Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Девиации психосексуальной ориентации




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Нарушения психосексуальной ориентации представляют собой искажения направленности полового влечения и форм его реализации, иначе называемые половыми извращениями, сексуальными перверзиями, парафилиями.

Существуют, как известно, нарушения психосексуальной ориентации по полу, по объекту и по возрасту. Нарушение ориентации по полу известно под названием гомосексуализма. Среди девиаций психосексуальной ориентации по объекту есть много разновидностей, и в большинстве случаев они имеют своим следствием сексуальные преступления. То же можно сказать и о нарушениях психосексуальной ориентации по возрасту.

Сексуальные перверзии являются результатом нарушения второй фазы формирования полового влечения (научения и закрепления установки) и частично или полностью замещают нормальную половую жизнь.

Девиации психосексуальной ориентации у обследованных нами мужчин видны из данных табл. 3.8.

Следует отметить, что не у всех лиц, совершивших сексуальное преступление, имели место истинные перверзии, у 6±3 % из них наблюдались транзиторные перверзии, проявляющиеся в тех случаях, когда отсутствовала возможность адекватно реализовать половое влечение либо когда эти лица находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

У 28±5% наших обследованных перверзии формировались на фоне ретардации и у 32±5% — на фоне преждевременного психосексуального развития. Из данных таблицы видно, что нарушение психосексуальной ориентации по объекту наблюдалось у всех эскгибиционистов, по возрасту — у педофилов, эфебофилов и геронтофилов, бисексуальная ориентация встречалась у насильников, изредка у эксгибиционистов, а гомосексуальная — у гомосексуалов с педофилией и эфебофилией.

—116—

 

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 401. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7