Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 23. Что из нас с тобой вышло?




 

От Рози

Кому Алекс

Тема Взрослые

 

Что из нас с тобой вышло? Я имею в виду, кто знал, что нам придется пройти через столько «взрослых» передряг, – и все‑таки мне не верится, что ты с твоим разводом и я с моим склеиванием брака и впрямь выросли! Мне кажется, мы все это уже проходили, когда играли в «полицейского‑вора» на заднем дворе!

Последние несколько недель погода стоит чудесная. Обожаю июнь в Дублине. Серые дома выглядят не такими уж серыми, невеселые лица разглаживаются. Но на работе жарковато. Весь фасад здания – из стекла, и в такие дни, как сегодня, кажется, что ты в теплице. Такой контраст с зимним сезоном, когда по тихому фойе разносится тяжелый стук дождевых капель. Звук сам по себе приятный, но иногда градины так лупят по стеклу, словно рвутся внутрь. Зато сейчас я вижу над собой роскошное синее небо, по которому бредут белые пушистые овечки. Очень нарядно.

У спортивных кабриолетов откинуты крыши, оттуда несется музыка, бизнесмены неспешно шествуют мимо отеля, пиджаки через руку, рукава рубашек подвернуты. Возвращаться в контору им явно лень. Студенты столь же явно прогуливают лекции, предпочитая слоняться по парку. Утки, довольные, что не надо заботиться о пропитании, слетаются к краю пруда. Там плавают размокшие крошки хлеба, ждут, когда их ухватит жадный утиный клюв.

Одна флиртующая парочка играет в догонялки вокруг большого фонтана, разбрызгивающего прохладные струи. Другая растянулась на траве и обменивается жадными взглядами. Дети играют в песочнице, а родители норовят уйти в тенек и блаженствуют, одним глазом подремывая, а другим приглядывая за визжащими от восторга отпрысками.

Владельцы магазинов стоят в дверях, глядя, как течет мимо жизнь. Служащие с завистью выглядывают из окон своих душных и тесных контор.

Воздух звенит от смеха, на всех лицах улыбки, шаг пружинит. Наша веранда полна народу, который на солнышке поедает мороженое и попивает кто охлажденный чай, кто джин с тоником, кто апельсиновый сок с колотым льдом, кто фруктовый коктейль… Все, что можно снять, снято и брошено на спинки стульев.

Уборщицы, окутанные солнечным светом, тихонько мурлычут себе под нос и натирают медные детали. Никто не может сдержать улыбку. Такие дни – редкое счастье, о котором мечтает каждый, это сразу заметно.

А я сижу здесь и думаю о тебе.

С любовью, Рози.

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Счастье!

 

Твое письмо прямо дышит счастьем. И такое поэтическое!

Я только что вернулся после выходных, которые провел с Джошем. Он теперь такой настырный, Рози! Носится без остановки и пытается ухватить все, до чего ни дотянется. Маленький такой тайфунчик. Я прямо дышать боялся. Но при этом он в отличной форме, и я здорово от него подзарядился. Отлично отдохнули. Один вид его бодрит меня, словно кто‑то внутри щелкает выключателем, и загорается свет. Могу смотреть на него бесконечно. Наблюдать, как он схватывает информацию, как учится чему‑то сам, как находит способ сделать что‑то, ни у кого не спрашивая совета. Джош своего не упустит, он смелее, чем я. Он всегда делает тот лишний шаг, которого, он знайет, делать не следует. Я думаю, нам, взрослым, хорошо бы у него поучиться. Например, смелости в достижении цели.

Короче, я последовал примеру Джоша. У нас тут один выдающийся хирург будет проводить семинар на неделе. Несколько занятий будет посвящено новому методу кардиопроцедур, который он разработал. И вот я хочу подойти к нему поговорить – ну, наряду с тысячей других кардиохирургов, которые там будут. Говорят, он из Ирландии, перебрался сюда, чтобы продолжить исследования, и ему нужна помощь.

В общем, держи за меня кулачки.

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Загадочная встреча

 

Знаешь, у меня назначена загадочная встреча с моим боссом, Биллом, на будущей неделе. Не представляю, о чем пойдет разговор, но страшно нервничаю. Он прилетел вчера насупленный и весь день проводит тайные переговоры с какими‑то подозрительными личностями в темных костюмах. У меня прямо под ложечкой сосет от волнения.

Что еще хуже, завтра утром прилетает второй Озер, Боб. Братья съезжаются вместе, только когда речь о кадровых проблемах, типа кого нанять, кого уволить. На мой взгляд, Боб только этим и занимается. Билл делает всю остальную работу во всех наших гостиницах по всему миру, а Боб просто тратит свою долю дохода на недвижимость, машины, отдых и женщин. Ну, так мне говорили. Отчего это у мужчин женщины всегда стоят в одном ряду с автомобилями и отдыхом? Как будто мы приз в игре! Вот будь у меня миллион, вряд ли бы кто сказал: «Господи, ты только посмотри на эту Рози Данн! Только и делает, что тратит деньги на туфли, платья и мужчин!» Как‑то не звучит, верно?

От души надеюсь, они меня не уволят. Не знаю, что тогда делать. Мне кажется, я бы даже переспала с ними, только бы не увольняли. Вот до чего я люблю эту работу. Ну, еще это говорит, конечно, о том, как меня ужасает перспектива снова искать место. Плюс о том, с какой радостью я переспала бы с кем‑нибудь, кроме Грега. Для разнообразия. Да, я люблю его, но, прости его господь, он предпочитает рутину.

Что ж, пойду‑ка я изображу, что страшно занята по работе, чтобы у них не возникло искушения меня уволить. И ты держи за меня кулаки. Я за тебя, а ты за меня.

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Re: Загадочная встреча

 

Не волнуйся, все будет отлично! Нет у них никаких оснований тебя увольнять! (Или есть?) Ты не сделала ничего плохого с самого первого дня работы. Ты ведь даже больничного никогда не брала! В общем, не дрейфь. Я тоже уже стою на пороге, отправляюсь на семинар. Удачи нам обоим!

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Re: Re: Загадочная встреча

 

Ты прав. Меня не уволят. Я просто глуплю. Ведь я редкий, выдающийся работник. Цены мне нет. Да у них и причины нет меня уволить. Ну, может, есть, но они не в курсе. Я имею в виду тот случай, когда я привела Руби, чтобы показать ей номер на крыше. И даже если б об этом они знали, откуда им догадаться, что мы заказали туда ужин и остались на ночь? А?

Может, они пронюхали про пропавшие банные халаты… Но они были такие уютные! Я просто не смогла не утащить один домой!

Или, может, им доложили, что был опустошен мини‑бар? Но я попросила Питера снова наполнить холодильник – и он не мог отказать, потому что был у меня в долгу: я сделала его родителям скидку, полагающуюся на Валентинов день, а дело было в конце мая… Так что нет, вряд ли… О господи, это невыносимо! Я ни за что не вернусь к Похабнику Нику, и нет у меня сил снова рассылать резюме… Не говоря уж об ужасе собеседования.

Встреча назначена один на один. То есть их будет двое, а я одна. Однако Билл не улыбнулся мне, когда сообщил об этом, и глаза его не посверкивали, как обычно. Ах, что бы это значило, ты как думаешь? Да, и новенькой тощей девице тоже назначено на сегодня. Она, по‑моему, никуда не годится. Больше болеет, чем работает. Может, потому, что совсем ничего не ест? Ей в общем‑то не нужны перерывы на обед. Только пялится в твою тарелку с брезгливым лицом, как будто ты ешь гадость, и прихлебывает из бутылки с водой. Допив до половины, видимо, насыщается, завинчивает ее и с собой не берет.

Да, пожалуй, надо искать работу.

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Угомонись!

 

Ради бога, Рози, я люблю тебя всей душой, но ты меня достала!

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РУБИ

Руби: А, так он любит тебя! Всей душой! Как интересно!

Рози: Перестань лазить в мои мейлы.

Руби: Тогда заведи себе пароль позаковыристей, «Лютик»! Слушай, вы двое так флиртуете в последнее время!

Рози: Ничего подобного. С чего ты взяла?!

Руби: Сама знаешь.

Рози: А я‑то думала, ты что‑нибудь путное скажешь.

Руби: И скажу. Сама знаешь что.

Рози: Мы ведем себя так же, как всегда. Алекс собрался с силами. Воспрял духом. По‑моему, он вполне счастлив.

Руби: Это потому, что влюблен.

Рози: Да не влюблен он. Во всяком случае, не в меня.

Руби: Ах, прости. Я просто не так поняла ту фразу из мейла: «люблю тебя всей душой»!

Рози: Да по‑дружески люблю, Руби!

Руби: Вот ты – моя подруга, а я не люблю тебя всей душой. Я и Тедди‑то так не люблю.

Рози: Хорошо‑хорошо. Мы с Алексом безумно влюблены, собираемся бежать на край света и жить долго и счастливо.

Руби: Вот видишь? Призналась! И ничего страшного, потолок не рухнул.

Рози: Погоди‑ка, я сейчас.

Рози нет на месте.

Рози: О боже, кочерга только вышла от Билла с Бобом, и она вся в слезах! Ее уволили! Ну, все. Я – следующая. Черт. Ну, пошла. Черт‑черт‑черт.

Рози не в Сети.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 154. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия