Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕМОРАНДУМ ИЗ ГЛАВНОГО ОФИСА




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кому: Конструкторскому отделу От кого: от Генерального директора

Начальник отдела кадров рекомендует нам заключить контракт с миссис Харриет Хайтауэр. Она является высококвалифицированным, инициативным молодым инженером и подала заявления о приеме на работу как нам, так и нашему главному конкуренту, «Сталь Инкорпорейтед». Как мы, так и «Сталь» согласились ее взять, но «Сталь» предлагает ей больше. Мы предложили ей ту же ставку, которую получают все наши инженеры.

Однако похоже, что до миссис Хайтауэр дошли слухи о слаженности нашего коллектива и заманчивой системе премирования в зависимости от достигнутых результатов. Она заявила начальнику отдела кадров, что если мы повысим ей жалованье на 10 процентов, она выберет нашу компанию, в противном случае она откажется от сотрудничества с нами.

Откровенно говоря, мы нуждаемся в миссис Хайтауэр. Дело нетолько в ее высокой квалификации и первоклассных дипломах, ее принадлежность к женскому полу повысит нашу репутацию как организации, проводящей при наборе кадров акцию поддержки и политику равноправия.

Очень возможно, что Комитет по трудовому равноправию в ближайшем будущем станет самым выгодным нашим клиентом (а он, как вам известно, намерен учредить для нас новые премии). Мы весьма выиграем, если примем на работу женщину-инженера, и много потеряем, если она уйдет в «Сталь» и будет конкурировать с нами.

Я понимаю, что вашим бюджетом не предусмотрено содержание миссис Хайтауэр, но если вы изыщете такую возможность на этот год, я обещаю, что после этого ваш бюджет будет расширен в первую очередь — по крайней мере, в отношении ставки миссис Хайтауэр.

Благодарю за сотрудничество в данном вопросе.

 








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия