Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СИСТЕМА ОЦЕНКИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Необходимое время: около 30 минут.

Цель

— Вскрыть некоторые причины, по которым сотрудники могут чувствовать себя ну уютно в своем коллективе и потому стремятся его окинуть.

— Сообщить информацию, помогающую кадровому планированию. Прощальное собеседование с сотрудником, который увольняется, может стать в этом серьезным подспорьем, поскольку увольняющийся вряд ли станет скрывать причины своего ухода. Полученная от них информация может помочь кадровикам лучше согласовывать вербовку, ориентирование, систему поощрении и тип людей, которых им хотелось бы видеть в числе сотрудников.

Размер группы: если вопросник, помещенный на с. 299, будет использован как часть прощального интервью, то предложить его за раз можно только одному или, в крайнем случае, двум или трем людям. Однако это занятие становится продуктивным лишь в форме сессии тренинга; в этом случае к участию допускается любое управляемое число людей, разделенное при необходимости на небольшие группы.

Условия: помещение, в котором участники могут спокойно сидеть и делать записи.

Порядок действий: изложите причины, по которым вы просите респондентов ответить на вопросник, и призовите их к сотрудничеству. Дайте им столько времени, сколько потребуется на выполнение задания, и после поблагодарите за проделанную работу.

Анализ:насколько соответствуют баллы, которые проставили респонденты, вашему пониманию требований к сотрудникам организации? Может быть, крайне индивидуалистические черты респондента не позволили ему «прижиться» в организации, где ценится слаженная коллективная деятельность? В другом случае респондент может в качестве причины увольнения указать отсутствие возможностей для служебного роста, что идет вразрез с его властными устремлениями.

Возможно ли в этом случае расширить поле профессиональной деятельности данного индивида, дабы он приобрел большую самостоятельность и властные полномочия, что позволило бы удовлетворить его амбиции до первой возможности получить повышение?

Завершение: всегда обидно, когда из компании уходит хороший работник. Любая информация, которую вы можете собрать об отношении людей к собственному рабочему статусу, полезна для планирования найма и дальнейшей деятельности людей на данном рабочем месте. Даже если нет смысла уговаривать человека остаться, обратная связь может обратить ваше внимание на недостатки производственного процесса, о которых вы, возможно, не имели понятия или серьезность которых вы прежде недооценивали, но теперь можете исправить.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия