Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 25. Знаю, что ты сейчас на работе, поэтому не звоню, а пишу




 

От Стефани

Кому Рози

Тема Про карьеру

 

Знаю, что ты сейчас на работе, поэтому не звоню, а пишу. Получила сегодня письмо от мамы. Что это я слышу о продвижении по службе? Жду ответа!

 

От Рози

Кому Стефани

Тема Re: Про карьеру

 

Ну вот, опять ма проболталась!

ДА! Это правда, и я вне себя от возбуждения. Должность называется «хозяйка отеля», но, прежде чем ты ахнешь от восторга, как ахнули наши обожаемые родители, скажу, что это отнюдь не управляющий отелем. Моя обязанность – стать главным источником информации для гостей, чтобы им было максимально удобно… во всяком случае, так мне объяснили.

Это был сюрприз из сюрпризов. Я еле‑еле втащила себя в длинный конференц‑зал, тот самый, где проходило мое собеседование много лет назад. Сердце билось как сумасшедшее, ноги ватные, ладони потные, коленки трясутся, а перед глазами – Похабник Ник, у которого мне придется пахать, пока мы оба не выйдем на пенсию. Понимаешь, я в самом деле убедила себя, что сейчас братья Озеры тихо и мягко велят мне вернуться к стойке, собрать вещички, покинуть помещение и больше не возвращаться.

Однако они оказались щедры ко мне и великодушны. Расписывали яркими красками перспективы новой должности. Сказали, что «восхищены» моими профессиональными успехами (надеюсь, они имели в виду не тот случай, когда постояльцы разошлись по номерам на ночь, а я принялась распевать под Барбару Стрейзанд, лежа поперек крышки рояля… Впрочем, у кого язык повернется винить девушку в том, что фантазия разыгралась…) И вот они сидели и толковали о том, сколько во мне очарования и уверенности в себе (пропасть!), в то время как я ждала того момента, когда они рассмеются, признаются, что разыграли меня и пошутили. Даже озиралась незаметно, где тут стоит скрытая камера.

Однако ж вроде бы меня все‑таки направят в новый отель, который еще только предстоит построить (отсюда эти таинственные встречи с неулыбчивыми людьми в черном, с кожаными кейсами и напомаженными волосами, которые, словно герои «Матрицы», возникают у нас в холле). И если Озеры и впрямь имеют в виду то, о чем говорят, то тогда мне придется принять на себя полную ответственность за все аспекты деятельности отеля, контактировать с головным офисом и еженедельно писать отчеты. «Контактировать» мне еще в жизни не приходилось. Звучит опасно и сексуально, верно? На мой взгляд, любая работа, обязывающая «контактировать» с большими мальчиками в головном офисе, – это соблазн. Представляю, как на служебной вечеринке я, вся из себя в коктейльном платье, стою среди публики в вечерних костюмах и вполголоса мы беседуем о графиках, секторных диаграммах и финансовых отчетах. И если кто‑нибудь спросит, чем это мы занимаемся, смогу махнуть рукой этак небрежно и сказать: «Да так, просто себе контактируем…»

Судя по тому, что мне еще сказали, у меня есть организационные способности и умение ладить с людьми. Тот, кто видел, как в самый канун Рождества я ношусь по магазинам, чтобы успеть купить всем подарки, тот знает правду. Но ведь все видят вещи по‑разному…

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Поздравляю!

 

Ах, как я горд тобой, как я горд! Вот была б ты рядом, схватил бы тебя, покружил и влепил самый смачный поцелуй! Видишь, Рози, судьба повернулась к тебе, и все, что сейчас нужно, – это побольше веры в себя и поменьше негатива!

Так где же новый отель? Колись!

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Про работу

 

Ну, про то, где именно этот отель, я точно пока не знаю, но догадываюсь, что где‑то на побережье. Можешь ли ты поверить, что я буду работать в гостинице на берегу моря? Наконец‑то! Ездить туда будет, конечно, дольше, но разве это не здорово – каждый день выбираться из города на свежий воздух! Начать придется, видимо, через несколько месяцев. Отель запланирован рядом с новой площадкой для игры в гольф на восемнадцать лунок, которая тоже еще строится. Предусмотрен спортзал, бассейн и всякие другие забавы, не то что тут, где только номера, маленький зальчик с тренажерами да рестораны. Я, вообще говоря, плохо знаю, о чем говорю, потому что мне толком еще ничего не сказали. Просто спросили, как я на это смотрю, на новую должность, – а я, понятное дело, смотрю на это с энтузиазмом!

Знаешь, кое‑чему вся эта ситуация меня уже научила. Я поняла, что готова к новому опыту. Готова встретить новые испытания, и, хотя никакого стратегического плана у меня нет, я тем не менее понемножку подбираюсь ближе и ближе к моей мечте. Ну, кто б мог подумать, что мои детские грезы про управление отелем в конце концов досягаемы?! Поразительное дело. Пока ты маленький, ты веришь, что тебе доступно все, чего ни пожелаешь, что перед тобой нет границ. Ждешь нежданного и веришь в чудо. А потом вырастаешь – и вера твоя колеблется, разбивается вдребезги. Сталкиваешься с суровой реальностью и осознаешь, что совсем не все тебе по силам, что придется довольствоваться меньшим.

Отчего мы перестаем верить в себя? Почему факты и цифры и прочее управляют нашей жизнью, а не мечты?

Но теперь я смотрю на вещи иначе. Нет ничего невозможного, Алекс. Все, что нам нужно, – здесь, рядом. Надо просто протянуть руку.

Нет ничего невозможного. Неплохое заявление, да, когда оно выходит из‑под пера (в смысле, с клавиатуры) циника. Спасибо за то, что веришь в меня, Алекс. Очень хочется обнять тебя в ответ и поцеловать! Но нет, все‑таки кое‑кто находится за пределами нашей досягаемости…

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Про мечты

 

Вот и опять, Рози, ты плохо стараешься. Я тут, рядом. Всегда был и всегда буду.

 

Заметка для себя: мечтай, мечтай, мечтай, Рози Данн!

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РУБИ

Руби: Интересно, что бы оно значило, это последнее сообщение Алекса?

Рози: Ради бога, Руби, перестань читать мою почту!

Руби: Прости, дорогая, это выше моих сил! Знай, что я буду читать их, пока ты не поменяешь пароль или пока я не найду работу, которая хоть сколько‑то меня заинтересует.

Рози: Что ж, значит, придется сменить пароль…

Руби: Ха‑ха. Но пока ты этого не сделала, давай обсудим, что он все‑таки имел в виду. Насчет чего он сказал, что ты плохо стараешься?

Рози: А что ты об этом думаешь?

Руби: Я первая спросила.

Рози: Ох, ну ты как ребенок! Просто старый друг говорит мне, что он рядом, в любых обстоятельствах, и все, что мне нужно, – это позвать, и он будет здесь.

Руби: Да? Ну, хорошо.

Рози: Ну что ты опять, Руби?! Зачем сарказм? Что это, по‑твоему, если я не права? Наверно, ты думаешь, это такой его особый способ сказать мне, что он любит меня, и всегда будет любить, и что если я только захочу, все бросит, свою новую жизнь в Бостоне, свою семью, свою потрясающую работу, и приедет сюда, спасет меня и увезет жить в бунгало на пляже где‑нибудь… ну, на Гавайях, и мы будем жить там долго и счастливо вдали от печалей и сложностей большого мира? Думаю, именно так ты это интерпретируешь. Ты и твое больное воображение всегда искажает вещи, пытаясь повернуть дело так, будто мы с Алексом…

Руби: Нет, Рози. Я сказала «хорошо» и на самом деле имела это в виду. Я тебе верю, верю.

Рози: Отлично.

Руби: А тебя саму это устраивает?

Рози: Конечно. Я просто думала, что ты, как обычно, прочла больше, чем там написано…

Руби: Нет, все нормально. На самом деле он, конечно, просто хотел тебя по‑дружески поддержать.

Рози: Да?.. Ну, вот видишь…

Руби: А что, тебе хотелось, чтобы это значило что‑то еще?

Рози: Господи, нет, конечно, я просто думала, ты сейчас пустишься разглагольствовать…

Руби: Значит, ты не разочарована? Ты смирилась с тем, что он только друг?

Рози: Нет, с чего мне разочаровываться? Он всегда был моим другом! Я счастлива безусловно!

Руби: И ты не хочешь, чтобы тебя похитили и увезли на Гавайи?

Рози: Совсем не хочу. Это было бы… ужасно!

Руби: А. Ну тогда ладно…

Рози: А уж с новой работой все пойдет просто чудесно!

Руби: Прекрасно.

Рози: И я спасла свой брак и твердо верю, что Грег любит меня больше прежнего…

Руби: Прекрасно.

Рози: И жалованье у меня будет гораздо больше, и это очень кстати. Говорят, на деньги счастья не купишь, но я живой человек, Руби… Я смогу купить то пальто, которое видела вчера в торговом центре… Разве это не классно?

Руби: Страшно рада за тебя, Рози…

Рози не в Сети.

 

От Рози

Кому Стефани

Тема Жизнь прекрасна!

 

Да, прекрасна и удивительна! Мало того что у меня отличная работа, я еще и повышение получила! У меня есть дочь, которая со мной разговаривает, и муж, который не разговаривает, а только шутит! Муж, который меня любит! У меня замечательно дружная семья – мама, папа, брат и сестра. У меня два прекрасных друга, которые сделают для меня все на свете и которых я люблю всей душой. Помнишь, когда‑то, перед тем как поступить в отель, я сказала тебе, что начинается вторая фаза моей жизни? Что ж, теперь, кажется, начинается третья! Все идет как по маслу, и я страшно счастлива! Я в каком‑то восхитительном настроении сегодня! Просто лучший день моей жизни…

 

От Руби

Кому Рози

Тема Корк?

 

Что это значит – чертов отель строится в графстве Корк? И они сказали тебе об этом только сейчас? И ты что, поедешь в Корк? Я думала, речь о побережье в окрестностях Дублина? Они что, считали, тебе все равно, где это будет? Ради бога, Рози, ты что, собираешься тащить свое семейство на другой конец страны?!

Ты что, решила переехать? О господи, у меня сейчас прямо приступ будет! Напиши мне НЕМЕДЛЕННО!

 

От Рози

Кому Руби

Тема Re: Корк?

 

Я тебя умоляю, Руби, у меня разламывается голова. Я не знаю что делать! Я знаю, что страшно хочу эту работу, но рядом два человека, которых нельзя сбросить со счетов! Мне надо поговорить об этом с Кэти и Грегом. Сегодня поговорю. Ну, молись за меня! Господи милосердный, если Ты слышишь меня и не занят сейчас чем‑нибудь более важным, пожалуйста, окажи милость и настрой мое семейство так, чтобы они для разнообразия подумали о том, чего мне хочется! Спасибо Тебе за Твое время и терпение.

 

От Руби

Кому Рози

Тема Бог

 

Привет, Рози, это Бог. Прости, что говорю о печальном, но так уж устроена жизнь. Ты должна быть честна со своими домашними. Постарайся убедить их сама. Расскажи им о том, как всю жизнь мечтала о такой работе, и, если они не законченные эгоисты, они поймут, как ты хочешь в Корк. Мой попкорн готов, так что я, пожалуй, пойду. И так уже пропустил первое из развлечений, которые наметил себе на этот вечер. Сегодня я присматриваю за твоей подругой Руби.

Удачи!

 

Дорогие мама и Грег.

Не беспокойся о нас, мама. У нас с Тоби все в порядке. Мы убежали из дому потому, что не хотим разлучаться. Тоби мой лучший друг, и я не хочу ехать в Корк.

До свиданья,

Кэти и Тоби.

 

От Рози

Кому Руби

Тема Бог

 

Не могла не заметить вчера, что Господь вошел в Сеть под твоим именем. Если увидишь Его, передай, что если Он в настроении для драмы, пусть обратит внимание на мое семейство.

 

Заметка для себя: перестань мечтать, Рози Данн.

 

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 150. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия