Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАК РАСПОЗНАТЬ КВАДРАТА СРЕДИ ДРУГИХ




Когда вы ознакомились с психогеометрическим тестом, у вас на­верняка возник вопрос: «А можно ли установить форму человека, не прибегая к этому тесту?» Ведь сфера его применения ограничена. Прежде всего он предназначен для определения формы вашей соб­ственной личности. Вы можете также предложить его своим коллегам, сотрудникам (включая и будущих), друзьям, членам семьи и т. д., впрочем, при условии их добровольного согласия. А как быть с вашим начальником? Или с партнером по переговорам? Второй круг лиц может оказаться гораздо шире первого.

Естественно, что коль скоро мы затронули эту проблему, мы долж­ны предложить вам и способ ее решения. Он довольно прост и давно применяется в практической психологии. Форму личности интересу­ющего вас человека можно установить, просто наблюдая его по­ведение.

Наблюдательность — чрезвычайно ценное и важное профессиональное качество делового человека. Это качество приобретается с опытом. Коммерсант Майетт, герой известного романа Грэма Грина «Стамбульский экспресс», сетует на опытность своих партнеров по бизнесу, которые «научились улавливать смысл по тону голоса, по тому, как пальцы охватывают сигару». Мы постараемся облегчить вашу задачу, приведя систему особенностей поведе­ния типичного Квадрата. Вам останется лишь запомнить эту систе­му. И если большая часть этих особенностей (хотя и не обязательно все) налицо у интересующего вас человека (или у вас, если вы интере­суетесь собой), то его (или вашей) основной формой скорее всего бу­дет Квадрат.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 146. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия