Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

БОЖЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕДАТОЧНЫЕ МАШИНЫ





Хотя традиция оракулов в большой степени — принадлежность древних культур, мы не так да­леки от нее, как может показаться. Связь с этой традицией проявляется в том, что один наш друг любит называть «домашним оракулом, машиной передачи Божественного».

Существует длинная история этих домашних ораеклов, методов, которые люди разработали для обращения к Божественному наедине. Исцеляю­шие руны принадлежат этой традиции.

Зо времена Римской империи использовали технику, известную как Sortae Vergiliane (оракул по Вергилию): каждый, кто искал совета, как правильно поступить в той или иной ситуации, открывал "Энеиду» Вергилия и читал первую строчку, котораяпопадалась на глаза. Столетиями здесь, на Западе. те, кто хотят узнать Божественную волю по поводу любого вопроса, подобным же образом консультируются со словарем или с Библией.

Наиболее популярный американский оракул был известен как «Оракул Ноя Уэбстера». Наши бабушки и дедушки в том случае, если их одоле­вали сомнения или просто нужен был совет, открывали словарь, тыкали пальцем, куда придется. и получали ответ из слов, в которые попадалелец.

На протяжении многих лет я встречал людей, которые, не имея никакого представления об

оракулах и оракульской традиции, открывали свои Библии таким же образом и с той же це­лью и доверялись мудрости Святого Писания, чтобы не оступиться. И в наше время, следуя древней оракульской традиции, Святым Писани­ем пользуются как советчиком, подсказываю­щим, как правильно поступить и как следует себя вести.

Существует огромное количество разнооб­разных оракулов. Долго моей привычкой было консультироваться с «Дейли Уорлд»* и жить в соответствии с его мудростью. Другие люди ис­пользуют оракулы своего собственного изобре­тения (типа домашней прялки), от которых по­лучают советы. Представляется, что в результа­те усиливающегося давления на нашу жизнь мы становимся свидетелями восстановления ора­кульской традиции.

Что в этом нового, так это масштабность яв­ления и широкий доступ к приобретению оракуль­ских инструментов — популярных, понятных любому читателю работ по сакральному искусст­ву, таких, как «Медицинские карты»** и «Сакраль­ные карты пути»***.

* «Дейли Уорлд» — замечательный сборник вдохновенных статей, ежемесячно публикуемый «Юнити». Юнити Вил-лидж, МО64065.

** Jamie Sams and David Carson. The Medecine Cards. Santa Fe, 1988.

*** Jamie Sams. Sacred Path Cards. San Francisco, 1990

magknigi.narod.ru

 

 

СЛУШАТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ

Немногие из нас осознают могущество, заклю­ченное когда-то в слово «оракул». Возможно, вы не будете знать, что ответить, если кто-то спросит вас: «У вас был когда-нибудь опыт по оракульству?» Позвольте мне поставить вопрос иначе: «Вы - когда – ни будь чувствовали присутствие Божественного или отвечал ли когда-нибудь Господь на ваши молитвы?» Если ответ — «да», то у вас есть опыт по оракульству.

Однако эта книга — скорее практическое руководство, нежели исторический обзор. Задача оракула — помочь вам войти в соприкосновение с частью самого себя, узнать все, что вам необ­ходимо знать на данный момент о своей жизни. Исцеляющие Руны — один из способов говорить с Богом и слушать, когда говорит Бог.

Об одном следует сказать еще до того, как вы начнете работать с оракулами: со временем и опытом вы вдруг поймете, что можете отложить оракул в сторону и просто будете знать.

Мы владеем Божественным, на самом деле мы есть оракулы, вполне способные воспринять всю необходимую мудрость из медитации, из молит­венной жизни в Духе Святом, просто из тишины, Псалом 46, стих 10, определяет условия оракуль­ского слушания в очень простой и совершенной форме: Будь в тишине и знай, что Я Бог.

Вы помните прямолинейный совет Джимини Крикета в «Пиноккио»: «Пусть путеводителем тебе

Будет твоя совесть»? Истина в конечном счете в том, что мы не нуждаемся ни в чем внешнем, что­бы понять, что правильно, а что — нет. Когда достигается внутреннее спокойствие, тогда навер­няка имеет место какое-либо исцеление. Хотя первые шаги в целительской традиции были сде­ланы китайцами, освоившими множество пульсов, человеческий пульс открыли и назвали его «голо­сом сердца» именно египтяне на Западе. Мелоди Бетти в своей книге «Уроки любви» пишет: «Что­бы узнать ум Божий... слушай свое сердце»*.

Пульс, сердце, ум Божий — живое выражение оракула.

 

 

НИЧТО HE НОВО

Путь чудес и айкидо говорят одно и то же: Умей прощать, не бойся, не проти­вопоставляй себя атаке, фокусируй всю свою энергию в «здесь и сейчас» своего ума. Будь умиротворен. Будь спокоен. В уми­ротворении покоя позволь своему виде­нию и слышанию исходить от Единого Я, которое вмещает неограниченную волю Бога. В свободном течении творения ты будешь знать, что делать.

 

Путь чудес

 

Знаешь ли ты, что энергия и жизнь Бога находятся внутри тебя, просто ожидая, когда ты обратишься к ним?Теперь ты можешь быть уверен в своей целост­ности благодаря смелой вере и убеждению: всемогущая жизнь Бога движется во мне и через меня, я есть целое, есть благополучие, есть сила. Благодарю Тебя, Боже.

Дейли Уорд

Все в жизни становится интересным, когда священ­ное отвечает на призыв.

Кэролайн Мисс

Как действуют Исцеляющие Руны? Вы в кри­зисном состоянии. Такое ощущение, что рушится мир. Вы перед лицом кризиса и нуждаетесь в совете доверенного друга. Но рядом нет ни вашего доктора, ни лучших друзей. Держа в уме свой вопрос, делайте следующее:

Во-первых, возьмите Руны. Засуньте руку в мешочек и достаньте один камешек.

Во-вторых, посмотрите на картинку руны и на номер страницы на обратной стороне обложки этой книги.

В-третьих, обратитесь к «Толкованию» и про­чтите комментарий к Руне, чтобы облегчить рабо­ту с ощущениями в данной ситуации.

Конечно, не каждое предложение из «Толко­вания» будет соответствовать вашей ситуации. Но всякий раз, когда вы будете вытаскивать Руну, всегда будет несколько ключевых фраз, которые ясно покажут то, что вам нужно, вашу проблему. Более того, оракул даже расширит ваш вопрос и покажет другую сложную ситуа­цию, другую сторону вашей жизни, которая требует внимания.

С того времени как я стал впервые обра­щаться к оракулам — с лета 1977 г., для меня стало привычкой обдумывать проблему само­стоятельно настолько, насколько это было в] моих силах, используя также молитву, перед тем как обратиться к Рунам. Иногда, напомню, этот процесс занимает всего секунды. То есть я хочу сказать, что Исцеляющие Руны являются неоце­нимым инструментом в помощь нам, когда мы медитируем на нашу ситуацию. Но они не бо­лее чем инструмент.

Суть этих Рун в том, что они обладают способ­ностью служить нам на пути исцеления. Что бы в вас ни призывало к исцелению, Исцеляющие Руны поддержат это, добавив мудрости и любви при принятии решений.

 

Часто вы будете обнаруживать, что оракулы

помогают в проживании нашей ежедневной жиз­ни, хотя не обязательно в отношении именно сегодняшнего дня. Скорее, в отношении того, в чем вы действительно нуждаетесь. По мере ознаком­ления с механизмом действия оракулов вы будете знать, что и когда спрашивать.

Каждый из вас пройдет через разные этапы в ваших отношениях с оракулом как инструментом, дающим советы. Временами вы будете пользоваться Исцеляющими Рунами ежедневно, а иногда вообще не будете их использовать. Как и предшествовавшие им Руны викингов, Исцеляющие Руны доказали, что являются свидетелем, которому можно доверять, хорошим компаньоном для тех, кто избрал самоисцеление своим путем. Когда вы будете находиться на распутье, в жизненном кризисе. когда просто возникнет вопрос о том, как правильно поступить, и вы хотите поступить во благо всего сущего — оракулы послужат вам.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 341. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия