Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Износ деталей




Процесс изнашивания деталей сопровождается сложным физико-химическим явлением и многообразием влияющих на него факторов. В зависимости от материала и качества поверхности сопряжённых деталей, характера контакта, нагрузки, скорости относительного перемещения и др. причин и явлений процесс изнашивания протекает различно.

ГОСТом 16429-70 установлены 3 группы изнашивания в машинах:

-механическое

-молекулярно-механическое

-коррозионно-механическое

Изнашивание

 

Молекулярно-механическое Механическое Коррозионно-механическое

1.Изнашивание при заедании 1.Усталостное 1.Окислительное

2.Абразивное 2.Фреттинг коррозия

3.Гидро-абразивное

4.Газо-абразивное

5.Коррозионное

6.Кавитационное

Абразивное изнашивание получается в результате режущего или царапающего действия твёрдых тел или частиц. При этом протекание изнашивания не зависит от проникновения абразивных частиц на поверхность трения. Попадают ли частицы из вне или они содержатся в одном из трущихся тел, как например в металлопокрытиях восстановленных деталей, характер износа не меняется.

Изменение размеров при абразивном изнашивании зависит от ряда факторов: материала и мех. свойств детали, режущих свойств абразивных частиц, удельного давления и скорости скольжения при трении. По своей природе и механизму протекания абразивное изнашивание близко подходит к явлениям имеющим место при резании металлов. Отличаясь от последнего специфическими особенностями, а именно геометрией образованных частиц и малым сечением стружки.

Абразивное изнашивание широко распространено при трении деталей машин особенно работающих в абразивной среде (с/х, дорожные, строительные), а также при трении деталей восстановленных различными способами наплавки, металлизации, хромирования и железнения.

Усталостное изнашивание возникает при трении качения и наиболее отчётливо проявляется на рабочих поверхностях подшипников качения и на зубьях шестерён. При таком изнашивании трущихся деталей возникают микропластические деформации сжатия и упрочнение поверхностных слоёв металла. В результате упрочнения возникают остаточные напряжения сжатия. Повторно-переменные нагрузки превышающие предел текучести металла при трении качении вызывают явление усталости разрушающее поверхностные слои. Разрушение слоёв происходит вследствие возникших микро- и макроскопических трещин , которые по мере работы развиваются в одиночные и групповые углубления и впадины. Глубина трещин и впадин зависит от механических свойств металлов деталей, величины удельных давлений контакте и размера контактных поверхностей.

Гидроаброзивное изнашивание в результате воздействия твёрдых частиц увлекаемых потоком жидкости. Твёрдые частицы в поток жидкости попадают в результате загрязнения пылью и продуктами износа. Гидроабразивное изнашивание деталей топливных, масляных и водяных насосов, гидроприводов тормозных систем, г/у нередко проявляется совместно с эрозионным изнашиванием из-за воздействия потока жидкости

Трение потока жидкости о металл приводит к разрушению окисной плёнки, образовавшейся на поверхности детали и способствует коррозионному разрушению материала особенно под действием абразивных частиц и микроударов в случае возникновения кавитации.

Газообразное изнашивание происходит в результате воздействия тв. частиц увлекаемых потоком воздуха.

Молекулярно-механическое изнашивание-изнашивание в результате одновременного воздействия молекулярных или отомарных сил. К числу этого изнашивания относится изнашивание при заедании в результате схватывания , глубинного вырывания материала, перекоса его с одной поверхности трения на другую и воздействия возникших неровностей на сопряжённую поверхность.

Коррозионно-механическое изнашивание происходит при трении материала вступившего в контакт с окружающей средой

К коррозионно-механическим видам изнашивания относятся окислительное изнашивание и изнашивание при фреттинг коррозии(коррозия при минимально повторяющимся перемещением 2-х поверхностей относительно друг друга в условиях воздействия коррозионной среды).

Окислительное изнашивание возникает при наличии на поверхности трения защитных плёнок образовавшихся в результате взаимодействия материала с кислородом. Этот износ характеризуется протеканием одновременно 2-х процессов: пластической деформации микроскопических объёмов металла поверхностных слоёв деталей и диффузией кислорода из воздуха в дифф. слои.

к содержанию


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 446. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7