Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 1. Дафна Круз еще ближе приблизила лицо к зеркалу над умывальником и продолжила наносить блеск на губы




 

– Я знаю твою тайну.

Дафна Круз еще ближе приблизила лицо к зеркалу над умывальником и продолжила наносить блеск на губы. Она демонстративно игнорировала меня, как и другие красивые популярные девочки.

Как делал каждый в Мифической Академии.

– Я знаю твою тайну, – повторила я громче.

Я отделилась от статуи морской нимфы, неторопливо направилась к двери женского туалета и закрыла ее.

Мне было полностью безразлично, узнает ли кто-то о тайне Дафны, но я была уверена, что в конце нашей беседы она будет заинтересована в том, чтобы предотвратить это.

Как только Дафна была довольна блеском своих губ, она убрала помаду в огромную розовую сумку от Dooney & Bourke, а затем вытащила расческу и принялась причесывать гладкие золотистые пряди, все еще игнорируя меня.

Я сложила руки на груди, прислонилась к двери и ждала. Высокие фигуры воинов и монстров, вырезанные на тяжелой деревянной двери, впивались мне в спину, но я не предавала значения странным вырезам и выпуклостям.

Двести долларов, которые я получила за эту работу, стоили того, чтобы я была терпеливой.

Через две минуты, когда она причесала волосы и убедилась, что я все еще на месте, Дафна, наконец, снизошла до того, чтобы повернуться и посмотреть на меня.

Ее черные глаза скользнули по моим джинсам, футболке с аппликацией из комикса и пурпурной куртке с капюшоном, а в конце она выдавила из себя тихое сопение с отвращением.

Очевидно, ее оскорбил мой вкус в одежде, например, что я не носила самые новые тряпки от дизайнеров. Я не хотела попадать под клише одинаково-выглядящих девочек, как она и ее подруги.

Сегодня, видимо, был "шотландский" мотив, так как все, что одела сегодня Дафна, было клетчатое: от розовой кашемировой шали поверх ее черной юбки в складку до черно-розовых клетчатых колготок, которые подчеркивали ее стройные ноги.

Сочетание темных и светлых цветов делало ее еще прекрасней и подчеркивало мягкое сияние ее янтарной кожи. Так же как и блеск для губ.

– Ты знаешь мою тайну? – повторила Дафна насмешливо. – И что же это за тайна?

Итак Валькирия хотела быть дерзкой. Не проблема.

Я улыбнулась.

– Я знаю, что ты украла браслет с подвесками. Тот браслет, который Карсон Каллахан хотел подарить Лете Гастон, чтобы спросить, пойдет ли она с ним на бал встречи выпускников. Ты украла его вчера из ящика стола в его комнате, когда он помогал тебе с сочинением по английской литературе.

Первые нотки сомнения появились в глазах Дафны, и ее красивое лицо исказило недоверие, прежде чем она смогла скрыть свои чувства.

Теперь она смотрела на меня, действительно изучая, пытаясь понять, кто я и что хотела. Через некоторое время она прищурила глаза.

– Ты та самая девочка-цыганка, – пробормотала Дафна. – Та, что может видеть вещи.

Девочка-цыганка. Так меня называли почти все в Мифической академии. Главным образом, потому что я была единственной цыганкой в этой школе для магических воинов-уродцев.

Девочка из средних слоев, которая продавала свой странный дар среди богатых, популярных и, несомненно, могущественных. Таких как Дафна Круз, избалованная, изысканная претендентка на трон, которая к тому же еще была Валькирией.

– Как тебя зовут? – спросила Дафна. – Гейл? Маленькая Грета?

Вау. Я была поражена, что она вообще знала, что мое имя начиналось с "Г".

– Гвен, – ответила я. – Гвен Фрост.

– Итак, Гвен Фрост, – сказала Дафна и снова направила внимание на свою сумку. – Я не представляю, о чем ты говоришь.

Ее голос и выражение лица были такими же ровными как зеркало в золотом обрамлении перед ней. Я даже поверила бы ей, если бы не видела ее руки, которые слегка дрожали, когда она убирала расческу обратно в сумку.

И если бы не знала, как красиво умели врать такие девочки как она.

Как хорошо мог врать каждый.

Я схватила серую сумку через плечо и вытащила пластиковый пакет. Внутри блестела маленькая серебряная подвеска в форме розы.

Затем заметила, как Дафна испугалась, как будто перед ней был пакет полный гашиша.

– Откуда... откуда это у тебя? – прошептала она.

– Карсон еще не успел повесить все подвески на браслет, когда показывал его тебе вчера во время дополнительных занятий, – объяснила я. – Эту я нашла прямо за его письменным столом. Она выпала, когда ты схватила браслет, чтобы положить в сумку.

Дафна улыбнулась и продолжила свои шарады.
– Но почему я должна делать что-то подобное?

– Потому что ты сходишь с ума по Карсону. Ты не хочешь, чтобы он был вместе с Летой. Хочешь сохранить его для себя.

Дафна вздрогнула и опустила руки на один из умывальников, которые выстроились в ряд.

Ее пальцы обхватили ненадолго один из серебряных водопроводных кранов, которые были выполнены в форме головы гидры, прежде чем опуститься в раковину. Ее длинные, ухоженные ногти скользили по мрамору, в то время как бледные, розовые искры отскакивали от кончиков ее пальцев.

Дафне могло быть всего семнадцать, как и мне, но Валькирии невероятно сильны. Я знала, что Дафна Круз, если бы в этом был смысл, могла вырвать этот умывальник и разбить о стену также как Халк.

Вероятно, мне стоило бы бояться Валькирий. Перед странными искрами в хватке принцессы розы, а особенно перед ее силой и тем, что она может сделать с ней. Но я не боялась.

Я уже потеряла кое-кого, кто значил в моей жизни больше всего. В сравнении в этим все другое блекло.

– Откуда ты знаешь все это? – спросила Дафна. Она говорила так тихо, что скорее это было похоже на шепот.

Я пожала плечами. - Как ты сказала, я вижу вещи. И как только я нашла эту подвеску, поняла, что именно ты украла браслет.

Я больше ничего не рассказала о моем цыганском даре, о моей способности, узнавать историю вещей, когда я прикасаюсь к ним, а она больше не спрашивала.

Вместо этого Валькирия смотрела на меня своими черными глазами. Примерно через тридцать секунд молчания, очевидно, она приняла решение.

Дафна расправила плечи, снова схватила свою сумку и вытащила бумажник. Он отлично подходил к сумочке.

– Ок, – сказала она. – Сколько ты хочешь за то, что отдашь мне эту подвеску, и мы забудем эту историю? Сто долларов? Двести?

На этот раз мои руки сжались в кулаки. Она пыталась купить меня. Я не ожидала ничего другого, но все равно это злило.

Как и все остальные в Мифической академии Дафна Круз могла влиять на людей, лучше чем кто-либо. Пара сотен долларов для нее ничего не значат. Она отдала эту проклятую сумму за свою сумку.

Но для меня пара сотен долларов была значительно больше чем ничего. Для меня это значило одежду, комиксы, мобильный телефон и дюжину других вещей, о которых Дафна никогда не должна была заботиться.

– Карсон уже заплатил мне, – сказала я.

– И? – сказала она. – Я заплачу тебе больше. Столько, сколько захочешь.

– Мне очень жаль. Если я даю кому-то слово, то держу его. И я обещала Карсону, что найду этот браслет для него.

Дафна склонила голову, изучая меня, как будто бы я странное существо, которое она никогда не видела раньше, мифологический монстр, который замаскировался под подростка.

Возможно, это было глупо с моей стороны не взять предложенные деньги. Но моя мама не взяла бы деньги Дафны, если бы дала обещание кому-то другому.

Моя мама, Грейс, была цыганка также как и я. Мой дар такой же как и у нее.

На мгновение мое сердце сжалось от чувства вины и тоски. Моя мама мертва, и я так сильно скучала по ней. Я встряхнула головой в попытке прогнать боль.

– Эй, просто отдай мне браслет. Большего мне не надо. И Карсону тоже.

Дафна сжала губы. -Он.. он знает об этом? То, что я украла браслет? И почему?

– Еще нет. Но он узнает, если не отдашь мне его. И прямо сейчас.

Я открыла пластиковый пакет и протянула ей. Дафна пристально смотрела на блестящую подвеску розы. Затем закусила губу, так что блеск попал на зубы, и отвела взгляд.

– Прекрасно, – пробормотала она. – Я правда не знаю, почему я вообще взяла его.

Я знала об этом, потому что Дафна промелькнула перед моим внутренним глазом. Едва мои пальцы прикоснулись к серебряной розе, передо мной возникло видение белокурой Валькирии.

Я видела, как Дафна сидела за столом Карсона и смотрела на браслет, в то время как ее пальцы касались металлических подвесок, как будто хотела сорвать их.

Я почувствовала также чувства девушки, так всегда происходило, если я касалась предмета или какого-то человека.

Я почувствовала горячую пылкую ревность Дафны при мысли, что Карсон хотел пригласить Лету на свидание.

И это теплое, мягкое, сияющее чувство увлеченности Дафны Карсоном, хотя он и был музыкальным чудаком, а она принадлежала к группе популярных. Ее холодное, болезненное отчаяние от того, что влюбленна в кого-то, кого не одобрили бы ее высокомерные друзья.

Но я не рассказала об этом Дафне. Чем меньше люди знали о моем даре и о вещах, которые я видела или чувствовала, тем лучше.

Дафна выхватила браслет из сумки. Карсон Каллахан может и был музыкальным чудаком, но у него были деньги, итак проклятый браслет был тяжелой дорогой вещью с дюжиной подвесок, которые звенели от каждого движения.

Ногти Дафны царапали одну из подвесок, маленькое сердце, и розовые искры снова и снова поднимались в воздух, подобно светлячкам.

Я снова протянула ей пластиковый пакет, и Дафна положила туда браслет. Я закрыла мешок и завязала узлом, прикладывая максимум усилий, чтобы не касаться драгоценностей.

Я больше не хотела заглядывать в душу Дафны Круз. Еще в первый раз я почти начала сочувствовать ей.

Но все сочувствие, которое я испытывала к ней, исчезло, когда Валькирия одарила меня холодным, высокомерным взглядом, который подарил мне еще больше злых картинок о ней.

– Если ты кому-то расскажешь об этом, Гвен Фрост, я задушу тебя твоим ужасным пастушьим капюшоном. Поняла?

– Конечно, – ответила я дружелюбно. – Но тебе, наверное, стоит освежиться перед началом следующего урока. Твой блеск для губ смазался.

Валькирия сощурила глаза, но я проигнорировала ее ядовитый взгляд, открыла дверь в туалет и вышла.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 165. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия