Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Избегайте неудачников, берегите себя.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ни в коем случае не вступайте в полемику с неудачниками. Будьте выше этого. Это любимая еда неудачника, когда человек опускается до его уровня и начинает отвечать. Не кормите неудачника. В интернете это называется - Не кормите Троллей.

Сразу ставьте его на место.

Атака в лоб. Иногда нужно сразу обозначить, свою позицию по отношению к неудачникам. Они трусы по своей природе. Если они сразу увидят в вас сильную личность, то предпочтут промолчать.

Как это сделать?

Давайте разберём несколько вариантов.

1. –Вы так неуверенно себя ведёте, будьте смелее. Поверьте, он не только не будет увереннее, он ещё более закомплексует.

2. –Привет, меня зовут Игорь, а вы тот самый кто любит всех подкалывать, ну-ну. Он десять раз подумает, прежде чем вас атаковать.

3. –О да Вы всё знаете, боюсь вас огорчить, я тоже всё знаю, поэтому, вы не могли бы помолчать.

4. В компании неудачник начинает рассказывать историю, вы громко его прерываете - Да да я тоже эту байку слышал, прикольно лохов развели. И все кто не хочет быть лохом - рассмеётся.

5. Если вы сильны физически обязательно этим воспользуйтесь - Пожмите руку очень сильно, похлопайте по спине тоже сильно, тут главное выбрать правильно момент. Если вы будите, просто так не с того не с чего бить человека, то вас не правильно поймут. Но если вы после очередного его высказывания засмеётесь и, хлопая его по спине скажите - Ну ты и даёшь. То это будет вполне нормально. И ни чего страшного, если вы у него при этом отобьёте все внутренности.

6. Если вы сильны интеллектом обязательно этим воспользуйтесь. Выявите его слабые стороны и бейте точечно по ним. Это могут быть не правильное произношение, слабые знания по какой-то теме. Как только попадете в цель, добивайте, но делайте это интеллигентно и вежливо.

Поверьте нападать всегда легче, чем защищаться.

Но это совершенно не значит, что вы должны нападать на всех подряд без разбора. Пока не выявите неудачника, не атакуйте.

А теперь давайте узнаем как надо себя вести, со всеми людьми.

Кого из родных вы любите, больше всего?

С кем вы себя чувствуете спокойно и непринуждённо?

Как вы общаетесь с этим человеком?

Именно так вы должны общаться со всем этим миром.

Именно так вы должны общаться со всеми людьми.

И тогда этот мир, вам ответит тем же.

Это не значит что вы всех прохожих, должны хлопать по попе, целовать взасос. Это значит, что вы должны совершенно со всеми, в первую очередь с новыми знакомыми, общаться, так как будто это ваш самый близкий друг.

Вот вам ваши качества на каждый день, для новых знакомств:

1. Любовь

2. Искренность

3. Лёгкое любопытство

4. Желание помочь

5. Наблюдательность

6. Щедрость

Именно эти шесть качеств, должны у вас стоять по умолчанию.

Иногда неудачники, натыкаясь на вашу любовь ко всему окружающему миру, просто замолкают. Они как бы, купаясь в лучах вашей любви, получают свою долю благодати. И это не удивительно, ведь любовь это самое сильное чувство.

Неудачники тоже люди, хоть и поступают не по-людски. Но мы вынуждены жить с ними, поэтому мы должны знать, как с ними общаться.

Надею, что после прочтения этой главы, вы это уже умеете.

Ну, тогда идём дальше.

 

Глава - 11

Личностный рост.

Что такое личностный рост?

Кто - то считает, что целенаправленное развитие по отдельным отраслям в сумме будет составлять - Личностный рост.

То есть, вы научились водить машину, скорочтение, или слепому печатанию и решили, что это и есть Личностный рост, но это не так.

Мне нравится, что написал о Личностном росте В. Леви.

Что такое личностный рост? Если у человека становится больше: — интересов, а с тем и стимулов жить — смыслового наполнения жизни, — возможности анализировать — отличать одно от другого, — возможности синтезировать — видеть связи событий и явлений, — понимания людей (себя в том числе), а с тем и возможности прощать, — внутренней свободы и независимости, — ответственности, взятой на себя добровольно, — любви к миру и людям (к себе в том числе), то это и значит, что человек растет личностно.

Если ваше обучение решает только конкретные, ситуативные задачи, не развивает личностный потенциал — данное обучение, не является личностным ростом.

Если же обучение дает Вам уверенность, веру в себя, надолго создает состояние вдохновения и энтузиазма, снимает негативные и ограничивающие убеждения, учит сотрудничеству — это и есть Личностный Рост.

 

Развитие Личностного Роста развивают личностный потенциал, дают знания и вырабатывают навыки универсального действия, успешно решающие жизненные задачи и открывающие богатую жизненную перспективу.

Самая большая ошибка в Личностном росте, это не правильное ориентирование по времени. Мы хотим быстрого и одинакового результата у всех, кто участвовал в тренингах по Личностному росту. Однако результат не всегда очевиден и одинаков по времени, обычно Личностное развитее протекает очень медленно. И это хорошо. Только сам человек, в котором протекают все процессы Личностного развития, может определить, сколько уйдёт времени на это развитие. Это как захотеть вырастить цветок за один день. Это сделать не возможно.

У каждого человека разное время развития Личности. Требовать от него ускорения, значит мешать, а не помогать ему в Личностном развитие.

Нельзя заставить человека Личностно развиваться, можно лишь помочь ему в этом.

Что нужно изучать, что бы Личностно саморазвиваться?

Я очень люблю книги по Личностному росту, такие авторы как: Дейл Карнеги, Бодо Шефер, Ог Мандино, Роберт Кийосаки, Максвелл Мальц, Наполеон Хилл, Трейси Брайан, написали отличные произведения, помогающие нам Личностно развиваться. Но называть их книгами по Личностному росту не совсем правильно, с таким же успехом можно Библию назвать самой лучшим произведением по Личностному росту.

Изучать нужно всё, как не парадоксально это звучит, но это так.

Хотим мы этого или нет, нас жизнь уже учит, а будет ли это Личностное развитие или Личностное саморазрушение решать только вам. Мы уже находимся в режиме обучения. Вот вам пример: Вы занимаетесь, развивая свою память, вы помните все даты, которые вам нужны, все телефоны, все банковские счета, десять молитв, сто афоризмов, и двадцать ваших любимых стихотворений. Скажите не возможно, это лишь малая часть, того что может запомнить человек наизусть. Теперь другой вариант вы не занимаетесь, и мало того вы употребляете алкоголь, что очень пагубно сказывается на работе вашего мозга. Вы не можете вспомнить название чая, про который вчера говорили, вы не можете вспомнить автора книги, которую читали, вы пришли в магазин и забыли зачем. Это не болезнь, это всего лишь ваш выбор развития.

И так во всём, это всего лишь Ваш выбор пути.

Вот четыре дороги личностного развития:

1. Религия

2. Искусство

3. Наука

4. Философия

Изучать нужно всё. Изучение именно всех четырёх направлений даст вам ответ на вопрос - Куда жить дальше?

Это будет путь пятый, по которому пойдёте только вы. Открывая двери на своём пути, вы не сможете провести ещё кого-то. Это только ваш путь. Вы можете рассказать о своём пути и тем самым помочь кому то с выбором.

Вот вам ещё пример: Вы смотрите телевизор, согласитесь типичная ситуация для нашего времени. И вы обучаетесь. Чему спросите Вы? Тому - отвечу я, - что смотрите. Что Вы смотрите: Криминальные хроники, телесериалы, телешоу, реклама. Вот именно этому вы и учитесь. Это и есть ваш путь саморазвития. Вариант второй, вы не смотрите телевизор согласитесь не типично для человека нашего времени. А смотрите, выборочно выкачивая из интернета все, что вам нужно. А что нам нужно: Лучшие художественны фильмы, самые лучшие книги, обучающие материалы, самые лучшие музыкальные произведения, лучшие картины живописи. И всё это ваш выбор. Через год вы себя не узнаете. Вы станете лучше, добрее, умнее. Это и есть выбор вашего Личностного развития.

Самое обидное и печальное, что мы уже в пути. С самого рождения мы в пути. Хоть мы и не выбирали этот путь, его выбрали за нас. Это очень плохо, потому что этот путь большинства. А большинство глупо и невежественно, как можно доверять ему свою жизнь. Это путь большинства ведёт в никуда, это путь саморазрушений. Мы уничтожаем своё здоровье, мы губим свой интеллект, мы самые лучшие убийцы своего времени.

Мы сделали уже эти шаги, поэтому мы не здоровы. Разве у нас был выбор не курить в обществе, где все курят. Разве у нас был выбор ни разу не попробовать алкоголя, в обществе, где все пьют. Единственное, чего мы могли избежать и то, не все, это тяжёлые наркотики. Но как раз именно лёгкие наркотики, это сигареты и алкоголь, убивают лучше и больше людей, чем тяжёлые наркотики. Это ли не совпадение.

Телевидение учит нас как нужно модно жить. Оно думает за нас, оно принимает решения за нас, оно даёт нам команды, и мы их выполняем. Всё что говорят по телевизору это прямая команда к исполнению. Мы становимся похожи на теле героев. Это выбор большинства, но подходит ли тебе этот путь. Нужен ли тебе, такой результат.

А как мы распоряжаемся своим временем. У меня для вас большой сюрприз, у вас нет больше времени ни на что вообще, не в смысле, что у вас мало времени, а именно нет ни сколько. У Вас осталось время только на то, что бы сделать то, что нужно другим. А то, что нужно вам, вы ещё не знаете, вы ещё не решили, куда вы будите жить дальше. И самое главное зачем. Зачем вам время, если вы не знаете, что с ним делать.

Всё это проделанный вами путь. Это путь саморазрушения и как следствие результат: плохое здоровье, не та уже память, что в юности, и мозги уже не те. Вы это поняли и отказались от наркотиков, вы не смотрите ТВ, вы занялись саморазвитием. Вы развиваете свою память, вы много читаете хороших книг, вы учитесь принимать решения сами, вы развиваете свой интеллект. Но не забывайте, что вы нанесли ощутимый вред, находясь на пути большинства. Поэтому сейчас речь должна идти, только о выздоровлении Личности, а не о росте и развитие.

Именно выздоровление вашей личности, должно стать первоочередным, а не какое-то быстрое финансовое благополучие. Желание заработать много и быстро будет только мешать, на начальном пути выздоровления. В первую очередь нужно направить все силы на восстановление и оздоровление вашей личности. Только потом на Личностном развитии, и только потом исполнения ваших желаний. Это как посадить яблоню, а через неделю придти за яблоками. Так не бывает ни с яблонями, ни с людьми. И то и другое нужно поливать временем.

А это как раз то, чего у вас нет. Если у вас нет времени, то чем же вы будете поливать, новые ростки вашего развития. Найдите время для себя, иначе ваша жизнь бессмысленна и неразумна.

Как вы думаете, сколько нужно воды, что бы вырастить одно дерево? Совершенно верно, очень много. Тогда почему вы, начиная новое дело, оставляете на него так мало времени. Вы не даёте ему никакого шанса на успех. А потом удивляетесь, почему так вышло.

А вышло так, потому что вы не даёте своим росткам то, что у вас может быть в избытке. Это ваше время, и оно принадлежит только вам. Будьте хозяином своего времени.

Сколько нужно времени, что бы научиться быстро, читать - один месяц.

Сколько нужно времени, что бы овладеть методом слепого печатания – один месяц.

Сколько нужно времени, что бы восстановить и развить память - до одного года.

Хотел бы я сказать, что время восстановит Ваше утерянное здоровье, после приёмов наркотиков. Но полностью Вы уже никогда не восстановитесь. Вы можете лишь перестать уничтожать своё здоровье, и начать его беречь.

Сколько нужно времени, что бы начать новый бизнес и довести его до момента получения прибыли?

Если Вы первый раз этим занимаетесь, то запаситесь терпением и оставьте время на ошибки и на то, что бы их исправить. Не надо придумывать ни чего нового, попробуйте сделать то, что уже до вас не однократно делали, и это приносило успех.

И время у вас уйдёт от года до пяти лет. Конечно, это не строгие границы времени. Но лучше больше, чем меньше.

Я сам начинал бизнес за один месяц, но это было давно. Я был молод и импульсивен. Мне не понравилась ответственность, мне не понравилось та психологическая нагрузка, которая на меня легла. Мне не понравилось, что я вдруг стал как бы, не свободен, меня сковывали кандалы новых обязанностей, свалившихся вдруг на меня. И тогда я продал готовый бизнес, заработал на этом. И избавился от груза обязанностей. Гораздо проще, оказалось, ходить на работу и ни за что, не отвечать.

Сейчас это, кажется глупо, как было можно губить бизнес, который приносил хорошую прибыль. Но тогда я как все верил в глупые фразы типа: Не в деньгах счастье.

Мой друг, который тогда тоже начинал, сейчас уже построил Гипермаркет. Правда, у него на это ушло пятнадцать лет, но он доволен результатом.

Нужен повод, что бы личностно развиваться. Деньги могут быть отличным поводом. Но на самом деле, это плохой повод.

Я дам Вам повод жить и развиваться, с деньгами и без.

Вот получите очередную историю умного «ботаника», который хотел научиться драться через компьютер и интернет. У него не получилось, и тогда он пошёл дальше, он записался в секцию и добрался до черного пояса, не важно, по какому виду единоборств. Согласитесь очень упёртый «ботаник». Но всё равно стоя перед хулиганами на улице он испытывал страх и от этого у него ноги становились ватными, он ни чего не мог с этим поделать. Тогда он понял, что проблема психологическая и обратился к знакомому психотерапевту с просьбой помочь.

Тогда знакомый психотерапевт, спросил - А зачем тебе их побеждать?

Наш ботаник возмутился - Как зачем, они же меня хотят побить и побьют.

- Это не достаточная причина, для тебя, что бы их победить. Найди другую. Найди самую сильную причину, какую только сможешь, для того что бы их победить.

Лицо «ботаника» налилось злостью и ненавистью, и тогда он прошипел сквозь зубы - Я знаю только одну такую причину. Они угрожают моей Маме.

Надеюсь не нужно объяснять, что стало с теми хулиганами.

А наш «ботаник» после таких побед преобразился, он стал уверенней держаться в обществе, он стал красивей. Он как будто получил новый стимул жить.

Также и в Личностном развитии, нужен сильный стимул, что бы, не какие проблемы не заставили тебя свернуть с пути. Нужен действительно очень сильный стимул, такие как дети, родители, близкие, желание помочь. У каждого стимул может быть разный, но он в любом случаи должен быть очень сильным.

Просто деньги не могут быть стимулом, но деньги как средство достижения вашего стимула, очень даже могут. Именно в этом аспекте деньги делать легче и лучше, чем просто делать деньги, не для чего.

Зарабатывать деньги, что бы тратить деньги не понятно на что, это не стимул. Это абсурд и бесконечный круговорот денег вокруг нас. Самый настоящий вечный двигатель. Вы получаете деньги, вы отдаёте деньги. В результате одна сплошная пустота, на ваших счетах.

Нет стимула, нет денег. Нет стимула, развиваться, нет и развития. Развитие ради самого развития, не совсем верно. Точнее сказать совсем не верно. Нужны цели, нужны ваши действия приводящие к результату. Нужны доказательства того, что вы есть, что вы были на этом свете.

Что Вы сделали в этой жизни?

Что Вы хотите сделать?

О чем Вы мечтаете?







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 383. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.037 сек.) русская версия | украинская версия