Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рабочая и жизненная среда. Внешняя среда, в которой живут и работают Квадраты, доста­точно точно отражает их внутреннее «Я» и прежде всего их главную характеристику —




Внешняя среда, в которой живут и работают Квадраты, доста­точно точно отражает их внутреннее «Я» и прежде всего их главную характеристику — организованность.

Рабочее место Квадрата, будь это отдельный кабинет или всего лишь стол, в первую очередь функционально. Здесь все подчинено единственной цели — работе. (Обычно, в кабинете Квадрата не очень-то уютно с точки зрения других, однако хозяину кабинета до этого нет никакого дела.) Что касается обстановки, то она опять-таки «типична» для определенного учреждения и занимаемой долж­ности. Единственное, чем может быть нарушена приверженность «стандарту», так это любовью Квадрата к тяжелой, деревянной ме­бели. Никаких излишеств, украшений в виде картинок, красочных календарей на стенах (хотя деловых календарей у Квадрата может быть даже несколько!) и т. п. На стенах кабинета может висеть ре­продукция или копия какой-нибудь картины, помеченная инвентар­ным номером, а у женщин, кроме того, могут стоять цветы в вазе или в горшках, если это заведено в данной организации.

Естественно, каждый карандаш на своем месте. На столе никаких лишних бумаг (часто его поверхность вообще чиста!). Все необходи­мые для работы справочные и вспомогательные материалы аккурат­но размещены (как правило, в алфавитном порядке) на полках и в ящиках стола. Причем этот порядок никогда не нарушается, все пос­ле использования возвращается на свое место. И никаких посетителей не в установленное время. Режим работы, часы приема строго соблюдаются.

Офисы американских бизнесменов-Квадратов немногим отлича­ются от только что сказанного. По данным С. Деллингер, кабинет Квадрата может украшать простая семейная фотография на Рож­дество двухлетней давности в простой пластиковой рамке (семья в структуре ценностей Квадрата занимает важное место). Стены ка­бинета обычно украшены почетными дипломами и наградами за бе­зупречную службу в компании и общественную деятельность. Над стойкой для зонта может висеть диплом об окончании колледжа. Эти различия вытекают из различий в национальной и культурной тра­диции американцев и русских. Кроме того, центральное место в каби­нете американского руководителя-Квадрата занимает мощный персо­нальный компьютер, что, в общем, становится реальностью и для наших менеджеров.

Домашняя среда Квадратов определяется влиянием двух основ­ных факторов: организованностью и ориентацией на традицию, ис­торию. Поэтому Квадраты часто сохраняют или воссоздают ту среду, в которой они выросли (если они, конечно, питают добрые чувства к родительскому очагу). Домашняя среда намного сложнее рабочего кабинета и ее невозможно свести к какой-то одной модели. Однако, если Квадрат-хозяин в своем доме, то обстановка в нем никогда не будет кричащей, возбуждающей или новомодной.

Следующий уровень системы признаков распознавания формы личности касается средств коммуникации — вербальных и невер­бальных.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 116. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия