Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Язык тела




1. Скованная, напряженная поза: прямая спина (в положении си­дя и стоя); локти прижаты к туловищу, когда читает или жестикули­рует.

2. Точные, скупые жесты; отсутствие отвлекающих (или смуща­ющих) собеседника манер

3. Движения целенаправленны, рассчитаны (однако им не хвата­ет свободы, особенно в ситуациях, при которых Квадрат испыты­вает напряжение, неудобство, стеснение).

4. Медленная, «солидная» походка (Квадрат не бегает и не ска­чет) .

5. Бесстрастное, ничего не выражающее лицо «игрока в покер», особенно в эмоциональных ситуациях.

6. Напыщенный или «нервный» смех. (Иногда встречается и «утробный» смех, который звучит так, как будто исходит от другого человека.)

7. В напряженных ситуациях могут появляться отрывистые не­произвольные движения (тики, легкие судороги).

8. Потеет в социальных ситуациях (особенно, когда собираются большие группы и когда общение носит неподготовленный и нефор­мальный характер).

До сих пор мы говорили о внешних и прямых, т. е. практически не требующих интерпретации признаках квадратной формы (носит галстук, ходит медленно — что тут интерпретировать?!). И хотя в этих прямых признаках также выражается внутренний мир Квадра­та (иначе признаками чего бы они были?), следующий уровень — это уровень психологических характеристик. Психологические свой­ства Квадрата — результат интерпретации поведения. Мы ведь не можем непосредственно воспринимать «организованность» как тако­вую. Мы наблюдаем за поведением человека и делаем вывод, что он организованный. Однако одним он покажется организованным, а дру­гим — педантичным и излишне мелочным. Поэтому мы постараемся показать обе стороны Квадрата: положительную «правую» и отри­цательную «левую» (культурная традиция связывает левую сторону с дьяволом! Ведь не зря говорят: «левый товар», «пустить налево»). Затем мы рассмотрим привычки, пристрастия и увлечения Квадра­та. Подобная информация весьма ценится в деловом мире, ибо по­зволяет установить более тесные отношения с партнером. Надеемся, что она окажется полезной и для вас.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 174. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия