Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НАРЦИССИЗМ





Этот термин восходит к мифу о Нарциссе, который влюбился в свое собственное отражение. Из-за такого пристрастия в душе уже не остается места для любви к другому человеку.

Нарциссизм может быть лишь склонностью, а может перейти в не­вроз. Поскольку астрологии под силу устанавливать лишь важнейшие черты индивида, она не может ни подробно описать особенности «нарциссических» наклонностей, ни определить степень их развития.

Самое сильное влияние на «влюб­ленность в самого себя» оказывает соединение Солнца и Венеры. Распо­ложение такого аспекта вблизи Асцен­дента, а также соединения Солнце — Асцендент, Венера — Асцендент или Луна — Асцендент подчеркивают эту предрасположенность. Формой нарцис­сизма может также быть самоотождествление с кумиром, в котором, как в зеркале, человек видит себя. В этом случае речь идет скорее о некоторой незрелости чувств, что бывает связа­но с соединением или оппозицией Сатурна и светил или с соединением Солнца и Луны. Эта форма стремле­ния к тесному контакту наиболее ха­рактерна для знаков водной стихии (Рак, Скорпион и Рыбы) и для тех, у кого в карте Нептун в соединении с Асцендентом.

Планеты, находящиеся в V доме, также указывают на нарциссизм; бо­лезненную любовь к самому себе мож­но обнаружить у тех, чья карта содер­жит дисгармоничные аспекты Сатурна или Черной Луны.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 281. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия