Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

введение





Огромная сфера общего тренировочного процесса, самой стрельбы и разных частей процесса может породить скорее сложные и напряжённые ситуации в планировании. В технической тренировке есть много способов сделать её сложной, абсурдной и нелогичной. Иногда мы даже хотим преувеличить сложность стрелкового спорта, так как мы хотим, чтобы он выглядел лучше в глазах других.

Это означает, что жизненно необходимо найти значимые моменты в обучении стрелков, чтобы усилить их развитие. Мы должны делать правильные вещи.... и и делать их правильно!

Обучение стрелка должно основываться на техническом анализе, который мы обсуждали ранее (что действительно требуется для хорошего выступления). Для получения общего об этом представления нам не обязательно проводить доскональный научный анализ. Иногда лучше всего просто использовать здравый смысл.

Технически, стрельба ясна и проста. Мы должны контролировать винтовку, целиться, куда хотим, и плавно нажимать на спусковой крючок в нужный момент! По существу, у нас есть лишь три момента, на которых стоит сконцентрироваться при основном техническом обучении! Если мы с этим согласны, это сильно облегчит тренерскую и стрелковую работу.

В Олимпийских играх участвует большое количество стрелков, достигнувших того же уровня, как были завоёваны медали. Также, по-видимому, скорее небольшой процент стрелков занимает большую часть подиума. Теперь вы говорите, что это происходит потому, что они психологически устойчивы. Абсолютно верно! Однако, вы не победите, если не умеете стрелять! Лучшие стрелки стали элитой, так как три основных технических фактора успеха находятся на своих местах!

Если мы хотим быть успешными, нам надо вернуться к основам обучения, снова и снова. В конце дня основы вашей стрельбы определят ваш уровень как стрелка. Сильная основа стрелковых навыков в особенности требуется на крупных соревнованиях и финалах. Секретов нет, есть волшебные приёмы. Итак, может быть, есть один … Это тяжёлый труд!

Зачастую обучение основывается на соревновании, таком, как стрельба и очки. Фактически стрелок не концентрируется на том, что он или она делает, или на выполнении. Когда внимание направлено на результат, очень сложно достичь прогресса в технических вопросах. Поэтому мы должны делить технику на части и концентрироваться на одном вопросе за один раз.

Важная цель в техническом обучении – минимизировать эффект волнующих факторов. Самый распространённый волнующий фактор в стрельбе – «центральная 10-ка»! Когда мы убираем концентрацию с мишени, выполнение становится намного проще.

Это можно достичь стрельбой по пустой или белой мишени, удалением колец с мишени и закрыванием глаз.

Три технических сферы технического обучения, которые мы должны рассмотреть:

  1. Удержание и баланс
  2. Процесс прицеливания
  3. Контроль спускового крючка

Если у нас иногда возникают технические проблемы, мы должны вернуться к этим ключевым факторам и не просто попробовать внешнее положение наобум. Убедитесь в том, что вызывает проблему!







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 212. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия