Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок действий. 1. Раздайте всем сценарий (см




1. Раздайте всем сценарий (см. с. 292) и дайте несколько минут на ознакомление с ним. Ответьте на вопросы, проясните все неясные моменты.

2. Разбейте класс на две группы (на 4, 6, 8 и т. д., в зависимости от его численности); у вас должно получиться несколько пар групп, и в каждой группе — как минимум, 2 человека.

3. Обозначьте каждую группу (или пару групп, если вы работаете со многими парами) соответственно Б и В: одна из них будет обсуждать аргументы, которые могла бы использовать Б, а другая — аргументы В. Если вы работаете с небольшим числом участников или участники чувствуют себя достаточно уверенно, то можно дать сыграть роли Б и В отдельным людям. Следуя нашему опыту, более плодотворные дискуссии бывают, когда роли Б и В исполняются коллективно, но это, разумеется, зависит от обстоятельств. При описании данного упражнения мы будем считать роли Б и В коллективными.

4. Соберите Б и В вместе. Если вы работаете с несколькими группами, то за один раз имейте дело с одной командой Б и одной командой В. Попросите обе команды подключиться к общему обсуждению сценария, выступая в своих соответствующих коллективных ролях. Оставшиеся парные группы Б и В (если таковые есть) ждут своей очереди и до поры являются зрителями.

Анализ:как, по-вашему, повели бы себя друг с другом эти начальники в реальной жизни? К чему, исходя из коллективного опыта, чаще бывают склонны начальники: к сотрудничеству или конкуренции?

Каковы преимущества сотрудничества между ними? Каковы недостатки? Спрашивала ли Б у В, насколько действительно есть необходимость устанавливать постоянный надзор над подчиненными В? Почему бы не провести всестороннюю подготовку работников, после которой за ними потребуется меньший контроль?

Поднимал ли кто-нибудь вопрос об организационной иерархии? Например, о реальной ситуации, когда попытка работника согласовать действия двух начальников может оказаться обращением ко второму «через голову» первого? Если этого не коснулись, то вы могли бы сами напомнить о таком варианте.

Завершение: каким было общее отношение к свободному графику? Если этот вопрос не обсуждался, предложите всем подумать о возможных альтернативах свободному графику. Спросите, кто от него больше выигрывает (например, женщины, которые в первую очередь — домохозяйки и няньки; сотрудники, работающие по совместительству; работники, занятые на учебных курсах). Является ли проблема свободного графика частью более общей проблемы дискриминации на рабочем месте?

 


Текст

СЦЕНАРИЙ ДЛЯ «СВОБОДНОГО ГРАФИКА»

1. А, который работает в отделе под началом Б, придерживается свободного графика. Б — человек покладистый, и его подчиненных это весьма устраивает.

2. А перевели в другой отдел под начало В, где свободный график не предусмотрен. А требует от В разрешить ему работу по свободному графику.

3. В отвечает отказом, поскольку все работы, проводимые в его отделе, требуют постоянного внимания, что невозможно обеспечить в условиях свободного графика, так как А некем заменить.

4. А не принимает отказ В. А отправляется к своему прежнему начальнику, Б, и просит того поговорить с В.

5. Б отправляется на встречу с В, и они обсуждают преимущества и недостатки свободного графика.



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7