Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Территория «без наркотиков».




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Одной из основных идей «реабилитации по-фондовски» является создание территории, свободной от наркотиков. Эта мысль обычно первой приходит в голову и родителям. Но опыт показывает, что «территория без наркотиков» сама по себе, также не может помочь наркоману:

«Если наркомана для излечения посылают в "ссылку", результат обычно бывает отрицательным. В моей практике был больной, которого его семья отправила на Камчатку в краболовную флотилию. И он ловил крабов безвыездно четыре(!) года подряд. Все это время у парня в голове сидела мысль о наркотиках. Лишь только ссылка кончилась, он приехал в Петербург и сразу же начал колоться, да так, как раньше сам от себя не ожидал. Дело в том, что когда он уезжал "на лечение", он просто подчинился воле родителей. Но желания покончить с наркотиками у него самого не было»[58].

Сотрудники фонда утверждают, что только в их центрах есть территория без наркотиков[59]. Из бюллетеней и живых журналов можно сделать противоположенный вывод. В фонд тоже попадают наркотики и алкоголь:

· «Их выпустили во двор убирать снег. Они тут же среди прохожих определили наркомана, сняли с Артура модную курточку «Пилот», и наркоман тут же сбегал и поменял ее на героин»[60].

  • «Через некоторое время, когда у нас уже было помещение на Изоплите, три мерзавца: Хакер, Костен и Женя, запутали проходящих мимо легкомысленных девиц, и эти дефектозные крали привезли им героина. А у нас стояла беседочка во дворе под деревьями, и они втроем с комфортом укололись[61]».
  • «Приехали как-то с Игорем Варовым на Белоярку, а у нас охранник-спецназовец лежит синий весь. Оказывается два умника, Моня и Киборг, решили выпить, а охранник сделал им замечание»[62].
  • «Как-то Костен вместе с Лупашкой угнали фондовский «Уазик», <…> Пили шампанское, проститутки танцевали канкан»[63].
  • «Выпил бутылку водки, разбушлатился…»[64]
  • «На Белоярку больше со стороны охранников мы не брали. <…> Любой воспитатель, который появляется со стороны, через несколько дней начинает наркоманам за водкой бегать»[65].
  • «Парень на карантине украл у кого-то золотую цепочку. <…> Раз сработали, два сработали, а потом он во время закупки украл несколько грамм героина, вмазался»[66].
  • «Двое старших покупали героин на ЖБИ, когда ездили за продуктами. Мало того, они, сволочи, продуктов не докупали, а на сэкономленные деньги – кололись. Но это еще полбеды. Остальные 30 человек это видели… и молчали!»[67].
  • «Один говнюк передал своей сожительнице в передачке двухлитровый пакет сока, в который шприцом закачал водку»[68].

Это не единственный случай. В центр и ранее пересылали наркотические вещества:

«Вообще по меркам реабилитационного центра это считается самым страшным преступлением. За всю историю с 99-го года у нас было несколько случаев»[69].

Реабилитационные центры «ГБН» не являются стерильными. Там тоже бывают случаи употребления алкоголя и наркотиков.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 298. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия