Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 28. Неудачное сочетание Урана в Овне наряду с Юпитером, который вами руководит, в противостоянии Венере




 

Овен

Неудачное сочетание Урана в Овне наряду с Юпитером, который вами руководит, в противостоянии Венере, и Солнцем в квадратуре Плутона означает для вас… как бы это сказать… осложнения.

Новолуние принесет легкое облегчение – и вместе с ним странный поворот судьбы.

 

ИРЛАНДСКИЙ ХИРУРГ ПРИСОЕДИНИТСЯ К УИЛЬЯМСУ

Клиона Тейлор

Ирландский хирург Реджинальд Уильямс, добившийся заметных успехов в разработке новой методики операций на сердце, объявил сегодня, что его отмеченная наградой исследовательская группа пополнится соотечественником Уильямса, д‑ром Алексом Стюартом. «Я всегда с интересом и восхищением следил за работой д‑ра Уильямса, – сказал 30‑летний выпускник Гарварда д‑р Стюарт. – Это высокая честь для меня, принять участие в совершенствовании перспективной и, главное, эффективной новой хирургической методики».

Д‑р Стюарт, родом из Дублина, переехал в Бостон в возрасте 17 лет, когда его отец получил должность в известной в США юридической фирме «Чарльз и Чарльз». Перед тем как присоединиться к группе д‑ра Уильямса, д‑р Стюарт прошел пятилетнюю ординатуру в Центральной больнице Бостона, где специализировался в общей хирургии. На фотографии выше (слева направо) д‑р Реджинальд Уильямс, его жена Миранда и дочь Бетани в сопровождении д‑ра Стюарта направляются на благотворительный бал, состоявшийся вчера в Фонде помощи жертвам сердечных заболеваний Реджинальда Уильямса.

См. с. 4 приложения «Здоровье», где помещен материал Вейна Гиллеспи, посвященный современному состоянию кардиохирургии.

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РОЗИ

Рози: Эй, Руби, никогда не угадаешь, что я прочла в сегодняшней утренней газете!

Руби: Свой гороскоп.

Рози: Ну послушай! Не опускай меня так! Неужели ты думаешь, я читаю эти глупости каждый день?!

Руби: И думать нечего, читаешь, и все! Гороскоп помогает тебе решить, в хорошем ты настроении или в плохом. Зато я сегодня никак не могу определиться. Там сказано: «в полной мере используй сложившуюся сейчас благоприятную финансовую ситуацию, чтобы в конце месяца проявить инициативу. Марс вступает в твой знак. Значит, ты полна энергии. Волнующий прогноз обещает новые впечатления».

При этом никогда еще я не чувствовала себя такой разбитой, усталой и потерявшей всякий интерес к жизни. Так что гороскопы эти – полная чушь. Впрочем, с нетерпением жду следующего занятия по сальсе. Не верится, что на этой неделе последний урок, и мы перейдем в среднюю группу. Время прошло так быстро! Так что там было в газете, если не гороскоп?

Рози: Прочти третью страницу «Таймс».

Руби: Ага, страница три, просматриваю статьи и печатаю это… О господи, ты только подумай! Это же шлюшка Бетани, верно?

Рози: Еще спрашиваешь!

Руби: Извини, дорогая, но выглядит она как обычная, до противного богатая, хорошо одетая тридцатилетняя женщина… но если настаиваешь, буду звать ее «шлюшка».

Рози: Ладно, развесели меня.

Руби: Хорошо… послушай, Рози, здесь шлюшка Бетани в газете, рядом с Алексом. На странице три. Выглядит… ммм…. как шлюшка.

Рози: И я так думаю. Что ни говори, а ей тридцать два. В моем гороскопе сегодня…

Руби: Ага! Я говорила…

Рози: Да погоди ты! Послушай лучше! В моем гороскопе сказано, что я испытаю легкое облегчение и вместе с ним странный поворот судьбы.

Руби: Ну и что? В моем говорится, что я финансово благополучна – и что с того?

Рози: Ну, я страшно рада, что Алекс наконец получил работу, о которой мечтал столько лет, но разве не насмешка судьбы, что для этого ему потребовалось встретиться с Бетани!

Руби: Говорила же тебе, ожидай неожиданного, Рози, и перестань читать гороскопы! Они полная чушь.

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Поздравляю!

 

Слышала о твоих новостях. Сегодня они буквально в каждой газете (я сохраню для тебя все вырезки), и еще утром я слышала твое выступление по радио. Не вполне поняла, о чем ты там говорил, но звучало так, словно у тебя насморк. Получается, можешь вытащить человека почти что с того света, а справиться с простудой не в силах!

Как там Джош? Позавчера я звонила твоей матери, выходные он провел у нее. Она дала ему трубку, и мы так славно поговорили, что мне даже не верится! Очень умен для трехлетнего, весь в отца, никакого сходства с мамашей! Рассказывал мне про животных, которых видел в зоопарке, причем изображал, как кто кричит. С гориллой только не задалось. Тогда я сказала твоей маме, что над криком гориллы им еще предстоит поработать, но она меня просветила. Оказывается, горилла грустит, сидит в клетке и не издает ни звука. Выходит, что Джош не только умник, но и психолог.

Мне так хочется снова его увидеть! И тебя тоже. Нам надо поговорить, наверстать упущенное. Хочется узнать о тебе то, о чем не сообщают газеты, радио и телевидение.

 

Дорогой Алекс.

Это опять я, Рози. Подозреваю, ты не получил мейла, который я отправила несколько недель назад. Я хотела поздравить тебя с успехом. Мы все тут страшно тобой горды: мама, папа, Стефани, Кевин, Кэти и Тоби – все кричали ура! Мне кажется, Тоби хочет стать врачом, в точности как ты, потому что тогда человек выступает по радио и о нем пишут в газетах. Плюс к этому он сообщил, что не прочь резать людям сердца, как он видел в каком‑то фильме. Эта идея, честно скажу, меня тревожит. Кэти пока что греет мысль сделаться диджеем в танцевальном клубе. То есть как профессионал ты не произвел на нее особого впечатления; напротив, она намерена работать в бизнесе, который разрушает людям сердца, и поставлять тебе клиентов.

Я по‑прежнему в отеле «Два Озера». Все еще у стойки в рецепции. Все еще обеспечиваю публику стеклянным кровом над головой. Мой босс улетел в Штаты, где открывается еще один отель, и я думаю, оба Озера не появятся здесь еще долгое время. Вместо себя они оставили нескольких мрачных на вид экспертов по формированию командного духа, которые учат нас, персонал, как лучше добиться полного взаимопонимания. На будущей неделе один из них, Саймон, везет нас кататься на каноэ, чтобы мы могли пообщаться друг с другом за пределами рабочего места. По идее мы должны научиться совместно обсуждать наши проблемы.

Ну, ответь мне, как я могу сказать Тане, которая тоже работает за стойкой, что избегаю беседовать с ней потому, что не выношу ее визгливого голоса и лезу на стенку, когда в конце каждой фразы она интересуется: «А ты что думаешь?», что духи у нее слишком сильные для маленького помещения, а розовая помада пачкает зубы и не соответствует цвету волос? У Стивена по утрам изо рта пахнет грязными пеленками; я радуюсь, когда в перерыв он уходит выпить кофе, потому что возвращается он, благоухая розами – по сравнению с тем, что было. От Джеффри несет потом, у Фионы постоянно бурчит в животе – не представляю, что же такое она ест. Табита все время кивает, когда я что‑то ей говорю, говорит «верно» почти на каждое слово или, что еще противней, пытается закончить мои предложения за меня или произнести последние слова со мной хором. Самое неприятное в этом то, что ни разу еще не угадала. Генри носит белые носки к черным туфлям. Грейс напевает себе под нос одну и ту же песенку «Спайс Герлз», от этого я просто сатанею, но непременно подхватываю эту заразу и тоже напеваю, когда являюсь домой, что дает Кэти лишнее основание презирать свою отсталую мамочку, которая не знает даже, какие песни на первых позициях хит‑парада недели.

Все они доводят меня до белого каления. По сути, идея с каноэ несет в себе здоровое зерно: можно утопить всех разом.

Алекс, напиши мне, что там у тебя происходит!

Твоя Рози .

 

Прости, Рози, что я замолчал! Понимаешь, ужасно некогда. Конечно, это не оправдание, прости еще раз. Вообще‑то про мою работу ты примерно все знайешь, так что в детали входить незачем. Предки здоровы, по‑прежнему вставляют в рамку каждую фотографию, которую ты им присылаешь. Дом понемногу начинает напоминать святилище, в котором два божества – ты и Кэти.

Да, у меня отличная новость! В будущем месяце я планирую быть в Ирландии! Ма и па тоже приедут, и я возьму с собой Джоша, Салли согласилась, потому что у нее он был на прошлое Рождество. Давненько наше семейство не собиралось, и ма решила, что будет отлично отпраздновать сороковую годовщину их свадьбы вместе с Филом, его двадцатью отпрысками, остальными членами клана и друзьями.

Сорок лет! Только подумать! Я едва выдержал два года. Не представляю, как им это удалось. Впрочем, ты молодец. Сколько уже ты вместе с Этимкакеготам? Кажется, уже долго.

Даже не вспомню, когда я был в Дублине на Рождество. Все, Рози, скоро увидимся!

Алекс

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Твой приезд

 

Вот это новость! Я счастлива, что ты приезжаешь. У нас остановишься или у твоих родителей другие планы?

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Мой приезд

 

Нет‑нет, я не намерен обременять собой Этогокакеготам. Впрочем, скажу без обиняков: муж твой мне глубоко антипатичен. Так что мы с Джошем остановимся у Фила с Мэгги, а родителям я заказал номер в гостинице. Но, конечно, спасибо за предложение.

 

От Рози

Кому Алекс

Тема Г.Р.Е.Г.

 

Хммм… Алекс, как бы тебе все‑таки выучить, как зовут моего мужа, а? Давай вместе. Грег. Его зовут Грег. Сделай одолжение, запомни.

А говорила я тебе, что мы с Руби – королевы сальсы? Первую серию уроков я подарила Руби на сорокалетие несколько месяцев назад, и мы так втянулись, что решили продолжить. Вообще, у Руби открылся потрясающий талант, но мне, по правде сказать, осточертело выступать за партнера.

В класс со мной Грег идти отказывается, но не возражает получить урок в спальне, когда Кэти нет дома, дверь заперта на задвижку, жалюзи опущены, а шторы задернуты. Даже телевизор не имеет права работать: не дай бог, какой‑нибудь актер или диктор обладает магической силой заглядывать в чужие дома. Смысл всего этого в том, чтобы вместе делать что‑то веселое, однако, поскольку в классе я всегда за мужчину, мне трудно перейти на роль женщины дома (в самом деле, для меня это самая трудная из всех ролей). Так что, устав спотыкаться и наступать друг другу на ноги, мы раздражаемся, злимся, начинаем орать, где чья ступня должна была быть, но ее не было, – и все кончается ссорой.

Руби ходит в класс уже два раза в неделю, но я по понедельникам не могу, потому что должна вести Кэти на баскетбол. Руби говорит, без меня танцевать не в кайф, потому что тогда у нее партнером мисс Бихейв, лесбиянка шесть футов ростом с длиннющими ногами и блондинистой шевелюрой, в балетной пачке, – она учится сальсе для своего шоу в местном гей‑клубе.

В общем, мы с Руби страшно довольны, я так начинаю ждать следующего урока, едва кончается этот. Руби в восторге, потому что начала худеть (понемногу, конечно). Так здорово найти себе занятие, которое нравится и позволяет не с ужасом влачить свои дни, а с надеждой вступать в новую неделю. Искренне надеюсь, Алекс, что и у тебя есть жизнь помимо работы. Как насчет девушек? А?

 

От Алекс

Кому Рози

Тема Насчет девушек

 

А что… Почему бы и нет…

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РОЗИ

Рози: Я вся внимание. Кто это? Я ее знаю?

Алекс: Я только сказал «почему бы и нет».

Рози: Да не томи ты! Кто эта несчастная? Я ее знаю?

Алекс: Возможно…

Рози: Только не говори мне, что это шлюшка Бетани!!!

Алекс: Ладно, мне надо бежать, готовиться к вечеру. Пока, Лютик!

Рози: У тебя что, свидание?

Алекс: Может, да… а может, нет…

Рози: Да‑да, я поняла. Может, нет. Ладно, делай что хочешь. Отдыхай. Только в меру!

Алекс: Об этом и не мечтай!

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РОЗИ

Рози: Только что пообщалась по аське с Алексом.

Руби: Да? И что он? Сообщил что‑нибудь интересное?

Рози: Нет. Мы просто наверстываем упущенное, ты же знаешь, как это бывает.

Руби: Вот и хорошо. Так что насчет сегодня? Какие планы у вас с Грегом?

Рози: Он идет на свидание, Руби!

Руби: Кто? Грег?!

Рози: Нет! Алекс.

Руби: А, мы все еще о нем? И с кем у него свидание?

Рози: Не знаю. Он не написал.

Руби: Ну, есть же у него право на личную жизнь, а?

Рози: Наверно.

Руби: И разве это плохо, что он справился со своим разбитым сердцем и начинает новую жизнь?

Рози: Наверно.

Руби: Ну вот и отлично. Я рада, что ты так это воспринимаешь. Ты замечательный друг, Рози, всегда хочешь лучшего для Алекса.

Рози: Да. Да, так и есть.

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: АЛЕКС

Алекс: Привет, Фил.

Фил: Привет, Алекс.

Алекс: Что поделываешь?

Фил: Рыскаю по Интернету в поисках крышки шатуна для «доджа»‑седана 1939 года. Машина редкая. Красавица. И еще только что заказал расширитель переднего бампера для «шевроле»‑седана 1955 года. Скоро доставят.

Алекс: Молодец.

Фил: Что‑то случилось, Алекс?

Алекс: Нет‑нет.

Фил: А ты просто так мне написал или есть причина?

Алекс: Да нет, просто хотел спросить, как там мой умный старший брат.

Фил: Да нормально твой брат. Как у тебя с работой?

Алекс: У меня сегодня свидание.

Фил: Да ну? Класс!

Алекс: Угу.

Фил: Рад, что ты приходишь в себя.

Алекс: Угу.

Фил: Ищешь дорогу к счастью.

Алекс: Угу.

Фил: Начнешь ухаживать – хоть работать будешь поменьше.

Алекс: Угу.

Фил: А Рози знает?

Алекс: Угу. Только что общался с ней по аське.

Фил: Вот это совпадение! Ну и как она среагировала?

Алекс: Да как‑то не очень.

Фил: Не разозлилась?

Алекс: Нет.

Фил: И не ревнует?

Алекс: Нет.

Фил: Не принялась умолять тебя не связываться с другой женщиной?

Алекс: Нет.

Фил: Ну и хорошо, правда? Рози отличный товарищ. Друг, который хочет, чтобы ты шел вперед, встречался с новыми людьми, нашел свое счастье.

Алекс: Угу. Да, ты прав. Такой друг – это редкость.

 

Овен

Ты все еще под влиянием Нептуна, планеты, которая воплощает романтические мечты…

 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РОЗИ

Рози: Ты права, Руби, гороскопы – это полная чушь.

Руби: Вот и молодец.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 154. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия