Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Игра «Небоскрёб».




Целесообразность проведения: игра на сплочение и взаимодействие.

Материалы: Один складной метр для ведущего, по два-три деревянных кубика на каждого ребёнка, несколько деревянных цилиндров. Задача будет сложнее, если кубики окажутся разного размера.

Ход игры: Ведущий: Возьмите каждый по два кубика и сядьте в круг на пол. Сейчас вам всем вместе нужно будет построить один небоскреб. Интересно будет узнать, на какую высоту вы сможете его возвести так, чтобы он не развалился. Один из вас может начать строительство, положив в центре один кубик на пол. Потом подходит следующий и кладёт свой кубик рядом или сверху. Сами решайте, когда вы добавите один из своих кубиков. При этом вы можете говорить друг с другом, и вместе думать, как вы поступите дальше. Я буду подсчитывать, сколько кубиков вы сложили, прежде чем башня упадет. Даже если свалится только один кубик, вам придётся всю работу начать сначала. Кроме того, время от времени я буду измерять, на какую высоту уже поднялась башня.

Время от времени измеряйте высоту получающегося небоскрёба. Было бы хорошо, если бы вы могли комментировать действия и стратегию детей. В первую очередь поддерживайте всё, что направлено на сотрудничество детей друг с другом.

Игра «Аэропорт»

Целесообразность проведения: игра на сплочение.

Необходимые материалы: просторная площадка.

Ход игры: Участники делятся на 2 команды «встречающие» и «прибывающие» и расходятся в разные стороны.

Ведущий: говорит примерно следующее: «10 лет назад в этом же самом аэропорту вы провожали своих самых близких родственников, друзей и любимых. Но, взлетев, самолёт так и не совершил посадку в назначенном пункте, т.к. попал в бермудский треугольник. Велись различные спасательные, розыскные работы, но всё тщетно… Вы уже отчаялись вновь увидеть своих любимых. Но вот спустя 10 лет вам становится известно, что самолёт всё-таки вылетел из мёртвой зоны и совершил посадку в этом аэропорту. Но как узнать своего родственника, друга спустя 10 лет? Он же наверняка изменился. А если я не встречу его как следует, если я не обниму его крепко-крепко он же, наверняка обидится! Как узнать того, кто провожал меня 10 лет назад? Но выход есть! Чтобы не обидеть своего друга и уже наверняка обнять его крепко, нужно обнять всех, кто прилетел на этом самолёте».

По команде ведущего обе стороны играющих должны быстро, с радостными криками рвануться на встречу друг другу и радостно обнять всех и каждого, сказав ему приятные слова.

Примечание: игру лучше проводить с достаточно разогретой группой.

Игра «Гражданская оборона»

Целесообразность проведения: подвижная игра на сплочение.

Необходимые материалы: просторная площадка.

Ход игры:Все участники прогуливаются по площадке, ведущий выкрикивает фразу, сообщающую об опасности. Например: «Внимание! На вас напали пещерные львы (хулиганы, римские легионеры, вирусы гриппа, маленькие зелененькие человечки, угрызения совести, зевота и т. п.). После сигнала опасности участники игры должны собраться в тесную группу, держа друг друга, а затем произнести фразу: «Дадим отпор… (пещерным львам и т. п.). Ведущий, играя роль этой опасности, пытается вытащить из группы любого ребёнка. Задача группы держаться очень крепко, не позволить никого отдать в «лапы опасности». Потом группа опять разбредается, игра продолжается.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 508. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия