Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 22. Вам пришло ICQ‑сообщение от: РУБИ




 

Вам пришло ICQ‑сообщение от: РУБИ

Руби: Ладно, рассказывай, что у тебя там за диета. Я хочу, чтобы мой Гэри тоже на нее сел.

Рози: Не сижу я ни на какой диете, Руби.

Руби: Но на вид ты больная и унылая – и именно таким я хочу видеть моего сыночка. Непривлекательным, тощим, измученным…

Рози: Спасибо тебе большое!

Руби: Я просто хочу помочь, Рози. Ну же, в чем дело?

Рози: Ничем ты не можешь помочь. Мы с Грегом должны проработать все сами. Точней, я, Грег и Урсула. Урсула – это наш замечательный консультант по вопросам семьи и брака. Такая сердечная компания образовалась, прямо хоть плачь.

Руби: Надо же! Рада за вас. И что замечательная Урсула? Помогает?

Рози: Замечательно помогает. Вчера сообщила мне, что у меня проблема с выражением чувств.

Руби: А ты?

Рози: А я сказала ей, что эти обсуждения меня злят и пусть она идет в одно место.

Руби: Сильно сказано. А Грег на это?

Рози: А Грег на это выдал такое… ну, просто шедевр. Мой замечательно чуткий муж полагает, что в том, что касается Урсулы, у меня «проблема с общением и пониманием».

Руби: Ух ты!

Рози: Именно. Поэтому я предложила, чтобы мы с Урсулой записались на консультацию, проработали наши отношения, а потом уже, научившись друг друга понимать, занялись проблемами нашей семьи.

Руби: А Грег что?

Рози: Знаешь, я не расслышала, что он сказал, потому что хлопнула дверью, выходя из машины. Но, скорее всего, мой сарказм ему не по нраву. Ноздри у него раздувались, он просто рычал. Пожалуй, надо будет купить кровать пошире, чтобы и Урсула помещалась. Пусть уж она ВСЕ про нас знает. Сколько раз я пукаю во сне и т. д.

Руби: Что, в самом деле все так хреново?

Рози: Я просто не понимаю, как это дурацкое консультирование может помочь ну хоть кому‑то! Из‑за этой Урсулы мы ссоримся еще чаще. Она заставляет нас обсуждать всякие пустяки, которые нас друг в друге раздражают. Если мы когда‑нибудь научимся ладить между собой, это станет ударом по ее карману! На прошлой неделе мы целый час обсуждали, как я ненавижу, когда Грег не вытирает у себя молочные усы – специально, чтобы я рассмеялась! – и если я не смеюсь, то, так и не вытерев губы, ходит за мной по пятам и постукивает по плечу, пока я не сдамся.

А вчера мы сцепились из‑за того, как меня раздражает его манера подергивать ртом, когда я говорю что‑то не то или чего‑то не понимаю. Вот если заявить, к примеру, что небо желтое, у него верхняя губа сразу так подрагивает, как у Элвиса. Жутко меня бесит, что он не может это спустить на тормозах. Непременно нужно дать мне понять, что я что‑то важное недопоняла. Ну как же, как же – трава зеленая, а не розовая! Господи, да что за разница, какая она там, эта трава!

А на будущей неделе, пожалуй, обсудим его манеру носить дурацкие веселенькие носки, которые дарит ему его мамочка. Он думает, это круто! Иногда даже звонит ей и сообщает, вот я, дескать, сегодня в твоих носках. Желтые носки в розовую крапинку, голубые в красную полоску… Сотрудники в банке, наверно, заходятся от веселья. Такой весь из себя элегантный управляющий в розовых носках! О, давайте попросим у него заем! А когда он садится, брючины задираются, так что их видно, эти носки, за версту…

Руби: О, и они смеют утверждать, что у тебя проблемы с выражением чувств!

Рози: Они обожают копаться в пустяках. Вроде того, целует меня Грег на ночь в лоб или утром в щеку. На мой взгляд, важно было бы, целует он меня вообще или нет.

Руби: В общем, от этих консультаций никакого толку?

Рози: Ровным счетом никакого. Я думаю, лучше бы обошлось без них.

Руби: Так может, бросить все это дело?

Рози: Да, хорошо бы. Иначе мы не дотянем вместе до Грегова сорокалетия…

 

Моему мужу

С днем рожденья, милый!

Твоя Рози

 

С сорокалетием, Грег!

Ты стал еще старше и противней!

Кэти и Тоби

 

Дорогой Алекс.

Похоже, пора организовать поисковую экспедицию. Не свалился ли ты с края земли? Жив ли?

Позавчера я звонила твоей маме. Она тоже совсем тебя потеряла. Как ты? Потому что, если что‑то не так, я вправе об этом знать. По идее ты должен мне все рассказывать… плакаться в жилетку… я ведь твой лучший друг. Таков закон. Но, если даже все хорошо, ты все равно, пожалуйста, напиши. Нам нужно все перетолковать. Это другой параграф того же закона.

Здесь у нас – сплошной сумасшедший дом. Как всегда. Кэти уже одиннадцать, как ты знаешь. Кстати, спасибо за подарок. Она так выросла, что уже не считает должным сообщать мне, как и где собирается провести день и когда вернется домой. Это, видишь ли, второстепенная информация, и матери ее знать ни к чему. Мне казалось, у меня еще несколько лет до того, как она сделается чудовищем, то есть начнет воспринимать меня как помеху, созданную для того, чтобы во все вмешиваться и намеренно портить ей жизнь. (Ну да, иногда я так и поступаю.) Красит губы, Алекс. Представляешь? Розовой, блескучей, липкой помадой. Веки у нее в блестках, щеки в блестках, и волосы в них же. Не дочка, а зеркальный шар из диско‑бара. Мне велено трижды стучать в дверь, прежде чем меня впустят в ее комнату, это вроде пароля, чтобы она знала, кто ломится. Я даже ревную, потому что Тоби достаточно стукнуть лишь раз. Зато с Грега требуется тринадцать ударов. Бедный Грег! Как правило, он сбивается со счета, и тогда Кэти не позволяет ему войти. Из соображений безопасности. Ну в самом деле, кто еще может стучаться к ней в дверь много‑много раз? Иногда я вредничаю и стучу один раз, как Тоби, и меня допускают в святая святых Кэти Данн. И вместо черных стен, темноты и устрашающих постеров я вижу уютную и вполне опрятную комнату.

Не уверена, что она еще тебе пишет, но, если да и вдруг расскажет что‑нибудь о своей чрезвычайно занятой и таинственной жизни, пожалуйста, просвети меня. Я ее мать, и это абсолютно законно.

На работе все хорошо. Я по‑прежнему в отеле и теперь считаюсь ветераном. Смешно, правда? Но – а в моем случае, как ты знаешь, непременно найдется какое‑нибудь но, – поскольку я всегда страстно хотела вникнуть в устройство гостиниц, то теперь часто думаю: «И что, это все? Больше никаких тайн?!» Заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь, здорово и все такое, но хотелось бы пойти дальше. Не успокоюсь, пока не стану управляющим в «Хилтоне».

Грег говорит, я ненормальная. Говорит, надо быть психом, чтобы уйти, имея надежный заработок, отличного босса и удобное расписание. Он считает, я прекрасно устроена и должна быть довольна. Наверно, он прав.

Как там Джош? Мне бы так хотелось его повидать! Надо что‑то придумать и организовать встречу. Совсем не хочется, чтобы он забыл, кто я такая. Мы ведь с тобой мечтали, что наши дети будут друзьями, помнишь? Жаль было бы стать для него чужой теткой, которая изредка является в дом и сует денежку в ладошку. Хотя сама я таких любила, но для Джоша мне хотелось бы значить больше.

Ну вот, пожалуй, и все мои новости. Напиши мне, пожалуйста, и позвони или, еще лучше, соберись и прилетай. А можешь сделать все сразу. Но как‑нибудь непременно дай мне знать, что ты жив‑здоров.

Скучаю.

Твоя Рози

 

Дорогая Рози.

Сообщаю, что жив, но едва‑едва. Салли высасывает из меня все соки. Завершается бракоразводный процесс… это кошмар.

Вот это со мной и происходит. Ну, надо идти, потрошить очередную жертву.

Привет Кэти.

Алекс

 

От Рози

Кому Стефани

Тема Re: Давай посплетничаем!

 

Спасибо за письмо, Стеф. Я в порядке, не беспокойся. Вообще все здоровы и благополучны, грех жаловаться. Похоже, я правильно решила насчет Грега, особенно на фоне того, что Алекс мне сейчас рассказал про свой развод. Хорошо лишь, что Салли с Джошем устроились недалеко, так что Алекс сможет видеться с сыном регулярно.

Самое страшное для меня было бы потерять Кэти. Не представляю, что бы я делала. Пусть она смотрит MTV весь день, пусть у нее орет музыка, пусть из‑за нее мне приходится мотаться в школу и разбираться с носатой мисс Кейси, пусть рассыпает свои блестки по всем коврам и диванам, пусть я захожусь от волнения, когда она задерживается на пару минут после девяти, – все равно, дороже ее в моей жизни ничего нет. Какое счастье, что Алекс не прилетел тогда на выпускной! Какое счастье, что Брайан был таким невыносимым занудой! Да, мужчины не раз меня подводили, но моя девочка окупает это с лихвой.

 

Уважаемая мисс Рози Данн.

Надеюсь, вы сможете прийти в школу в понедельник, 16‑го, в 9.00 утра. Родители Тоби Флинна тоже приглашены. Нам необходимо поговорить о результатах летних испытаний по математике. Как выяснилось, у Тоби и Кэти совершенно одинаковые ответы на все задания, причем замечу, что большинство их – ошибочные. Я говорила об этом с Тоби и Кэти, и они настаивают на том, что это случайное совпадение. Обман, как вы знаете, рассматривается в нашей школе как крайне серьезная провинность. У меня такое ощущение, что все это со мной уже было, Рози… Будь добра, позвони, что придешь вовремя.

Мисс Кейси

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 150. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия