Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Повышение точности систем увеличением порядка астатизма.




Повышение порядка астатизма используется для устранения установившихся ошибок в типовых режимах движения.

Применением интегрирующих или изодромных звеньев стремятся свести к нулю первые коэффициенты ошибок системы:

и появлению структурной неустойчивости, когда ни при каком значении общего коэффициента усиления невозможно получить устойчивую систему.

 

 


 

 

Очевидно, что последовательное включение уже 2-х интеграторов приведёт к

Это затруднение можно преодолеть использованием изодромных устройств:

 

 

 

 

 

 

 


По ЛФЧХ и ЛФЧХ видно, что постоянную времени изодромных звеньев надо брать большой, дабы вносимый изодромными звеньями фазовый сдвиг не был существенным в области частоты среза ωср и не влиял на устойчивость системы.

Поскольку постоянные времени изодромных устройств обычно, самые большие в системе, то определённые ими составляющие в переходном процессе затухают наиболее медленно, ухудшая тем самым динамические свойства системы. Это видно и по необращённым в ноль коэффициентам ошибок, поскольку коэффициент усиления интегратора в изодромном устройстве , обычно меньше единицы.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 148. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия