Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Баня 18.




У нас с друзьями есть традиция...
Из кинофильма.

Банный день в разных лагерях происходит поразному, однако во всех имеет место. Последнее время всё становится всё больше лагерей, в которых душевые находятся прямо в детских корпусах, тем самым у детей, да и у вас появляется возможность мыться в любое удобное время, тем самым банный день, как эпохальное событие смены уже не имеет места. Однако лагеря, где в детских корпусах нет даже умывальников тоже еще существуют, и большинство приводимой дальше информации будет относиться к ним. Почитать в любом случае стоит, вдруг что-нибудь да пригодится. Если душ находится не в корпусе, и нет возможности мыться когда душеньке угодно, то обычно для этого выделяются специальные дни и часы, обычно в среднем 13 раза в неделю. Каждому отряду отведено определённое время, как правило около часа, в течение которого они моются. Дети моются обязательно под присмотром вожатого, который следит за дисциплиной (поверьте, они в состоянии разнести хлипкую деревянную или кирпичную постройку, а заодно и переломать себе парутройку конечностей на мокром полу) и при необходимости помогает мыться (это касается младшего возраста). Мыть младших детей, как правило, помогают дети старших отрядов. Если вожатые отряда одного пола, то им следует заранее озадачиться поиском взрослого человека (желательно вожатого), который будет мыть часть их детей. Обратите внимание также на следующие моменты:

· Не позволяйте детям мыться одетыми.

Как ни кажется странным взрослым сама возможность мыться одетыми, часть детей наверняка проявит такое желание, особенно оно обычно распространено у мальчиков, которые никак не хотят расставаться со своими плавками. Основной аргумент детей тут – стеснительность. Однако качественно вымыться в одежде затруднительно, поэтому вам стоит настаивать на том, чтобы они разделись. Исключением является случай, когда старшие дети помогают мыть младших – они вполне могут это делать в плавках или купальниках, только надо проследить, чтобы они разделись перед тем, как мыться самим.

· Не поленитесь проверить хорошо ли вымылись ваши дети.

Среди детей, особенно мальчиков, наверняка найдутся такие, которые после неудачной попытки остаться в корпусе и вообще не идти мыться (такие попытки следует пресекать на корню) постоят немножко под душем и заявят, что они уже вымылись. Не поленитесь вернуть таких "быстрых" обратно. Иначе, скоро грязь начнет отваливаться пластами. А иногда дети, особенно маленькие, плохо моются не по нежеланию, а по неумению. В общем, в любом случае стоит проверить хорошо ли вымылись ваши дети. И помочь.

· Не затягивайте процесс мытья.

Это касается в основном старшего возраста и преимущественно девочек. Если их не торопить, они могут находиться под душем и час, и два. И дело тут вовсе не в том, что вам жалко или не хочется самому находиться в душе так долго, просто в строго оговоренное время придёт следующий отряд, и вы должны освободить им территорию. А ещё горячая вода тоже не вечна и в один прекрасный момент закончится, и будет не очень хорошо, если изза вас другие не успеют помыться.

· Не забудьте собрать за детьми все забытые вещи.

В отличие от предыдущего пункта, этот касается больше младшего возраста, хотя теряют все и всё, просто у маленьких это в основном одежда и мыльнорыльные принадлежности, а у старших чаще колечки, серёжки (из языка, например) и т.д. Не думаю, что стоит особо объяснять зачем собирать и возвращать детям забытые вещи: чем больше "потеряшек" вы найдёте, тем меньше детских слёз и родительских нотаций вам предстоит.

· Не забудьте отвести детей на проверку к медику перед баней.

Обычно перед баней детей осматривает врач на предмет наличия в их головах нежелательной живности (я имею в виду не мозги). Ваша задача привести отряд в медпункт, даже если это совсем не по пути из корпуса к бане. И ещё: к сожалению, дети зачастую бывают очень жестоки и в то же время очень ранимы. Если, не дай Бог, у кого-нибудь из детей что-нибудь найдут, приложите все свои силы, чтобы оградить его от насмешек товарищей.

· Не забудьте поменять бельё (если это предполагается).

Некоторые банные дни (не всегда все) сопровождаются сменой белья. Обычно заранее указывается время или промежуток времени, когда вы должны принести в определённое место постельное бельё и получить чистое. Заранее (утром или после тихого часа, в зависимости от того, когда вы меняете бельё) попросите детей собрать своё бельё и принести его вам в определённое место (я обычно использую для этой цели отрядное место). Один из вожатых должен находиться в этом месте со списком отряда и отмечать, кто уже сдал бельё, другой ходит по палатам и катализировать этот процесс. Вам будет гораздо удобнее, если сдающие будут складывать отдельно простыни, отдельно пододеяльники и т.д. Затем тщательно пересчитайте всё бельё, пока цифра максимально не приблизится к нужной (помните, вы несёте финансовую ответственность за все эти полотенца и т.д., а ваша зарплата и так не слишком велика), и завяжите в тюки, которые могли бы поднять дети. После этого вместе с "добровольцами" из числа детей, вы несёте это бельё в ранее выясненное место. Получая чистое бельё, опять же не поленитесь его внимательно пересчитать, вопервых, по тем же причинам, а вовторых, вряд ли вам понравится обнаружить в отбой, когда, где искать прачку, уже совершенно неизвестно, что Вася Форточкин остался без наволочки... Проследите, чтобы дети сразу же заправили кровати, ибо, вопервых, среди полученного белья может быть рваное и подлежащее замене, а вовторых, в противном случае процесс отбоя может очень сильно затянуться. Некоторые еще не разу дома этим не занимались – мелким стоит в этом процессе помочь, иначе кто-то может затеряться в пододеяльнике.

Ну вот вроде и всё про банный день, это не сложное, хотя и весьма суетливое действо. А закончить мне хочется фразой одного из моих напарников, хотя дословность и не гарантирую "Люблю я банный день, можно встать посреди коридора и завопить "Пошли все в баню!!!!!""


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 843. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7