Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 6. Методика проектирования воспитательных мероприятий




Принципы проектирования воспитательных мероприятий. Условия поиска форм воспитательных мероприятий. Основные функции средств воспитания. Этапы проектирования воспитательных взаимодействий.

Под педагогическим проектированием воспитывающего мероприятия подразумевается всесторонняя разработка его содержательных характеристик, определение цели проведения с учетом социального заказа общества, выбор соответствующих методов, форм и средств, причем цель должна быть диагностична, т.е. такая, в которой описаны действия и отношения воспитанников и педагога. Кроме отдельных мероприятий могут проектироваться отдельные воспитывающие ситуации. Проектирование следует строить с учетом следующих принципов:

- ориентации на развитие – выражается в личностной ориентированности на интересы, потребности и возможности воспитанников;

- саморазвития проектируемого мероприятия – означает его динамичность, открытость, способность к изменению содержания и объема.

Проектирование подразумевает возможность оценки влияния планируемого мероприятия на уровень воспитанности учащихся, на сплоченность коллектива.

При проектировании отбор методов воспитания обусловлен тем, что они не рассматриваются в виде суммарных слагаемых, каждый из выбранных методов реализуется одновременно с реализацией других. При проектировании воспитательных мероприятий методы отбираются как взаимопроникающие, причем количество их не ограничивается.

Форму воспитательного процесса можно определить как доступный внешнему восприятию образ взаимодействия воспитанников с педагогом, сложившийся благодаря системе используемых средств, выстраиваемых в определенном логическом обеспечении методов воспитания. Педагогический поиск формы воспитательного мероприятия сопряжен с рядом условий:

- форма должна быть изменчивой, но это не резкая замена одной известной формы на другую, а включение каждый раз новых деталей и элементов новизны с тем, чтобы форма постепенно исчерпала себя и незаметно была вытеснена чем-то принципиально иным;

- форма не может быть воспроизведена в целом виде, она всякий раз должна заново разрабатываться для конкретных обстоятельств, отправной точкой данной разработки должна быть содержательная идея, вариативность формы рождается как следствие анализа в применимости ее к реальности;

- форма должна быть ориентирована на разные каналы восприятия, чтобы повышать внутреннюю активность воспитанников. Отбор форм воспитания при проектировании мероприятий идет на основе системности и многоуровневости.

Средством называется все то, что используется в процессе движения к цели. Роль средства воспитания может выполнять любой объект окружающей действительности, явления, события, эпизоды, деятельность и прочее, т.е. многомерный и многообразный мир, включенный в систему организуемой жизнедеятельности воспитанников. При отборе средств воспитания педагог должен руководствоваться ключевыми функциями:

- наглядности, обеспечивающей опору в представлении того явления, о котором идет речь;

-инициирования, возбуждения духовной активности, мыслительной деятельности, обеспечивающей осмысление какой-либо проблемы, того или иного явления, значимости предмета для человека;

- инструментальности, обеспечивающей приобретение умений и качеств, необходимых современному человеку.

При проектировании педагогическая проблема заключается не в отсутствии или скудности средств, а в их адекватности воспитательной задаче. Педагог из всего многообразия жизни избирает то, что является самым сильным по реализации воспитательной функции в той или иной педагогической ситуации.

Выбор способов действия воспитателем осуществляется с учетом характера поставленной цели. Способы действия не создаются воспитателем произвольно, а выбираются из множества уже имеющихся способов. Таким образом, методика проектирования воспитательного мероприятияможет быть представлена в следующем виде:

1. Обоснование актуальности темы: отвечает ли тема целям и задачам воспитания в современном обществе, возрастным особенностям и конкретным задачам данного коллектива учащихся.

2. Составление плана мероприятия с учетом логичности, четкости и последовательности организации взаимодействий его участников, с анализом соответствия содержанию формы его проведения, методов и средств.

3. Отбор содержания: рассматривается его воспитательное и познавательное значение, доступность, эмоциональность, конкретность.

4. Обеспечение качества подготовки:

- выбор методики проведения мероприятия – традиционно, коллективное творческое дело, игра;

- выделение наиболее существенных недостатков и положительных сторон по содержанию, методам проведения, по включенности детей, по планируемым воспитательным результатам;

- активизацию интереса учащихся к мероприятию через использование средств наглядности, обоснованности в их применении;

- анализ наличия структурных компонентов планируемой деятельности, таких как эмоционального, информационного, исследовательского, обучающего, развивающего, коммуникативного, конструктивного, мобилизационного, организационного, пропагандистского, самосовершенствующего;

- подбор средств обеспечения обратной связи при взаимодействии.

5. Общая оценка уровня готовности: предварительная диагностика возможного воспитывающего влияния, определение возможности повторного воспроизведения воспитывающего цикла (совокупности процедур, этапов деятельности и т.п.).

Организация и проведение воспитательных мероприятий может осуществляться тремя путями:

1) традиционно, когда основная часть работ по подготовке и проведению мероприятия выполняется педагогом, а ученики либо не участвуют в его подготовке вообще, либо эпизодически привлекаются на разных этапах;

2) на основе коллективного творческого дела, когда все этапы разработки, подготовки и проведения мероприятия реализуются на основе совместного творческого поиска педагогов и воспитанников;

3) игра, когда организация и проведение мероприятия направлены не только на конечный результат – обеспечение эмоционального контакта между воспитанниками и педагогами, направленного на повышение сплоченности коллектива, – но и является средством развития коммуникативных и организаторских способностей воспитанников.

Традиционная организация и проведение воспитательных мероприятийвключает этапы планирования, моделирования и реализации. Мероприятие имеет четкую структуру, включающую ряд обязательных пунктов: 1) название мероприятия; 2) общую цель и воспитательные задачи; 3) оборудование, включающее перечень методов и средств, необходимых для его проведения (пособия, игрушки, видеофильмы, диапозитивы, литература и т.п.); 4) ход мероприятия, отражающий последовательность его этапов и краткое содержание каждого этапа.

Цель отражает развивающую, корректирующую и формирующую функции мероприятия. Название мероприятия должно точно отражать его содержание, быть лаконичным, привлекательным по форме. Для этого можно использовать пословицы, поговорки, крылатые выражения, известные цитаты, проблемные вопросы и др.Примоделировании мероприятия осуществляется выбор содержания, методов и средств, необходимых для его подготовки и проведения. Описание хода мероприятия может представлять собой либо его подробное последовательное изложение от первого лица, либо тезисный план с основным содержанием, отраженным на карточках. При моделировании хода мероприятия следует учитывать его продолжительность и структуру. Воспитательное мероприятие может продолжаться от 15—20 минут до 1—2 часов в зависимости от возраста воспитанников. Наиболее оптимальное время мероприятия — от 45 до 60 минут. Методика организации и проведения мероприятия в традиционной формевключает следующиеосновные этапы:

1. Организационный момент (1—3 минуты). Педагогическая цель: переключить детей с учебной деятельности на другой вид деятельности, вызвать интерес к мероприятию, создать положительный эмоциональный настрой. Эффективному переключению детей на внеучебную деятельность способствуют сюрпризность, т.е. использование загадки, проблемного вопроса, игрового момента, звукозаписи и др., изменение условий организации детей, переход в другое помещение или просто необычное расположение детей в классе и т.п.

2. Вводная часть (1/5 времени всего мероприятия). Педагогическая цель: активизировать детей, расположить их к воспитательному воздействию, «перебросить мостик» от личного опыта ребенка к теме мероприятия. Воспитатель определяет, насколько совпадает с реальностью его педагогический прогноз относительно возможностей детей, их личных качеств, уровня осведомленности по теме, эмоционального настроя, уровня активности, интереса и т.д. На основании этого он вносит необходимые коррективы по ходу мероприятия. Педагог на данном этапе ведет непродолжительную беседу (познавательные, эстетические, этические мероприятия) или проводит разминку, включающую викторины, конкурсы, ребусы, кроссворды, задания на смекалку, ловкость и т.п.). Вопросы и задания должны быть не только интересны детям, но и давать педагогу информацию о готовности учащихся к восприятию подготовленного материала. В ходе вводной части происходит знакомство детей с планом мероприятия, создаются команды, объясняются правила проведения мероприятия, даются четкие критерии оценки участия в нем детей.

3. Основная часть должна быть самой продолжительной, составляя половину или треть от всего времени, отводимого на мероприятие. Педагогическая цель: реализация его основной цели и главных воспитательных задач. Воспитательный эффект в реализации цели и задач значительно повышается, если дети в ходе мероприятия максимально активны. Эффективность основной части возрастает, если педагог использует большое количество методов формирования поведения, включает различные виды деятельности, создает доброжелательную, эмоциональную атмосферу, продумывая условия для удобства работы и общения детей в ходе мероприятия, распределяя обязанности, формируя «чувство локтя», организуя работу команд на основе сотрудничества, а не соперничества.

4. Заключительная часть(1/5 времени от всего мероприятия). Педагогическая цель: настроить детей на практическое применение приобретенного опыта во внешкольной жизни и установить, насколько удалось реализовать цель мероприятия. Для этого используются задания тестового характера в привлекательной для детей форме: кроссворд, мини-викторина, игровая ситуация и т.п.

Организации и проведения мероприятия в форме коллективного творческого дела (КТД)является компонентом технологии коллективного творческого воспитания И.П. Иванова и реализуется как важное событие, осуществляемое членами коллектива на пользу и радость самим себе и другим людям в течение длительного времени. Методика организации и проведения коллективного творческого дела предусматривает шесть последовательных этапов:

1. Предварительная работа. Педагоги и другие взрослые определяют конкретные воспитательные задачи, подбирают варианты выполнения КТД, которые могут быть предложены на выбор детям, продумывают способы реализации своих замыслов с активным привлечением детей, намечают действия, которые могут настроить детей на работу, определяют возможности активизации деятельности каждого участника. В конце этого этапа проводятся нацеливающие беседы с детьми, чтобы заинтересовать их предстоящим делом.

2. Коллективное планирование. На общем сборе-старте руководитель ставит перед классом вопросы: «Какое дело провести?», «На радость и пользу кому?», «С кем вместе его провести?», «Где провести?» Эти вопросы обсуждаются в микроколлективах, а руководитель незаметно подбрасывает им идеи. На этой стадии дети сами ищут ответы на поставленные вопросы. Взрослые — равноправные участники диалога с детьми. Успех сбора-старта во многом обеспечивает ведущий. Он представляет на обсуждение варианты выполнения КТД, задает наводящие, уточняющие вопросы, предлагает обосновать выдвинутые идеи, ставит дополнительные «задачи на размышление». В итоге выбирается лучший вариант. Для его реализации избирается руководящий орган — «Совет дела», куда входят представители каждой микрогруппы, которые будут координировать подготовку КТД.

3. Коллективная подготовка дела. Микрогруппы (бригады, звенья), сформированные в соответствии с видами работ, необходимых для проведения конкретного дела, обсуждают, как они будут выполнять свои участки работы. «Совет дела» уточняет план подготовки и проведения КТД, выявляя «западающие звенья», т.е. участки работы, которые подготовлены недостаточно или не могут быть подготовлены вообще. Здесь велика роль взрослого: не допуская открытого давления, он побуждает детей к целенаправленному, творческому и самостоятельному участию в осуществлении коллективного замысла. Педагог незаметно контролирует ход подготовки, помогая отстающим, перераспределяя при необходимости участки работы и расстановку сил.

4. Проведение КТД. На этой стадии намечается конкретный план, составленный с учетом наработок микрогрупп. Школьники демонстрируют опыт, накопленный в ходе планирования и подготовки дела. Педагог (по возможности незаметно для всех участников КТД и тех, для которых оно организуется), направляет деятельность детей, регулирует их настроение, помогает сгладить неудачи. Иногда он может выступить в роли «доброго волшебника», включив в сценарий КТД сюрпризные моменты и незапланированные акции. Надо стремиться провести любое КТД в форме праздника, в котором будут участвовать все.

5. Коллективное подведение итогов КТД. Чаще всего итоги подводятся на общем сборе, где формулируется коллективный ответ на вопросы: «Что было хорошо и почему?», «Что не получилось и почему?», «Что мы сделаем в будущем?» Обычно дети по кругу или по группам высказывают свои мнения, обсуждают положительные и отрицательные стороны подготовки и проведения КТД. Кроме общего сбора могут быть задействованы и другие средства: опрос, анкетирование через стенгазету, творческие отчеты. Руководитель подводит итоги и сообщает о них не только детям, но и родителям, шефам.

6. Последействие (использование опыта проделанной работы). На общем сборе обсуждают, что достигнуто, чтоеще можно и хотелось бы сделать, задумывают и обсуждают новое коллективные творческие дела. Чаще всего в анкете дети и взрослые выдвигают предложения, делятся впечатлениями, переживаниями, говорят о том, чему научились. Намечается программапоследовательных действий, определяются новые коллективные творческие дела.Ниже перечислены некоторые приемы, использующиесяпочти на всех стадиях КТД:

- основная цель дела формулируется либо самими детьми, либо взрослыми, но в этом случае она должна быть привлекательной для учеников и понятной им;

- при подготовке и проведении КТД для решения частных задач или выполнения творческих заданий необходимо создание микрогрупп, каждая из которых имеет свой конкретный участок работы;

- обсуждение основных вопросов, связанных с выбором КТД и характером его проведения, проходит в форме «мозгового штурма», когда школьники в группах, обмениваясь мнениями, ищут наилучшие варианты, создают банк идей, т.е. предлагают набор возможных путей решения;

- отбор идей, при котором необходимо из множества возможных вариантов выбрать один или два, должен осуществляться по принципу «отвергаешь — предлагай», «возражай по существу», «критикуй точку зрения, а не человека»;

- если выбрать лучшую идею сложно, проводится защита идей; каждый член коллектива или микрогруппа защищает свой вариант, затем подводится итог этого поиска и в результате рождается окончательное решение;

- при подведении итогов КТД необходимо объективно и по достоинству оценить вклад каждого.

Чтобы обеспечить реализацию воспитательных возможностей коллективного творческого дела, педагогу необходимо соблюдать определенные условия, среди них – нельзя нарушать последовательность действий; недопустимо искажать роль, которая определена педагогу как старшему товарищу; подготовка и проведение дела требует, чтобы взрослые вместе с детьми опирались на опыт предшествующих дел; необходимо учитывать опыт и знания учащихся, полученные в учебно-воспитательном процессе и жизни; в каждом деле должны воплощаться идеи заботы о себе, других людях, родителях и близких, окружающем мире.

Организации и проведения мероприятия в форме игры.Игра имеет свои особенности, в ней помимо взаимоотношений, которые разыгрываются детьми в соответствии с принятым сюжетом и взятой на себя ролью, возникают другого рода отношения — не изображаемые, а действительные, реальные. Эти виды отношений (игровые и реальные) тесно взаимосвязаны, но не тождественны и могут находиться в конфликте друг с другом. Методика организации коллективной игры, как правило, включает несколько этапов:

1) Работа педагога по разработке стратегии игры, определению целей и способов их достижения, планирование ожидаемого результата. Итогом этой работы является создание модели игры и ее плана, подбор инициативных групп по разработке правил и условий игры.

2) Организация работы инициативных групп, состоящих из педагогов и детей и определяющих правила и условия игры. Результат этой деятельности — разработка правил и условий игры, механизма ее запуска, распределение обязанностей между членами оргкомитета игры.

3) Запуск игровой модели на основе альтернативного включения в игру детей. Итог этого этапа — определение каждым участником своей роли в игре, формирование группы детей, участвующих в ней, или нескольких групп, соревнующихся между собой.

4) Координация действий участников игры в соответствии с правилами и условиями развития игры. Итог этого этапа — принятие всеми участниками игры своей роли, осознание правил и условий игры, их выполнение, реализация потребностей и интересов детей.

5) Подведение итогов игры, организация рефлексии, т.е. оценки детьми характера своего участия в игре и достигнутых результатов. Итог данного этапа — определение перспектив дальнейших совместных действий, новых способов взаимодействия детей.

6) Последействие — закрепление и развитие позитивных тенденций и достижений, полученных в других формах работы с детьми, внесение изменений в организацию жизнедеятельности коллектива.

Вопросы к главе 2

1. Что представляет собой воспитательная система?

2. Какие компоненты включает в себя воспитательная система?

3. Из каких этапов состоит создание и функционирование воспитательной системы?

4. Что представляет собой методика создания воспитательной системы?

5. Каковы особенности целеполагания?

6. Перечислите этапы отбора отбора содержания воспитания.

7. Какие компоненты включает в себя методика анализа эффективности воспитательной работы?

8. Что такое планирование и каковы его функции?

9. Каким требованиям должен отвечать план?

10. Какие этапы включает в себя процесс планирования?

11. Перечислите основные виды плана?

12. Какова структура план-сетки мероприятия?

13. Что такое самоуправление?

14. Какие функции выполняет самоуправление?

15. Каковы особенности программы по самоуправлению?

16. Что такое педагогическое проектирование и каковы его особенности?

17. Каковы особенности проектирования воспитательных мероприятий?

 

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 3657. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия