5123-2 предназначен для применения на строительстве магистральных газопроводов, в промышленном и гражданском строительстве, при разработке карьеров, рытье котлованов, траншей в грунтах I - IV категорий и предварительно разрыхленных скальных н мерзлых грунтах с величиной кусков не более 600 мм при температуре окружающего воздуха от -40 до +40°С. Изготовитель - Воронежское производственное объединение по выпуску экскаваторов им. Коминтерна. Экскаватор установлен на гусеничном ходу тракторного типа повышенной надежности, долговечности и проходимости. Его конструкция выполнена на базе моделей ЭО-5123 и ЭО-5122А. Силовой установкой машины является дизельный двигатель ЯМЗ-238Г с раздаточным редуктором и установленными на нем двумя насосами. Трубопроводы гидропривода гусеничного хода и крановых механизмов на платформе защищены от повреждения снизу. Гидропривод двухпоточный, с автоматическим суммированием потоков при осуществлении любого одного рабочего движения и автоматическим разделением потоков при одновременном включении любых двух движений рабочего оборудования и поворота платформы. Особенностью гидросистемы является возможность одновременного выполнения еще одной операции безнасосного опускания стрелы, осуществляемого с помощью педали из кабины машиниста. Экскаватор оборудуется обратной лопатой с ковшами номинальной емкостью 2,5; 1,8 и 1,45 м3 и зубом-рыхлителем. Эти виды оборудования устанавливаются на нормальную или укороченную моноблочную стрелу. Кроме того, экскаватор ЭО-5123-2 может быть оборудован и другими видами рабочего оборудования, как и модели ЭО-5123 и ЭО-5122А. Техническая характеристика экскаватора ЭО-5123-2
Двигатель:  
..тип дизельный
..модель ЯМЗ-238Г
..номинальная мощность, кВт
Наибольшее давление в гидросистеме, МПа
Продолжительность рабочего цикла, с  
..с ковшом емкостью 1,45 м3
..с ковшом емкостью 2,5 м3
Скорость передвижения, км/ч 2,6
Преодолеваемый уклон пути, град.
Среднее давление на грунт, МПа 0,068
Наибольше усилие копания, кН:  
..обратной лопаты на моноблочной стреле
..рыхлителя
Габаритные размеры, мм:  
..длина
..ширина
..высота
Эксплуатационная масса экскаватора, т:  
..с башмаками 0,63 м 38,3
..с башмаками 0,75 м

Обратная лопата на укороченной моноблочной стреле

Номинальная емкость ковша для грунтов I - II категорий, м3 2,5
Наибольшая кинематическая глубина копания, м 5,25
Наибольший радиус копания на уровне стоянки, м 9,2
Наибольшая высота выгрузки в транспорт, м 4,5
Радиус выгрузки в транспорт при высоте выгрузки 3,6 м, м 7,25

Рыхлитель

Наибольшая глубина рыхления, м 6,1
Наибольший радиус рыхления на уровне стоянки, м  

 

 

 

 

 

Гидравлический экскаватор ЭО-5126

 

Экскаватор ЭО-5126 выпускается Воронежским экскаваторным заводом и ГУП "ПО Уралвагонзавод" в рамках конверсионной программы. Экскаватор предназначен для разработки грунтов I - IV категорий и погрузки предварительно разрыхленных скальных и мерзлых грунтов с кусками размером 300 мм при температуре окружающего воздуха от -40 до +40 °С. Вместимость ковшей в зависимости от категории разрабатываемого грунта 1,25 и 1,55 м3 (ВЭКС) и 1,25 .. 1,45 м3 (УВЗ).

 

ЭО-5126

 

  Гидравлический экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана на одном из предприятий г.Железнодорожного летом 2003 г. автором сайта. Гидравлический экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты.Фотография сделана в г.Тюмени С.Мякишевым. Гидравлический экскаватор ЭО-5126 (ВЭКС) с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана на строительстве трассы Брест-Москва в Беларуссии Г.Капустниковым летом 2004 г.
 
  Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана А Рисухиным. Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография из архива автора сайта. Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана Д.Новицким.
 
  Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография сделана Д.Новицким. Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотографии сделаны в г.Ульяновске А.Кругловым.  
   
  Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография из архива автора сайта. Экскаватор ЭО-5126 (УВЗ) с оборудованием обратной лопаты. Фотография из архива автора сайта.  

 

 

 

 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 2580. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия