Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Истинный Ученик.




 

Йога - это наука о Духе, призванная поднять человека на Духовный уровень Бытия.

Оставаясь по своей сути неизменной на протяжении тысячелетий, Йога в ту же самую очередь постоянно пополняется новыми знаниями, впитывая в себя весь духовный опыт.

Этим объясняется присутствие множество течений и направлений, ибо каждый опыт бесценен, поэтому не может не учитываться и пропасть бесследно. Любой опыт вливается в неограниченный банк Йоги, становясь тем самым достоянием Учителей (Гуру), которые уже в свою очередь направляют эти знания в нужном направлении.

Поэтому многим Учителям знакомы различные течения и направления, ибо Учителя тем, или иным образом имеют возможность пользоваться банком Йоги.

Цель Учителя привести своих учеников к Истине, а для этого Он должен обладать не только знанием своего личного опыта, но и использовать весь арсенал знаний, а именно столько, сколько сам же Учитель сможет вместить в себя, ибо банк Йоги неограничен.

Тот арсенал знаний, который доступен для всех людей, это лишь вершина айсберга. Но даже этого количества слишком много, ибо только единицы могут найти нужные знания и использовать их по назначению, и то, в том случае, если в своих прошлых воплощениях они стояли на грани просветления.

Чтобы прийти к Истине, должен быть Учитель.

Невозможно самому подобрать ни практику, ни мантру, ни что-либо ещё, потому что они просто не будут работать.

Только Учитель запускает механизм работы всевозможных практик, в момент передачи их своим ученикам.

Чтобы поднять человека на Духовный уровень, существует Истинный Учитель (Садгуру). Можно сказать, что в Духовном Мире всё существует в Одном Единственном Экземпляре, поэтому Есть только Один Истинный Учитель, который, в свою очередь, находится в самом ученике.

Все Учителя (Гуру) являются помощниками Истинного Учителя, и только выполняют Его Волю. Ни одна освобождённая душа не может быть Учителем до тех пор, пока на него не будет возложена эта Миссия со стороны Истинного Учителя, ибо роль Учителя очень важна, поэтому необходимо данный факт глубоко осознать.

Можно годами блуждать по бесконечных духовных знаниях или попасть на удочку ложных учителей, не понимая простую вещь, а именно то, что без Учителя, человек всего лишь является заложником своего ограниченного ума.

Ум годами будет выбирать учения, сравнивать их между собой, находить противоречия между ними, пополняя тем самым свой интеллектуальный багаж, но так и не поймёт их истинного предназначения.

Путь - это процесс движения, который выводит человека на совершенно другой уровень Бытия, который не доступен умственному пониманию.

Ни одно учение не может объяснить это, а только указывает направление процесса внутреннего Преображения.

Даже в одном и том же учении можно найти множества противоречий. Но цель ученика не искать противоречия, а следовать данной дорогой.

Река, текущая к морю, может много раз менять своё направление, а иногда русло реки может просто повернуть совершенно в противоположную сторону. Но река по-прежнему течёт к морю, а дорога не обязательно должна лежать по прямой.

Цель - это влиться в Море, а не стоять на месте и выбирать дорогу. Поэтому река просто течёт, а Природа уже выбирает для неё дорогу наименьшего сопротивления.

Точно также ученик идёт к Истине, но Путь ему выбирает Учитель, ведя его не по прямой, а по единственно истинной для него Дорогой.

Поэтому Йога показывает только динамику и направление движения, показывает всевозможные Пути, которые были пройдены, но вести вас к Истине может только Учитель, используя для этого огромный арсенал знаний и опыта.

Йога движется от сложного знания к простому, и нужно пройти долгий Путь для того, чтобы понять, что не начитанность и не умственные знание всевозможных направлений обрекает вас на успех, а только присутствие Учителя.

То, что вы о себе знаете, это только одна сторона, но у вас есть также обратная Духовная сторона, которая скрыта от ума.

Первая сторона - это "я", а вторая - это "Я", и оба они являются двумя сторонами одной и той же Медали (Бытия).

Первая сторона - это обычное осознавание себя временным и ограниченным существом, а вторая - это осознавание себя вечным и неограниченным, т.е. это два уровня осознавание самого себя.

Цель духовных учений привести "я" к "Я"; открыть в себе осознавание самого себя на Духовном уровне, которое происходит в момент встречи "я" с "Я".

Когда "я" становится учеником, то "Я" в свою очередь становится Истинным Учителем, т.е. ваш Истинный Учитель это ни кто иной, как ваша же обратная Духовная сторона, ибо только Он знает, как вас привести к самому Себе.

Гуру только делают для вас слышимым Голос Истинного Учителя, т.е. передают вам на словах то, что говорит Им ваш же Истинный Учитель.

Абсолютно все Гуру подтверждают факт присутствия и неотделимости Истинного Учителя от ученика, в противном случае не один Гуру не смог бы привести ученика к Истине.

Поэтому вам нужно просто находиться рядом с Истинным Учителем, который Знает, что вам нужно, а не блуждать по бесконечным духовным знаниям. Он сам даст вам необходимые знания в том виде и в том порядке, которые лично для вас подходят. Если даже на вас обрушится вся духовная литература мира, вы уже не заблудитесь, ибо теперь не ум будет вести вас, а ваш Истинный Учитель, который абсолютно точно Знает ваш собственный Путь к Себе.

Духовный Путь состоит из множества мелких осознаний различных простых фактов, которые постепенно приближают к конечной Истине. Поэтому уже само осознание, что без Учителя невозможно дойти до Цели, говорит о высокой степени понимания, и направления движения к Цели, и реального представления всей серьёзности и сложности Пути.

То, что лежит на поверхности на самом деле имеет глубокие корни, а следовательно, имеет различные степени осознания. Поэтому понимать могут все, но не все осознают именно ту глубину и серьёзность простых фактов, ибо ум не обращает на это внимание.

Вы можете считать своим Учителем того, кого сами пожелаете. Но являетесь ли вы на самом деле Его учеником?

Духовная сторона становится Истинным Учителем только в том случае, когда само "я" становится учеником, а следовательно, только тогда уже все Учителя являются Одним Единственным Учителем для "я", и можно считать любого своим Учителем, ибо это уже соответствует действительности.

Вы становитесь духовным учеником только после осознания того, что вы не можете найти Путь, ибо Путь Знает только Учитель, а до этого вы просто являетесь заложником вашего воображения. Вы не можете считать правильным то или иное учение, устраивать интеллектуальные диспуты, спорить с другими, тащить кого-то за собой, ибо вы сами не знаете Путь и не являетесь Учителем.

Духовные знания совершенно отличаются от умственных. Здесь противоречащие между собой знания, в реальности дополняют.

Бывает, что искатель Истины просто не может понять, что уже дошёл до Цели, ибо многолетний поиск держит его в напряжении, что не позволяет ему полностью расслабиться и осознать данный факт. Поэтому знания, которое противоречат его убеждениям, могут его вывести из этого состояния, заставляя отпустить то, за что он зацепился умом. Учитель может сказать совершенно противоположную вещь своему ученику, провоцируя тем самым его отпустить то, что привело его к цели, но теперь уже является помехой для конечного осознания Истины.

Йога - это бесконечное количество Формул, которые в итоге дают один и тот же Ответ, но сами Формулы могут очень сильно отличаться между собой. Каждая Формула выводилась кем-то самостоятельно, но под руководством Истинного Учителя, ибо только Он Знает Ответ, а следовательно, только Он может корректировать этот процесс, чтобы привести к Истине.

Точно также вы движетесь к Истине, использую духовные знания, но в процессе движения не нужно забывать саму Цель, ибо Цель - это не духовные знания, изложенные в учениях, а сама Истина.

Без изначального знания Истины, вы не можете прийти к Ней, поэтому руководить вашим движением должен не ум, а ваша обратная Духовная сторона, которая Знает Истину и является вашим Истинным Учителем. От вас требуется всего лишь самому стать истинным учеником.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 59. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия