Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок действий. 1. Объявите цель занятия и коротко обсудите выражение «честь мундира»




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Объявите цель занятия и коротко обсудите выражение «честь мундира». В вооруженных силах, например, офицеры отличаются от рядовых своей формой, погонами и кодексом поведения, зависящим от звания. Чем отличаются младшие менеджеры от старших в условиях деловых и государственных учреждений?

2. Раздайте сценарий и попросите обсудить его небольшими группами. Затем попросите 2 добровольцев выйти и разыграть диалог, основанный на заданной ситуации; потом еще 2, и т. д., на скольких хватит времени.

Анализ:какими приоритетами руководствовались исполнители? Хотел ли Сим в какой-то степени намеренно унизить Ури (некоторые психологи утверждают что мы забываем лишь о тех вещах, о которых хотим забыть!)? Чувствовал ли себя униженным Ури? К каким стратегиям прибегли Сим и Ури, чтобы «спасти лицо»? Была ли в этом необходимость у кого-либо из них? Если да, то у кого?

Обязательно ли нужно прибегать к унижениям, чтобы продемонстрировать власть?

Завершение: посоветуйте участникам прочитать классический труд Макиавелли «Государь».


Текст

СЦЕНАРИЙ: «ЛАНЧ В КЛУБЕ»

Сим - отличный молодой администратор, быстро продвигающийся по служебной лестнице. Когда Сим был еще новичком, его наставником был Ури, человек «старой школы», и Симу очень помогли его знания и опыт. Теперь, двумя годами позже, колесо фортуны повернулось, и Сим перегнал Ури, карьера которого после блестящего старта застопорилась. Теперь они видятся редко, но на днях Сим пригласил Ури на ланч в Королевском загородном клубе, о членстве в котором Ури не мог и мечтать.

Встреча была назначена на 12.00, в клубе, который находится в 15 минутах езды от офиса. К несчастью, Сима, как всегда, задержал и телефонные разговоры, и до 12.45 он ни разу не вспомнил о ланче. В результате Симу пришлось срочно придумать что-нибудь в свое оправдание. Тем временем Ури приехал в клуб к 11.55 и был вынужден ждать в вестибюле, так как наверх допускались только члены клуба. В 12.30 Ури справился у элегантного секретаря, ведавшего приемом посетителей, и узнал, что от Сима не поступало никаких сообщений. Ури не знает, как поступить. Стулья в вестибюле не слишком удобны, хотя и выглядят дорогими — должен ли Ури ждать до последнего? Если да, то что он скажет Симу, если тот вообще появится? Или Ури должен с достоинством удалиться?








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия