Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные принципы создания полностью новых недостатков похожи на принципы создания новых преимуществ (стр. 118):

 

1. Ситуативные пенальти к атрибутам. Допустим, что пенальти в -1 к атрибуту дает базовую стоимость недостатка -10 очков для ST и HT или -20 очков для DX и IQ, а затем уменьшим конечную стоимость, чтобы учесть редкость обстоятельств, при которых применяется пенальти. Например, стоимость Восприимчивости к яду (-2) (-2 к HT, т.е. базовая стоимость -20 очков), равна 40% от базовой, потому что штраф применяется только при сопротивлении яду (эта ситуация встречается нередко, но все-таки является не самым обычным применением HT), что дает конечную стоимость в -8 очков.

2. Штрафы к проверке умений. Подсчитайте штрафы к умениям, используя в качестве образца причуду Некомпетентность (стр. 164). Она стоит -1 очко за каждые -4 к конкретному умению. Такие размеры штрафов не соответствуют бонусам, изложенным на стр. 118. Это сделано намеренно! Этим отражается тот факт, что большинство игроков выбирает умения, к которым у их персонажей есть способности, и игнорируют неподходящие умения. Пенальти за Некомпетентность может быть изменено на -3 или -5 без существенного влияния на игровой баланс, но оно должно применяться к достаточно распространенному умению, чтобы вообще стоить очков.

Подсчитывайте стоимость общего штрафа к группе связанных умений так, как будто вы оцениваете Талант (стр. 89), но с отрицательной стоимостью. Это делает пенальти к группе умений недостатком гораздо более серьезным, чем пенальти к конкретному умению. Это показывает, как трудно работать, будучи непригодным ко всем умениям из большой и нужной категории.

3. Пенальти к проверкам реакции. Пенальти к реакции используют правила о Репутации со стр. 26. Как объясняется в разделе о новых преимуществах, это не обязательно должна быть Репутация - вас может выдавать внешний вид, сверхъестественная аура и т.д.

4. Уникальные недостатки. Вы можете оценить уникальные недостатки только в сравнении с другими. Посмотрите на похожие в общем недостатки и назначьте сходную стоимость, а затем измените ее, если новый недостаток ограничивает игрока больше или меньше существующего.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 215. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия